صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 186.72 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.47 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 11,860 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,247 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.34 فیصد ہے
19 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 186.72 کروڑ (1,86,72,15,865) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,27,79,246 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.47 کروڑ (2,47,06,692 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 1,85,860 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404423
دوسری خوراک
10009004
احتیاطی خوراک
4614590
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18414423
دوسری خوراک
17527063
احتیاطی خوراک
7174576
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
24706692
دوسری خوراک
469519
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57928041
دوسری خوراک
40600205
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555304803
دوسری خوراک
473277032
احتیاطی خوراک
41778
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202857576
دوسری خوراک
186912781
احتیاطی خوراک
144082
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126818941
دوسری خوراک
116427786
احتیاطی خوراک
13582550
احتیاطی خوراک
2,55,57,576
کل تعداد
1,86,72,15,865
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 11,860 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 928 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,11,701 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,247 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,01,909 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.25 کروڑ سے زیادہ (83,25,06,755) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.34 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.31 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.72 Cr
Over 2.47 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,860
1,247 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.34%
19 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.72 Cr (1,86,72,15,865) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,27,79,246 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.47 Cr (2,47,06,692) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,85,860 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404423
2nd Dose
10009004
Precaution Dose
4614590
FLWs
1st Dose
18414423
2nd Dose
17527063
Precaution Dose
7174576
Age Group 12-14 years
1st Dose
24706692
2nd Dose
469519
Age Group 15-18 years
1st Dose
57928041
2nd Dose
40600205
Age Group 18-44 years
1st Dose
555304803
2nd Dose
473277032
Precaution Dose
41778
Age Group 45-59 years
1st Dose
202857576
2nd Dose
186912781
Precaution Dose
144082
Over 60 years
1st Dose
126818941
2nd Dose
116427786
Precaution Dose
13582550
Precaution Dose
2,55,57,576
Total
1,86,72,15,865
India’s Active Caseload currently stands at 11,860. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 928 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,11,701.
1,247 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,01,909 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.25 Cr (83,25,06,755) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.34% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.31%.