प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 18 से 20 अप्रैल तक गुजरात के दौरे पर
प्रधानमंत्री दाहोद में आदिजाति महासम्मेलन में भाग लेंगे और लगभग 22,000 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री जामनगर में डब्ल्यूएचओ ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन की आधारशिला रखेंगे और गांधीनगर में वैश्विक आयुष निवेश और नवाचार शिखर सम्मेलन का उद्घाटन भी करेंगे
प्रधानमंत्री बनासकांठा के दियोदर में बनास डेयरी संकुल में कई विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री गांधीनगर में स्कूलों के कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का दौरा करेंगे
16 APR 2022 2:21PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 18 से 20 अप्रैल, 2022 तक गुजरात का दौरा करेंगे। 18 अप्रैल को शाम करीब 6 बजे प्रधानमंत्री गांधीनगर में स्कूलों के कमांड एंड कंट्रोल सेंटर की यात्रा करेंगे। 19 अप्रैल को सुबह करीब 9 बजकर 40 मिनट पर वह बनासकांठा के दियोदर में बनास डेयरी संकुल में कई विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे। इसके बाद दोपहर करीब साढ़े तीन बजे वह जामनगर में डब्ल्यूएचओ ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन की आधारशिला रखेंगे। 20 अप्रैल को लगभग 10 बजकर 30 मिनट पर प्रधानमंत्री गांधीनगर में वैश्विक आयुष निवेश और नवाचार शिखर सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे। इसके बाद दोपहर करीब साढ़े तीन बजे वह दाहोद में आदिजाति महासम्मेलन में शामिल होंगे और विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन व शिलान्यास करेंगे।
स्कूलों के कमान और नियंत्रण केंद्र में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री 18 अप्रैल को शाम करीब छह बजे गांधीनगर में स्कूलों के कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का दौरा करेंगे। छात्रों को समग्र शिक्षण देने के परिणामों को बढ़ाने के लिए केंद्र प्रति वर्ष 500 करोड़ से अधिक डेटा सेट एकत्र करता है और व्यापक डेटा विश्लेषण, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और मशीनी शिक्षण का उपयोग करके उनका सार्थक विश्लेषण करता है। केंद्र शिक्षकों और छात्रों की दैनिक ऑनलाइन उपस्थिति को ट्रैक करने में मदद करता है, छात्रों के सीखने के परिणाम का केंद्रीकृत योगात्मक और आवधिक मूल्यांकन करता है। स्कूलों के लिए कमांड एंड कंट्रोल सेंटर को विश्व बैंक द्वारा वैश्विक रूप से एक सर्वोत्तम प्रणाली माना गया है और इसके बारे में जानने के लिए अन्य देशों को भी आमंत्रित किया गया है।
बनासकांठा के दियोदर में बनास डेयरी संकुल में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री बनासकांठा जिले के दियोदर में 19 अप्रैल को सुबह करीब 9 बजकर 40 मिनट पर 600 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनाए गए एक नये डेयरी परिसर और आलू प्रसंस्करण संयंत्र को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। नया डेयरी परिसर एक हरित क्षेत्र परियोजना है। यह संयंत्र प्रतिदिन लगभग 30 लाख लीटर दूध के प्रसंस्करण में सक्षम होगा, लगभग 80 टन मक्खन, एक लाख लीटर आइसक्रीम, 20 टन संघनित दूध (खोया) और 6 टन चॉकलेट का उत्पादन करेगा। आलू प्रसंस्करण संयंत्र विभिन्न प्रकार के प्रसंस्कृत आलू उत्पादों जैसे फ्रेंच फ्राइज़, आलू चिप्स, आलू टिक्की, पैटी आदि का उत्पादन करेगा, जिन्हें कई अन्य देशों को निर्यात किया जाएगा। ये संयंत्र स्थानीय किसानों को सशक्त बनाएंगे और क्षेत्र में ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूत बनाएंगे।
