স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৫ কোটি ৭৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ২২ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১১ হাজার ৫৮
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রণিত হয়েছেন ৮৬১ জন
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৩ শতাংশ
11 APR 2022 9:40AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ১১ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৫,৭৪,১৮,৮২৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ২,২২,৬৭,৫১৯ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। ১০ই এপ্রিল ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে। প্রথম দিন ৯,৬৭২ জন টিকার এই ডোজ নিয়েছেন।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৪,১০৫ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,০৫,২২৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৫,৩৭,৮২৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৩,৯৩০ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,২০,৮১০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭০,১৫,৩৩৪ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,২২,৬৭,৫১৯ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৭৬,৫১,৫২৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৯৬,০৮,৮৮৬ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৫০,৫২,৮২৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৭,০২,১৯,৯৭৯ জন এবং সতর্কতামূক ডোজ পেয়েছেন ২,৫৫৭ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৮,২১,২৭৩ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৬২,৮৭,২৩৫ জন এবং সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৭,১১৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৭,৯২,২১৯ জন প্রথম ডোজ, ১১,৬০,৩০,২৬৮ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,২৭,৮১,১৮৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৪৩,৪৩,০২০টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৮৬১ জন। বর্তমানে ১১ হাজার ৫৮ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের ০.০৩ শতাংশ এখন চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৬ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ৯২৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৩ হাজার ৩৮৩ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ২ লক্ষ ৭১ হাজার ২১১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৯ কোটি ৪১ লক্ষ ১৮ হাজার ৯৫১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২৩ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৩২ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.74 Cr
Over 2.22 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,058
861 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
11 APR 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.74 Cr (1,85,74,18,827) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,24,81,173 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.22 Cr (2,22,67,519) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started yesterday i.e. 10th April 2022 onwards. On the first day, 9,674 precaution doses were administered.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,105
2nd Dose
1,00,05,229
Precaution Dose
45,37,825
FLWs
1st Dose
1,84,13,930
2nd Dose
1,75,20,810
Precaution Dose
70,14,334
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,22,67,519
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,76,51,525
2nd Dose
3,96,08,886
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,50,52,829
2nd Dose
47,02,19,979
Precaution Dose
2,557
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,21,273
2nd Dose
18,62,87,235
Precaution Dose
7,117
Over 60 years
1st Dose
12,67,92,219
2nd Dose
11,60,30,268
Precaution Dose
1,27,81,187
Precaution Dose
2,43,43,020
Total
1,85,74,18,827
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,058 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 929 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,03,383.
861 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,71,211 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.41 Cr (79,41,18,951) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.32%.