Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat from 18 to 20 April
PM to attend the Adijati Maha Sammelan in Dahod and inaugurate and lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 22,000 crore
PM to lay the foundation stone of WHO Global Centre for Traditional Medicine in Jamnagar and also inaugurate inaugurate Global AYUSH Investment & Innovation Summit in Gandhinagar
PM to dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects at Banas Dairy Sankul in Diyodar, Banaskantha
PM to visit the Command and Control Centre for Schools in Gandhinagar
16 APR 2022 2:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat from 18 to 20 April, 2022. On 18th April, at around 6 PM, Prime Minister will visit the Command and Control Centre for Schools in Gandhinagar. On 19th April, at around 9:40 AM, he will dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects at Banas Dairy Sankul in Diyodar, Banaskantha. Subsequently, at around 3:30 PM, he will lay the foundation stone of WHO Global Centre for Traditional Medicine in Jamnagar. On 20th April, at around 10:30 AM, Prime Minister will inaugurate the Global AYUSH Investment & Innovation Summit at Gandhinagar. Thereafter, at around 3:30 PM, he will attend the Adijati Maha Sammelan in Dahod and inaugurate and lay the foundation stone of various development projects.
PM at Command and Control Centre for Schools
Prime Minister will visit the Command and Control Centre for Schools in Gandhinagar on 18th April at around 6 PM. The Centre collects over 500 crore data sets annually and analyzes them meaningfully using big data analytics, artificial intelligence and machine learning, in order to enhance overall learning outcomes for students. The Centre helps track daily online attendance of teachers and students, undertake centralized summative and periodic assessments of learning outcome of students etc. The Command and Control Centre for Schools has been deemed a global best practice by the World Bank, which has also invited other countries to visit and learn about it.
PM at Banas Dairy Sankul in Diyodar, Banaskantha
Prime Minister will dedicate to the nation a new dairy complex and potato processing plant at Diyodar, Banaskantha district, built at a cost of over Rs. 600 crores, on 19th April, at around 9:40 AM. The new dairy complex is a greenfield project. It will enable the processing of about 30 lakh litres of milk, produce about 80 tonnes of butter, one lakh litres of ice cream, 20 tonnes of condensed milk (Khoya) and 6 tonnes of chocolate daily. The potato processing plant will produce different types of processed potato products like french fries, potato chips, aloo tikki, patties etc, many of which will be exported in other countries. These plants will empower the local farmers and give a boost to the rural economy in the region.
Prime Minister will also dedicate the Banas Community Radio Station to the nation. This Community Radio Station has been established to provide farmers key scientific information related to agriculture and animal husbandry. It is expected that the radio station will connect with over 5 lakh farmers of about 1700 villages.
Prime Minister will dedicate to the nation the expanded facilities for the production of cheese products and whey powder at the Banas dairy plant in Palanpur. Also, the Prime Minister will dedicate to the nation, Organic Manure and Biogas plant established at Dama, Gujarat.
Prime Minister will also lay the foundation stone of four gobar gas plants of 100 tonnes capacity to be established at Khimana, Ratanpura – Bhildi, Radhanpur and Thawar.
WHO Global Centre for Traditional Medicine
Prime Minister will lay the foundation stone of WHO Global Centre for Traditional Medicine (GCTM) in Jamnagar on 19th April at around 3:30 PM, in the presence of the Prime Minister of Mauritius Mr. Pravind Kumar Jugnauth and Dr. Tedros Ghebreyesus, Director-General, World Health Organization (WHO). GCTM will be the first and only global outpost centre for traditional medicine across the world. It will emerge as an international hub of global wellness.
Global AYUSH Investment & Innovation Summit
The Global AYUSH Investment & Innovation Summit, to be held at Mahatma Mandir in Gandhinagar, Gujarat, will be inaugurated by the Prime Minister on 20th April at around 10:30 AM. Prime Minister of Mauritius and DG, WHO will also be present on the occasion. The three-day summit will witness 5 Plenary sessions, 8 roundtables, 6 workshops, and 2 symposiums, with the presence of around 90 eminent speakers and 100 exhibitors. The Summit will help uncover investment potential, and give a fillip to innovation, research & development, start-up ecosystem, and the wellness industry. It will help bring together industry leaders, academicians and scholars together and act as a platform for future collaborations.
