امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ و تعاون جناب امت شاہ نے آج گجرات کے بناس کانٹھا ضلع کے نڈابیٹ میں سیما درشن کے لیے نو تعمیر شدہ سیاحتی سہولیات کو قوم کے نام وقف کیا
10 APR 2022 6:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 اپریل 2022:
جناب امت شاہ نے نڈابیٹ سرحدی چوکی کے سینک سمیلن سے خطاب کیا اور دوپہر کا کھانا بھی کھایا نیز جوانوں کے ساتھ بات چیت بھی کی
تمام ہم وطنوں کو رام نومی مبارک ہو، مریادا پرشوتم شری رام کی زندگی میں یہ بہترین نمونہ ملتا ہے کہ زندگی میں کس طرح ہر کردار نبھانا چاہیے
بھگوان شری رام نے ایک ایسی زندگی گزاری جس میں انہوں نے بہترین آئیڈیل پیش کیا کہ کس طرح ایک لفظ کہے بغیر ایک مثالی بیٹے، مثالی شوہر، مثالی بادشاہ اور مثالی کمانڈر کا کردار ادا کرنا ہے تاکہ لوگ برسوں اور زمانوں تک یاد رکھے جاسکیں۔
آج میں نڈابیٹ کے اس سرحدی درشن سیاحتی مقام پر آیا ہوں اور وزیراعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو سلام کرنا چاہتا ہوں
وزیر اعظم مودی کے اس کثیر جہتی تصور اور وژن کو کوئی نہیں سمجھ سکتا، جب تک کہ اسے خود نہ دیکھا جائے
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت صحت چیک اپ اور ہاؤسنگ اطمینان کے تناسب سے لے کر ڈیوٹی کو معقول بنانے تک سی اے پی ایف جوانوں اور ان کے اہل خانہ کی سہولیات میں اضافہ کرنے کے لیے کام کر رہی ہے
آیوشمان سی اے پی ایف کارڈ کے تحت اگر سی اے پی ایف اہلکاروں کے خاندان میں کوئی شخص کسی بیماری میں مبتلا ہوتا ہے تو وہ کارڈ کا استعمال کرتے ہوئے علاج حاصل کر سکتا ہے
جناب نریندر مودی کے وزیر اعظم بننے کے بعد سے ہی دنیا کے ہر شعبے میں قوم کو اعلیٰ ترین مقام پر لے جانے کی منظم کوششیں کی جارہی ہیں
یہ کوشش کامیاب ہوگی کیونکہ ہمارے بارڈر سیکورٹی فورس کے اہلکار ناقابل تسخیر سیکورٹی کے تحفظ کے ساتھ سرحدوں پر موجود ہیں، آپ ہماری سرحدوں کی حفاظت کرتے ہیں، یہی وجہ ہے کہ سرحدوں پر ترقی ممکن ہوسکی
بی ایس ایف کے اہلکار طوفان، شدید گرمی اور شدید سردی کے باوجود ہماری 6,385 کلومیٹر طویل سرحد کی حفاظت کر رہے ہیں اور اس طرح لگن کے ساتھ زندگی بھر کی ڈیوٹی کے منتر پر عمل کر رہے ہیں
1965 میں 25 بٹالین سے شروع ہونے والی ایک تنظیم میں آج 193 بٹالین اور 60 آرٹلری رجمنٹوں میں 2,65,000 اہلکار موجود ہیں
قوم اور شہری بی ایس ایف پر یقین رکھتے ہیں اور 2,65,000 کی یہ فورس ملکی سلامتی کی ضامن ہے
وادی کشمیر میں دراندازی کو روکنے، شمال مشرق اور ایل ڈبلیو ای کے کچھ علاقوں میں داخلی سلامتی برقرار رکھنے، آکریک کے دشوار گزار علاقوں میں بھی گھٹنوں تک دلدل میں گھنٹوں چوکس رہنے کے لیے بی ایس ایف کے سوا کوئی اور بارڈر سیکورٹی فورس نہیں ہے جو اس طرح کے سخت حالات میں کام کرسکے
