صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 185.74 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.22 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 11,058 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 861 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.23 فیصد ہے
11 APR 2022 9:40AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 185.74 کروڑ (1,85,74,18,827) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,24,81,173 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.22 کروڑ (2,27,67,519 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,04,105
دوسری خوراک
1,00,05,229
احتیاطی خوراک
45,37,825
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,13,930
دوسری خوراک
1,75,20,810
احتیاطی خوراک
70,14,334
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
2,22,67,519
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,76,51,525
دوسری خوراک
3,96,08,886
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,50,52,829
دوسری خوراک
47,02,19,979
احتیاطی خوراک
2,557
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,28,21,273
دوسری خوراک
18,62,87,235
احتیاطی خوراک
7,117
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,67,92,219
دوسری خوراک
11,60,30,268
احتیاطی خوراک
1,27,81,187
احتیاطی خوراک
2,43,43,020
کل تعداد
1,85,74,18,827
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 11,058 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 929 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,03,383 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 861 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,71,211 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 79.41 کروڑ سے زیادہ (79,41,18,951) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.23فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.32 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.74 Cr
Over 2.22 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,058
861 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
11 APR 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.74 Cr (1,85,74,18,827) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,24,81,173 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.22 Cr (2,22,67,519) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started yesterday i.e. 10th April 2022 onwards. On the first day, 9,674 precaution doses were administered.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,105
2nd Dose
1,00,05,229
Precaution Dose
45,37,825
FLWs
1st Dose
1,84,13,930
2nd Dose
1,75,20,810
Precaution Dose
70,14,334
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,22,67,519
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,76,51,525
2nd Dose
3,96,08,886
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,50,52,829
2nd Dose
47,02,19,979
Precaution Dose
2,557
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,21,273
2nd Dose
18,62,87,235
Precaution Dose
7,117
Over 60 years
1st Dose
12,67,92,219
2nd Dose
11,60,30,268
Precaution Dose
1,27,81,187
Precaution Dose
2,43,43,020
Total
1,85,74,18,827
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,058 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 929 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,03,383.
861 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,71,211 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.41 Cr (79,41,18,951) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.32%.