PM in Adijati Maha Sammelan, Dahod
Prime Minister will attend the Adijati Maha Sammelan in Dahod on 20th April at around 3:30 PM, where he will inaugurate and lay the foundation stone of various development projects worth around Rs 22,000 crore. The Sammelan is expected to witness participation of over 2 lakh people.
Prime Minister will inaugurate projects worth over Rs 1400 crore. He will inaugurate Dahod District Southern Area Regional Water Supply Scheme, constructed on Narmada River Basin, worth around Rs 840 crore. It will cater to the water supply needs of around 280 villages in Dahod District and Devgadh Baria city. Prime Minister will also inaugurate five projects of Dahod Smart City worth around Rs 335 crore. These projects include Integrated Command & Control Centre (ICCC) Building, Storm water drainage system, Sewerage works, Solid Waste Management System and Rain Water Harvesting System. Under Pradhan Mantri Awas Yojana, benefits worth Rs. 120 crore will be provided to 10,000 tribals of Panchmahal and Dahod districts. Prime Minister will also inaugurate 66 KV Ghodia substation, Panchayat Houses, Anganwadis, among others.
Prime Minister will also lay the foundation stone for manufacturing of 9000 HP Electric Locomotives at the Production Unit in Dahod. The cost of the project is around Rs. 20,000 crore. Dahod workshop, established in 1926 for periodic overhaul of steam locomotives, will be upgraded to electric locomotive manufacturing unit with infrastructural improvements. It will provide direct and indirect employment to over 10,000 people. Prime Minister will also lay the foundation stone of various projects of the State government worth around Rs 550 crore. This includes water supply related projects worth about Rs. 300 crore, Dahod Smart City projects worth around Rs. 175 crores, works related to Dudhimati river project, GETCO Substation at Ghodia, among others.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৮ - ২০ এপ্রিল পর্যন্ত গুজরাট সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী দাহোদে আদিজাতি মহা সম্মেলনে যোগ দেবেন, সেই সঙ্গে ২২ হাজার কোটি টাকার বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন
প্রধানমন্ত্রী জামনগরে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার পরম্পরাগত আন্তর্জাতিক চিকিৎসা কেন্দ্রের শিলান্যাস করবেন; তিনি গান্ধীনগরে বিশ্ব আয়ুষ বিনিয়োগ ও উদ্ভাবন শীর্ষ সম্মেলন উদ্বোধন করবেন