प्रधानमंत्री बनास सामुदायिक रेडियो स्टेशन भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे। यह सामुदायिक रेडियो स्टेशन किसानों को कृषि और पशुपालन से संबंधित प्रमुख वैज्ञानिक जानकारी प्रदान करने के लिए स्थापित किया गया है। आशा है कि रेडियो स्टेशन लगभग 1700 गांवों के 5 लाख से अधिक किसानों से जुड़ेगा।
प्रधानमंत्री पालनपुर में बनास डेयरी संयंत्र में पनीर उत्पादों और मट्ठा पाउडर के उत्पादन के लिए विस्तारित सुविधाओं को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। साथ ही, प्रधानमंत्री गुजरात के दामा में स्थापित जैविक खाद और बायोगैस संयंत्र राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
प्रधानमंत्री खिमाना, रतनपुरा-भीलडी, राधनपुर और थावर में स्थापित होने वाले 100 टन क्षमता के चार गोबर गैस संयंत्रों की आधारशिला रखेंगे।
डब्ल्यूएचओ ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन
प्रधानमंत्री 19 अप्रैल को दोपहर करीब साढ़े तीन बजे जामनगर में डब्ल्यूएचओ ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन (जीसीटीएम) का शिलान्यास करेंगे। इस अवसर पर मॉरिशस के प्रधानमंत्री श्री प्रविंद कुमार जगन्नाथ और विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के महानिदेशक डॉ. टेड्रॉस घेब्रेयसस भी उपस्थित रहेंगे। जीसीटीएम दुनिया भर में पारंपरिक चिकित्सा के लिए पहला और एकमात्र वैश्विक आउटपोस्ट केंद्र होगा। यह वैश्विक स्तर पर स्वास्थ्य के एक अंतरराष्ट्रीय केंद्र के रूप में उभरेगा।
वैश्विक आयुष निवेश और नवाचार शिखर सम्मेलन
गुजरात के गांधीनगर में महात्मा मंदिर में होने वाले वैश्विक आयुष निवेश और नवाचार शिखर सम्मेलन का उद्घाटन प्रधानमंत्री 20 अप्रैल को सुबह करीब 10 बजकर 30 मिनट पर करेंगे। इस अवसर पर मॉरीशस के प्रधानमंत्री और डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक भी मौजूद रहेंगे। इस तीन दिवसीय शिखर सम्मेलन में लगभग 90 प्रख्यात वक्ताओं और 100 प्रदर्शकों की उपस्थिति के साथ 5 पूर्ण सत्र, 8 गोलमेज सम्मेलन, 6 कार्यशालाएं और 2 संगोष्ठियों का आयोजन किया जाएगा। शिखर सम्मेलन निवेश क्षमता को उजागर करने में मदद करेगा और नवाचार, अनुसंधान तथा विकास, स्टार्ट-अप, इको सिस्टम और कल्याण उद्योग को बढ़ावा देगा। यह उद्योग जगत प्रमुखों, शिक्षाविदों और विद्वानों को एक साथ लाने में मदद करेगा और भविष्य के सहयोग के लिए एक मंच प्रदान करने के रूप में कार्य करेगा।
आदिजाति महासम्मेलन, दाहोद में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री 20 अप्रैल को दोपहर लगभग 3 बजकर 30 मिनट पर दाहोद में आदिजाति महासम्मेलन में भाग लेंगे, जहां वह लगभग 22,000 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। सम्मेलन में 2 लाख से अधिक लोगों के भाग लेने की उम्मीद है।
प्रधानमंत्री 1400 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे। वह दाहोद जिला दक्षिणी क्षेत्र में क्षेत्रीय जल आपूर्ति योजना का उद्घाटन करेंगे, जो नर्मदा नदी बेसिन पर लगभग 840 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित है। यह दाहोद जिले और देवगढ़ बरिया शहर के लगभग 280 गांवों की जलापूर्ति की जरूरतों को पूरा करेगी। प्रधानमंत्री करीब 335 करोड़ रुपये की दाहोद स्मार्ट सिटी की पांच परियोजनाओं का भी उद्घाटन करेंगे। इन परियोजनाओं में इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर (आईसीसीसी) बिल्डिंग, स्टॉर्म वाटर ड्रेनेज सिस्टम, सीवरेज वर्क्स, सॉलिड वेस्ट मैनेजमेंट सिस्टम और रेन वाटर हार्वेस्टिंग सिस्टम शामिल