بچوں میں ہماری سرحدوں کی محافظ فورس کے احترام کے احساس پیدا کرنے کی ضرورت ہے اور بی ایس ایف کی بہادری کو دیکھنے کے بعد قومی سلامتی میں اپنا حصہ ڈالنے کا عہد کرنا چاہیے
میں زندگی بھر کی ڈیوٹی کا نعرہ پورا کرنے پر بی ایس ایف کے ہر جوان کا شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں اور عوام کی جانب سے آپ کی بہادری کو سلام پیش کرنا چاہتا ہوں
جب ہم نڈابیٹ کی مکمل ڈیمو سائٹ کو اور یہاں سے سرحد کو دیکھتے ہیں، تبھی ہم سمجھتے ہیں کہ ہمارے سرحدی محافظ مشکل حالات میں ہماری حفاظت کے لیے کس طرح کام کرتے ہیں
یہاں کا دورہ کرکے بچوں میں حب الوطنی کے ساتھ ساتھ ہماری مسلح افواج سے تعلق اور ہماری سرحدوں کی سلامتی کا احساس بھی پیدا ہوگا
سیاحت کو فروغ ملے گا اور سرحدی دیہاتوں سے نقل مکانی کا بہت بڑا مسئلہ ختم ہو جائے گا اور جب لوگ یہاں آئیں گے تو روزگار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے، یہ سرحد پر آخری گاؤں تک پہنچنے کے عمل کا آغاز ہے۔
گجرات حکومت نے نڈابیٹ میں سیما درشن پروگرام پر 125 کروڑ روپے خرچ کیے ہیں، میں تصور کر سکتا ہوں کہ دس سال بعد نڈابیٹ کا یہ شعبہ ضلع بناس کانٹھا میں کم از کم پانچ لاکھ افراد کی ملازمت کا مرکز بن جائے گا
بچوں کو نڈابیٹ جانا چاہیے اور یہاں آنے والے لوگوں کو کم از کم بناس کانٹھا میں ایک رات قیام کرنا چاہیے اور بناس کانٹھا کا دورہ کرنا چاہیے
بچوں کے کھیلنے کی سہولیات اور 100 فٹ اونچا ترنگا سب کشش کے مراکز بن جائیں گے
یہاں چھ گیلریاں ہیں جو ہمیں ہماری تمام سرحدوں سے متعارف کراتی ہیں
گجرات سیاحت کے لیے ایک گیلری تعمیر کی گئی ہے اور نڈابیٹ اور بناس کانٹھا کے لیے ایک گیلری بھی تعمیر کی گئی ہے۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی کا سرحدی سیاحت کے لیے ایک بڑا وژن ہے، یہاں بیٹنگ ریٹریٹ کی تقریب کشش کا مرکز ہوگی
مجھے یقین ہے کہ سرحدی سیاحت کے ذریعے سرحدی سلامتی کے تین مقاصد، سرحدی محافظوں کے ساتھ عوامی مواصلات اور سرحدی محافظوں کی طرف لوگوں میں کشش کا احساس اس پروگرام کے ذریعے پورا کیا جائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ و تعاون جناب امت شاہ نے آج گجرات کے بناس کانٹھا ضلع کے نڈابیٹ میں سیما درشن کے لیے نو تعمیر شدہ سیاحتی سہولیات کو قوم کے نام وقف کیا۔ جناب امت شاہ نے نڈابیٹ سرحدی چوکی سے سینک سمیلن میں جوانوں سے خطاب کیا اور ان سے بات چیت کی۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل اور بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) کے ڈائریکٹر جنرل سمیت متعدد معززین موجود تھے۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سرحد پر حفاظت کرنے والی کسی بھی تنظیم خصوصاً بی ایس ایف کا کام بہت مشکل ہے۔ بی ایس ایف کے اہلکار ملک کی 6385 کلومیٹر طویل سرحد کی حفاظت کر رہے ہیں اور ریت کے طوفانوں، شدید گرمی اور شدید سردی کے درمیان توجہ کے ساتھ زندگی بھر کی ڈیوٹی کے منتر کو پورا کر رہے ہیں۔ جناب نریندر مودی کے وزیر اعظم بننے کے بعد سے ملک کو دنیا کے ہر شعبے میں اعلیٰ ترین مقام تک پہنچانے کی منظم طریقے سے کوششیں کی جارہی ہیں۔ یہ کوشش کامیاب ہو گی کیونکہ بارڈر سیکورٹی فورس کے اہلکار ناقابل تسخیر سیکورٹی کے تحفظ کے ساتھ ہماری سرحدوں کی حفاظت کر رہے ہیں، یہ ترقی اسی لیے ممکن ہے کیونکہ وہ سرحدوں کی حفاظت کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ وہ سرحد ہے جہاں بی ایس ایف اور فوج کے اہلکاروں نے بہترین بہادری کا مظاہرہ کیا ہے۔ جنگ میں بارڈر سیکورٹی فورس نے پاکستان سے تقریباً ایک ہزار مربع کلومیٹر چھین کر فتح حاصل کی۔ بہت طویل عرصے تک جب تک کوئی سمجھوتہ نہیں ہوا، بی ایس ایف انتظامیہ اور تنظیم میں بھی شامل رہی جس کا آغاز 1965 میں 25 بٹالین سے ہوا تھا اور آج یہ 193 بٹالین اور 60 آرٹلری رجمنٹوں کے ساتھ 2,65,000 جوانوں کی فورس ہے۔ ملک اور اس کے شہریوں کے نزدیک یہ تنظیم اور 2,65,000 کی یہ فورس ہماری سلامتی کی ضامن ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وادی کشمیر میں دراندازی کو روکنے، شمال مشرق اور ایل ڈبلیو ای کے کچھ علاقوں میں داخلی سلامتی برقرار رکھنے اور بھارت بنگلہ دیش بین الاقوامی سرحد پر دونوں ممالک کے درمیان تعلقات میں خوشگواری برقرار رکھنے کے لیے سیکورٹی برقرار رکھنی ہوگی، کریک کے مشکل علاقے میں بھی ایسے مشکل حالات میں کام کرنے والی بی ایس ایف کے سوا کوئی اور سرحدی محافظ فورس نہیں ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ گجرات حکومت نے نڈابیٹ میں سیما درشن پروگرام پر 125 کروڑ روپے خرچ کئے ہیں۔ بچوں کے اندر ہماری سرحدی محافظ فورس کے احترام کے احساس پیدا کرنے کو رسم کے طور پر اپنانا چاہیے، انہیں یہ بھی فیصلہ کرنا چاہیے کہ انہیں یہاں بی ایس ایف کی بہادری کا مشاہدہ کرنے کے بعد ملک کی سلامتی میں بھی حصہ ڈالنا ہے۔ اب گجرات حکومت یہ منصوبہ بھی بنانے جا رہی ہے کہ آٹھویں جماعت تک ہر طالب علم کے لیے سیاحت کا مرکز نڈابیٹ ہوگا۔ اس کے ساتھ ہی بی ایس ایف کی قربانی، لگن، ایثار اور بہادری کا پیغام سول سوسائٹی تک پہنچے گا اور جب بچے بڑے ہوں گے تو یہ اعزاز انہیں تاحیات یاد رہے گا۔ گجرات حکومت آس پاس کے علاقوں میں رہنے کی سہولت کی منصوبہ بندی بھی کر رہی ہے اور گجرات کا ہر شخص بناس کانٹھا کے نواح میں کم از کم 2 دن گزارے گا، تب ہی وہ سرحدی علاقوں کی مشکلات کو نیز سرحدی علاقوں کو سمجھ سکے گا۔