প্রধানমন্ত্রী বনসকাঁথায় দিয়োদারে বনস ডেয়ারি সঙ্কুলে বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ ও শিলান্যাস করবেন
প্রধানমন্ত্রী গান্ধীনগরে বিদ্যালয়গুলির কম্যান্ড অ্যান্ড কন্ট্রোল সেন্টার পরিদর্শন করবেন
16 APR 2022 2:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ এপ্রিল, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১৮ – ২০ এপ্রিল গুজরাট সফর করবেন। ১৮ তারিখ তিনি সন্ধে ৬টা নাগাদ গান্ধীনগরে বিদ্যালয়গুলির কম্যান্ড অ্যান্ড কন্ট্রোল সেন্টার পরিদর্শনে যাবেন। পরদিন অর্থাৎ ১৯ তারিখ সকাল ৯টা ৪০ মিনিট নাগাদ তিনি বনসকাঁথার দিয়োদারে বনস ডেয়ারি সঙ্কুলে একাধিক উন্নয়নমূলক প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ ও শিলান্যাস করবেন। সেদিনই তিনি বেলা ৩টে ৩০ মিনিট নাগাদ জামনগরে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার আন্তর্জাতিক পরম্পরাগত চিকিৎসা কেন্দ্রের শিলান্যাস করবেন। আগামী ২০ এপ্রিল বেলা সাড়ে ১০টা নাগাদ প্রধানমন্ত্রী গান্ধীনগরে বিশ্ব আয়ুষ বিনিয়োগ ও শীর্ষ সম্মেলনের সূচনা করবেন। এরপর বেলা তিনটে ৩০ মিনিট নাগাদ শ্রী মোদী দাহোদে আদিজাতি মহাসম্মেলন উদ্বোধন তথা বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন।
বিদ্যালয় কম্যান্ড ও কন্ট্রোল সেন্টারে প্রধানমন্ত্রী :-
প্রধানমন্ত্রী আগামী ১৮ই এপ্রিল গান্ধীনগরে সন্ধে ৬টা নাগাদ বিদ্যালয়গুলির কম্যান্ড ও কন্ট্রোল সেন্টার পরিদর্শন করবেন। এই কেন্দ্রটি প্রতি বছর ৫০০ কোটির বেশি ডেটা সংগ্রহ করে। সংগৃহীত এই ডেটা বা তথ্য ডেটা অ্যানালিটিক্স, কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা ও মেশিন লার্নিং পদ্ধতির মাধ্যমে বিশ্লেষণ করে দেখা হয়। ছাত্র-ছাত্রীদের মধ্যে সার্বিক শিক্ষা গ্রহণের গুণমান বাড়াতেই এই কেন্দ্রটি কাজ করে থাকে। এছাড়াও এই কেন্দ্রটি শিক্ষক-শিক্ষিকা ও ছাত্র-ছাত্রীদের অনলাইনে দৈনিক উপস্থিতিতে নজরদারি তথা ছাত্র-ছাত্রীদের শিক্ষা গ্রহণের মান নির্দিষ্ট সময় অন্তর মূল্যায়ন এবং এই সংক্রান্ত তথ্য একত্রিত করে থাকে। বিশ্ব ব্যাঙ্ক এই কম্যান্ড ও কন্ট্রোল সেন্টারটিকে সেরা আন্তর্জাতিক পন্থা-পদ্ধতি অনুসরণ করার স্বীকৃতি দিয়েছে। এমনকি, এই কেন্দ্রটির বিভিন্ন কাজকর্ম দেখার জন্য বিভিন্ন দেশকে আমন্ত্রণ করা হয়েছে।
বনসকাঁথায় দিয়োদারে বনস ডেয়ারি সঙ্কুলে প্রধানমন্ত্রী :-
প্রধানমন্ত্রী আগামী ১৯ এপ্রিল সকাল ৯টা ৪০ মিনিট নাগাদ বনসকাঁথা জেলার দিয়োদারে একটি নতুন ডেয়ারি কমপ্লেক্স ও আলু প্রক্রিয়াকরণ কেন্দ্র জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এগুলি নির্মাণে খরচ হয়েছে ৬০০ কোটি টাকার বেশি। উল্লেখ করা যেতে পারে, নবনির্মিত এই ডেয়ারি কমপ্লেক্সটি গ্রীণফিল্ড প্রকল্প। এই ডেয়ারি কমপ্লেক্সে প্রতিদিন ৩০ লক্ষ লিটার দুধ প্রক্রিয়াকরণ, প্রায় ৮০ টন মাখন উৎপাদন, এক লক্ষ লিটার আইসক্রিম উৎপাদন, ২০ টন ঘন দুধ উৎপাদন এবং ছয় টন চকলেট উৎপাদন হবে। আলু প্রক্রিয়াকরণ কেন্দ্রটিতে বিভিন্ন ধরণের প্রক্রিয়াজাত খাদ্য সামগ্রী, যেমন – ফ্রেঞ্চ ফ্রাই, পটাটো চিপস, আলু টিক্কি, প্যাটিজ প্রভৃতি তৈরি হবে। এমনকি, অধিকাংশ প্রক্রিয়াজাত খাদ্য পণ্য রপ্তানিও করা হবে। এই কেন্দ্রটি স্থানীয় কৃষকদের ক্ষমতায়ন এবং এই অঞ্চলে গ্রামীণ অর্থনীতি বিকাশে সাহায্য করবে।