हैं। प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत पंचमहल और दाहोद जिले के 10,000 जनजातीय लोगों को 120 करोड़ रुपये की सहायता दी जाएगी। प्रधानमंत्री 66 केवी घोड़िया सबस्टेशन, पंचायत हाउस, आंगनवाड़ी समेत अन्य परियोजनाओं का भी उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री दाहोद में उत्पादन इकाई में 9000 एचपी इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव के निर्माण की आधारशिला भी रखेंगे। परियोजना की लागत करीब 20,000 करोड़ रुपये है। भाप इंजनों के आवधिक ओवरहाल के लिए 1926 में स्थापित दाहोद कार्यशाला में महत्वपूर्ण सुधारों के साथ विद्युत लोकोमोटिव निर्माण इकाई को अपग्रेड किया जाएगा। यह 10,000 से अधिक लोगों को प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार प्रदान करेगी। प्रधानमंत्री करीब 550 करोड़ रुपये की राज्य सरकार की विभिन्न परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे। इसमें करीब 300 करोड़ रुपये की जलापूर्ति से संबंधित परियोजनाएं, 175 करोड़ रुपये की दाहोद स्मार्ट सिटी परियोजनाएं, दुधिमती नदी परियोजना से संबंधित कार्य, घोड़िया में जीईटीसीओ सबस्टेशन से जुड़ी अन्य परियोजनाएं शामिल हैं।

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat from 18 to 20 April
PM to attend the Adijati Maha Sammelan in Dahod and inaugurate and lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 22,000 crore
PM to lay the foundation stone of WHO Global Centre for Traditional Medicine in Jamnagar and also inaugurate inaugurate Global AYUSH Investment & Innovation Summit in Gandhinagar
PM to dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects at Banas Dairy Sankul in Diyodar, Banaskantha
PM to visit the Command and Control Centre for Schools in Gandhinagar
16 APR 2022 2:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat from 18 to 20 April, 2022. On 18th April, at around 6 PM, Prime Minister will visit the Command and Control Centre for Schools in Gandhinagar. On 19th April, at around 9:40 AM, he will dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects at Banas Dairy Sankul in Diyodar, Banaskantha. Subsequently, at around 3:30 PM, he will lay the foundation stone of WHO Global Centre for Traditional Medicine in Jamnagar. On 20th April, at around 10:30 AM, Prime Minister will inaugurate the Global AYUSH Investment & Innovation Summit at Gandhinagar. Thereafter, at around 3:30 PM, he will attend the Adijati Maha Sammelan in Dahod and inaugurate and lay the foundation stone of various development projects.
PM at Command and Control Centre for Schools
Prime Minister will visit the Command and Control Centre for Schools in Gandhinagar on 18th April at around 6 PM. The Centre collects over 500 crore data sets annually and analyzes them meaningfully using big data analytics, artificial intelligence and machine learning, in order to enhance overall learning outcomes for students. The Centre helps track daily online attendance of teachers and students, undertake centralized summative and periodic assessments of learning outcome of students etc. The Command and Control Centre for Schools has been deemed a global best practice by the World Bank, which has also invited other countries to visit and learn about it.