اس سے قبل نڈابیٹ میں سیما درشن کے لیے نو تعمیر شدہ سیاحتی سہولیات کو قوم کے نام وقف کرنے کے بعد جناب امت شاہ نے تمام اہل وطن کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے کہا کہ رام نومی چیتیہ نوراتری کے اختتام کے ساتھ ساتھ ایک تاریخی شخصیت کی سالگرہ ہے۔ کروڑوں لوگ اپنے گھروں میں یہ تہوار مناتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مریادا پورشوتم شری رام کی زندگی اس وجہ سے ایک بہترین نمونہ ہے کہ زندگی میں کس طرح ہر کردار نبھانا چاہیے۔ بھگوان شری رام نے ایسی زندگی گزاری جس میں انہوں نے ایک ایسا کامل آئیڈیل پیش کیا کہ کس طرح ایک لفظ کہے بغیر ایک مثالی بیٹے، مثالی شوہر، مثالی بادشاہ اور مثالی کمانڈر کا کردار ادا کرنا چاہیے تاکہ لوگ مدتوں زندہ جاوید ہوجائیں۔ یہی وجہ ہے کہ آج وہ ہمارے لیے قابل پرستش ہیں، ہم سب بھگوان کی شکل میں ان کی پرستش کرتے ہیں اور ان کے دکھائے ہوئے راستے پر چلنے کی کوشش کرتے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ بارڈر سیکورٹی فورس کے جوان دشوار ترین سرحدوں کی حفاظت کرتے ہیں اور مشکل حالات میں اپنی جان خطرے میں ڈال کر ملک کی حفاظت کرتے ہیں۔ میں قوم کی جانب سے ان سب کو خراج تحسین پیش کرنا چاہتا ہوں جنہوں نے اپنی جانیں نچھاور کیں۔ انہوں نے کہا کہ آج پورے ملک کے عوام کی جانب سے میں بی ایس ایف جوان سے لے کر ڈی جی تک سب کا شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں جنہوں نے تاحیات فرض کا اپنا نعرہ پورا کیا ہے اور ان کی بہادری کو سلام بھی پیش کرنا چاہتا ہوں۔ جناب شاہ نے کہا کہ جب بھی ملک میں کوئی بحران پیدا ہوا تو بی ایس ایف نے ہمیشہ بہادری کا مظاہرہ کیا ہے۔ ایک مہا ویر چکر، چار کیرتی چکر، 13 ویر چکر، 13 شوریہ چکر اور بہت سی قربانیوں کی کہانی بی ایس ایف کے کارناموں کو بیان کرتی ہے اور پوری قوم کو ان کی بہادری پر فخر ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وہ نڈابیٹ کے اس سرحدی درشن میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو سلام کرنا چاہتے ہیں۔ وزیر اعظم کے وژن کو اس وقت تک نہیں سمجھا اور سراہا جاسکتا جب تک کوئی اس جگہ کا براہ راست دورہ نہیں کرتا۔ یہاں آنے کے بعد جب ہم نڈابیٹ کے مکمل ڈیمو سائٹ پر جائیں گے اور یہاں سے سرحد تک جائیں گے تب ہی ہمیں پتہ چلے گا کہ ہمارے سرحدی محافظ کن مشکل حالات میں ہماری حفاظت کے لیے کس طرح کام کرتے ہیں۔ یہاں آنے سے بچوں میں حب الوطنی کے ساتھ ساتھ ہماری مسلح افواج سے تعلق اور ہماری سرحدوں کی سلامتی کا احساس بھی پیدا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ جب لوگ یہاں آئیں گے تو سیاحت کو فروغ ملے گا اور سرحدی دیہاتوں سے نقل مکانی کا ایک بڑا مسئلہ ختم ہو جائے گا اور روزگار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے اور یہ اس عمل کا آغاز ہے جس کے ذریعے ملک میں ہونے والی ترقی سرحد کے آخری گاؤں تک پہنچے گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج وہ تصور کرسکتے ہیں کہ دس