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী বনস কমিউনিটি রেডিও স্টেশন জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। কৃষিকাজ ও গবাদি পশুপালন সম্পর্কিত বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ তথ্য প্রচারের জন্য এই রেডিও স্টেশনটি গড়ে তোলা হয়েছে। ১ হাজার ৭০০টির বেশি গ্রামের ৫ লক্ষের বেশি কৃষক এই রেডিও স্টেশন থেকে উপকৃত হবেন বলে আশাকরা হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী পালানপুরে বনস ডেয়ারি প্ল্যান্টে চিজ এবং হুই পাউডার উৎপাদনের জন্য সম্প্রসারিত কেন্দ্রটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এরপর তিনি গুজরাটের দামায় জৈব সার ও জৈব গ্যাস প্ল্যান্ট জাতির উদ্দেশ উৎসর্গ করবেন।
প্রধানমন্ত্রী এরপর খিমানা, রতনপুরা – ভিলডি, রাধানপুর এবং থাওয়ারে ১০০ টন উৎপাদন ক্ষমতা সম্পন্ন চারটি গোবর গ্যাস প্ল্যান্টের শিলান্যাস করবেন।
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার পরম্পরাগত আন্তর্জাতিক চিকিৎসা কেন্দ্র :
প্রধানমন্ত্রী আগামী ১৯ এপ্রিল বেলা তিনটে ৩০ মিনিটে জামনগরে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার পরম্পরাগত আন্তর্জাতিক চিকিৎসা কেন্দ্রের শিলান্যাস করবেন। এই অনুষ্ঠানে মরিসাসের প্রধানমন্ত্রী মিঃ প্রবিন্দ কুমার জগন্নাথ এবং বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার (হু) মহানির্দেশক টেড্রস গেব্রেইসাস উপস্থিত থাকবেন। এটি সারা বিশ্বে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার এধরণের একমাত্র কেন্দ্র হয়ে উঠছে। এই কেন্দ্রটি সারা বিশ্বে রোগী কল্যাণের ক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক হাব হয়ে উঠবে।
বিশ্ব আয়ুষ বিনিয়োগ ও উদ্ভাবন শীর্ষ সম্মেলন :
বিশ্ব আয়ুষ বিনিয়োগ ও উদ্ভাবন শীর্ষ সম্মেলন গান্ধীনগরে মহাত্মা মন্দিরে আয়োজন করা হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী আগামী ২০ এপ্রিল বেলা সাড়ে ১০টা নাগাদ এই সম্মেলন উদ্বোধন করবেন। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে মরিসাসের প্রধানমন্ত্রী এবং বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মহানির্দেশক উপস্থিত থাকবেন। তিন দিনের এই সম্মেলনে প্রায় ৯০ জন বিশিষ্ট বক্তা এবং ১০০ জন প্রদর্শক পাঁচটি পূর্ণাঙ্গ সভা, আটটি গোল টেবিল বৈঠক, ছয়টি কর্মশিবির এবং দুটি সেমিনারে অংশ নেবেন। এই সম্মেলন বিনিয়োগের সম্ভাবনা খুঁজে বের করার পাশাপাশি উদ্ভাবন, গবেষণা ও উন্নয়ন, স্টার্ট আপ ক্ষেত্রের অনুকূল পরিবেশ এবং রোগী কল্যাণের মত গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রগুলির অগ্রগতিতে বড় ভূমিকা নেবে। শিল্পপতি, শিক্ষাবিদ ও বিশেষজ্ঞদের একমঞ্চে নিয়ে এসে ভবিষ্যৎ সহযোগিতা গড়ে তোলার ক্ষেত্রে এই সম্মেলন গুরুত্বপূর্ণ হয়ে উঠবে।