PM at Banas Dairy Sankul in Diyodar, Banaskantha
Prime Minister will dedicate to the nation a new dairy complex and potato processing plant at Diyodar, Banaskantha district, built at a cost of over Rs. 600 crores, on 19th April, at around 9:40 AM. The new dairy complex is a greenfield project. It will enable the processing of about 30 lakh litres of milk, produce about 80 tonnes of butter, one lakh litres of ice cream, 20 tonnes of condensed milk (Khoya) and 6 tonnes of chocolate daily. The potato processing plant will produce different types of processed potato products like french fries, potato chips, aloo tikki, patties etc, many of which will be exported in other countries. These plants will empower the local farmers and give a boost to the rural economy in the region.
Prime Minister will also dedicate the Banas Community Radio Station to the nation. This Community Radio Station has been established to provide farmers key scientific information related to agriculture and animal husbandry. It is expected that the radio station will connect with over 5 lakh farmers of about 1700 villages.
Prime Minister will dedicate to the nation the expanded facilities for the production of cheese products and whey powder at the Banas dairy plant in Palanpur. Also, the Prime Minister will dedicate to the nation, Organic Manure and Biogas plant established at Dama, Gujarat.
Prime Minister will also lay the foundation stone of four gobar gas plants of 100 tonnes capacity to be established at Khimana, Ratanpura – Bhildi, Radhanpur and Thawar.
WHO Global Centre for Traditional Medicine
Prime Minister will lay the foundation stone of WHO Global Centre for Traditional Medicine (GCTM) in Jamnagar on 19th April at around 3:30 PM, in the presence of the Prime Minister of Mauritius Mr. Pravind Kumar Jugnauth and Dr. Tedros Ghebreyesus, Director-General, World Health Organization (WHO). GCTM will be the first and only global outpost centre for traditional medicine across the world. It will emerge as an international hub of global wellness.
Global AYUSH Investment & Innovation Summit
The Global AYUSH Investment & Innovation Summit, to be held at Mahatma Mandir in Gandhinagar, Gujarat, will be inaugurated by the Prime Minister on 20th April at around 10:30 AM. Prime Minister of Mauritius and DG, WHO will also be present on the occasion. The three-day summit will witness 5 Plenary sessions, 8 roundtables, 6 workshops, and 2 symposiums, with the presence of around 90 eminent speakers and 100 exhibitors. The Summit will help uncover investment potential, and give a fillip to innovation, research & development, start-up ecosystem, and the wellness industry. It will help bring together industry leaders, academicians and scholars together and act as a platform for future collaborations.
PM in Adijati Maha Sammelan, Dahod
Prime Minister will attend the Adijati Maha Sammelan in Dahod on 20th April at around 3:30 PM, where he will inaugurate and lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 22,000 crore. The Sammelan is expected to witness participation of over 2 lakh people.
Prime Minister will inaugurate projects worth over Rs 1400 crore. He will inaugurate Dahod District Southern Area Regional Water Supply Scheme, constructed on Narmada River Basin, worth around Rs 840 crore. It will cater to the water supply needs of around 280 villages in Dahod District and Devgadh Baria city. Prime Minister will also inaugurate five projects of Dahod Smart City worth around Rs 335 crore. These projects include Integrated Command & Control Centre (ICCC) Building, Storm water drainage system, Sewerage works, Solid Waste Management System and Rain Water Harvesting System. Under Pradhan Mantri Awas Yojana, benefits worth Rs. 120 crore will be provided to 10,000 tribals of Panchmahal and Dahod districts. Prime Minister will also inaugurate 66 KV Ghodia substation, Panchayat Houses, Anganwadis, among others.
Prime Minister will also lay the foundation stone for manufacturing of 9000 HP Electric Locomotives at the Production Unit in Dahod. The cost of the project is around Rs. 20,000 crore. Dahod workshop, established in 1926 for periodic overhaul of steam locomotives, will be upgraded to electric locomotive manufacturing unit with infrastructural improvements. It will provide direct and indirect employment to over 10,000 people. Prime Minister will also lay the foundation stone of various projects of the State government worth around Rs 550 crore. This includes water supply related projects worth about Rs. 300 crore, Dahod Smart City projects worth around Rs. 175 crores, works related to Dudhimati river project, GETCO Substation at Ghodia, among others.