سال بعد نڈابیٹ کا یہ شعبہ ضلع بناس کانٹھا میں کم از کم پانچ لاکھ لوگوں کے لیے روزگار کا مرکز بن جائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ و تعاون نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے فرنیچر اور انٹیریئر کے کام کے ساتھ سیاحوں کے لیے تین ارائول پلازہ، آرام گاہیں بنائی ہیں، 500 افراد کی گنجائش والا آڈیٹوریم بنایا ہے، تبدیل کرنے کے کمرے، 22 دکانیں اور ریستوران تعمیر کیے گئے ہیں، آرائشی روشنی نصب کی جارہی ہے اور یہاں 30 فیصد بجلی شمسی توانائی پر مبنی ہے، اس طرح ایک جدید شعبہ تشکیل دیا گیا ہے۔ بچوں کے کھیلنے کی سہولیات اور 100 فٹ اونچا ترنگا تمام کے تمام یہاں کشش کا مرکز بن جائیں گے۔ 6 گیلریاں ہیں جو ملک کی سرحدوں سے آنے والوں کو متعارف کراتی ہیں۔ گجرات سیاحت کے لیے ایک گیلری اور نڈابیٹ اور بناس کانٹھا کے لیے ایک گیلری بھی تعمیر کی گئی ہے۔ بی ایس ایف کے تینوں شعبوں – بحری، فضائی اور آرٹلری - کے لیے بھی ایک گیلری ہوگی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کا سرحدی سیاحت کا ایک خواب ہے۔ یہاں بیٹنگ ریٹریٹ کی تقریب کشش کا مرکز بن جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ انہیں پورا یقین ہے کہ سرحدی سیاحت کے ذریعے سرحدی سلامتی کے مقاصد، سرحدی محافظوں کے ساتھ لوگوں کا تعامل اور سرحدی محافظوں کی طرف لوگوں کے ذہنوں میں کشش کا احساس اس پروگرام کے ذریعے پورے کیے جائیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ جناب نریندر مودی نے ہماری سرحدوں کی سلامتی اور بنیادی ڈھانچے کے لیے پہل کی ہے۔ انہوں نے تمام لوگوں اور خاص طور پر بناس کانٹھا کے عوام کو نیک خواہشات پیش کرتے ہوئے کہا کہ اب بناس کانٹھا نڈابیٹ کی وجہ سے نہ صرف گجرات کے لیے بلکہ ملک بھر کے لیے بھی کشش کا مرکز بن جائے گا۔ اس سے ملک کے اندر سیاحت کی سہولیات بھی فراہم ہوں گی اور بھارت بھر کے لوگوں کو قریب سے بی ایس ایف کے بہادرانہ کارناموں کو سمجھنے کا موقع ملے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah today inaugurated newly constructed tourism facilities for SeemaDarshan at Nadabet in Banaskantha district of Gujarat
10 APR 2022 6:55PM by PIB Delhi
Shri Amit Shah addressed the Nadabet Border Outpost SainikSammelanand also had lunch and an interaction with Jawans
Happy Ram Navami to all countrymen, Maryada Purushottam Shri Ram's life is the best ideal for how one should play every role in life
Lord Shri Ram lived a life in which he presented the best ideal of how one should play the role of an ideal son, ideal husband, ideal king and ideal commander without saying a word, so that people can live for years and years.