দাহোদে আদিজাতি মহাসম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী :
প্রধানমন্ত্রী আগামী ২০ এপ্রিল বেলা তিনটে ৩০ মিনিট নাগাদ দাহোদে আদি জাতি মহাসম্মেলনে যোগ দেবেন। এই সম্মেলনে যোগ দিয়ে তিনি ২২ হাজার কোটি টাকার বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। দুই লক্ষের বেশি মানুষ এই সম্মেলনে যোগ দেবেন বলে মনে করা হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী ১ হাজার ৪০০ কোটি টাকার বেশি বিভিন্ন প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন। নর্মদা নদী অববাহিকায় দাহোদ জেলার দক্ষিণাংশের জন্য যে আঞ্চলিক জল সরবরাহ প্রকল্প গ্রহণ করা হয়েছে, সেটিরও তিনি সূচনা করবেন। এই প্রকল্প খাতে খরচ হয়েছে ৮৪০ কোটি টাকা। দাহোদ জেলায় প্রায় ২৮০টি গ্রামে এবং দেবগড় বাড়িয়া শহরে এই প্রকল্পটি থেকে জল সরবরাহ করা হবে। প্রধানমন্ত্রী দাহোদ স্মার্টসিটিতে পাঁচটি প্রকল্পের সূচনা করবেন। এই প্রকল্প খাতে খরচ হয়েছে ৩৩৫ কোটি টাকা। এরমধ্যে রয়েছে ইন্টিগ্রেডেট কম্যান্ড অ্যান্ড কন্ট্রোল সেন্টার ভবন, বন্যার জল নিষ্কাশন ব্যবস্থা, পয়ঃপ্রণালী, কঠিন বর্জ্য ব্যবস্থাপনা এবং বর্ষার জল সংরক্ষণ ব্যবস্থা।
প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার মাধ্যমে পঞ্চমহল ও দাহোদ জেলার ১০ হাজার আদিবাসীকে ১২০ কোটি টাকা সাহায্য দেওয়া হবে। এরপর প্রধানমন্ত্রী ৬৬ কিলোভোল্ট ক্ষমতাসম্পন্ন ঘোড়িয়া সাবস্টেশন, পঞ্চায়েত ভবন, অঙ্গনওয়াড়ি প্রভৃতি কেন্দ্রের সূচনা করবেন।
প্রধানমন্ত্রী দাহোদে রেলের উৎপাদন ইউনিটে নয় হাজার অশ্ব ক্ষমতা সম্পন্ন ইলেক্ট্রিক ইঞ্জিন তৈরির শিলান্যাস করবেন। এই প্রকল্প খাতে খরচ ধরা হয়েছে প্রায় ২০ হাজার কোটি টাকা। উল্লেখ করা যেতে পারে, বাষ্পচালিত রেল ইঞ্জিনের সংস্কার ও মেরামতের জন্য ১৯২৬-এ রেলের দাহোদ ওয়ার্কশপ স্থাপিত হয়েছিল। এই ওয়ার্কশপটিকে বৈদ্যুতিন রেলইঞ্জিন নির্মাণের উপযোগী করে তোলা হবে। এজন্য প্রয়োজনীয় পরিকাঠামোগত মানোন্নয়ন করা হয়েছে। এই কেন্দ্রটি চালু হলে প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষ ভাবে প্রায় ১০ হাজার মানুষের কর্মসংস্থান হবে। প্রধানমন্ত্রী রাজ্য সরকারের প্রায় ৫৫০ কোটি টাকার বিভিন্ন প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। এরমধ্যে রয়েছে, ৩০০ কোটি টাকার জল সরবরাহ প্রকল্প, প্রায় ১৭৫ কোটি টাকার দাহোদ স্মার্টসিটি প্রকল্প, দুধিমতি নদীর সঙ্গে যুক্ত একাধিক প্রকল্প, ঘোড়িয়ায় জিইটিসিও-এর সাবস্টেশন প্রভৃতি।