Today I have come to this border darshan tourist place of Nadabet, and wish to acknowledge the imagination of Prime Minister Shri Narendra Modi
No one can understand this multidimensional conceptand vision of Prime Minister Modi, until it is seen first hand
Under the leadership of Prime Minister Shri NarendraModi, government has been working to increase facilities of CAPF jawans and their families, from health checkup and housing satisfaction ratio to rationalization of duty
Under the Ayushman CAPF card, if any person in the family of a CAPF personnel suffers from any disease, they can receive treatment using the card
Systematic efforts are being made to take the nation to the highest position in every field in the world, ever since Shri NarendraModi became the Prime Minister
This effort will be successful because our Border Security Force personnel are at the borders with protection of impenetrable security, you protect our borders, that is why development is possible on the borders
BSF personnel are guarding our6,385 km long border despitesand storms, scorching heat, extreme cold, thus fulfilling the mantra of lifelong duty with devotion
An organization, which started with 25 battalions in 1965, today has 2,65,000 personnel in 193 battalions and 60 artillery regiments
The nation and citizensbelieve in the BSF and that this force of 2,65,000 is a guarantee of the country’s security
There is no other Border Security Force exceptBSF that works in such tough conditions, to prevent infiltration in Kashmir Valley, to maintain internal security in North-East and in some LWE areas, to remain alert for hours in knee-deep swamps even in difficult areas of acreek
Children should imbibe the feeling of respect for our border guarding force as a rite of passage, andafter seeing the heroics of BSFthey should commit themselves tocontribute to national security
I wish to thank everyone in the BSF for fulfilling the slogan of duty for life and also want to salute your bravery, on behalf of the people
When we see the full demonstration site of Nadabet and from here to the border, it is only then that we understand how our border guards work to protect us in difficult circumstances
I visit here will inculcate patriotism amongst children as well as a sense of belonging to our Armed Forces and security of our borders
Tourism will recieve a boost and the huge problem of migration from the border villages will be removed and employment opportunities will also be generatedwhen people come here, this is the beginningof the process of reaching the last village on the border
The Gujarat government has spent . 125 crore on the SeemaDarshan program in Nadabet
I can imagine that after 10 years, this sector of Nadabet will become the focus of employment of at least five lakh persons in Banaskantha district
Children should visit Nadabet, and people coming here should stay at least for a night in Banaskantha and visit Banaskantha
Children's play facilities and the 100 feet high tricolor will all become centers of attraction
There are six galleries here which introduce us to all our borders
A gallery has been built for Gujarat tourism and also a gallery for Nadabet and Banaskantha
Prime Minister, Shri NarendraModi has a big dream for border tourism, here the Beating Retreat ceremony will be the center of attraction
I am confident that the three objectives of border security through border tourism, public communication with border guards and a sense of attraction in amongst the people towards border guards will be fulfilled by this program
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah today inaugurated the newly constructed tourism facilities for SeemaDarshan at Nadabet in Banaskantha district of Gujarat. Shri Amit Shah addressed the Nadabet Border Outpost SainikSammelanand also interacted with the jawans. Several dignitaries including the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel and the Director General of Border Security Force (BSF) were present on the occasion.
In his address on the occasion, the Union Home Minister said that any border guarding organisation, especially BSF, has a very difficult job. BSF personnel are guarding the 6,385 km long border of the country, fulfilling the mantra of lifelong duty with concentration in the midst of sand storms, scorching heat andextreme cold. Ever since Shri NarendraModi became the Prime Minister, efforts are being made in a systematic manner to take the country to the highest position in every field in the world. This effort will be successful because Border Security Force personnel are guarding our borders with the protection of impenetrable security, development is possible, as they protect the borders. He said that this is the border where BSF and Army personnel have shown excellent valour.In battle, the Border Security Force snatched ​​​​about 1,000 square kilometers from Pakistan and achieved victory. For a very long time, until a settlement was reached, the BSF was also involved in administration and organization, which started with 25 battalions in 1965, and is today a force of 2,65,000 personnel with 193 battalions and 60 artillery regiments. The country and its citizens believe that this organization and this force of 2,65,000 is the guarantor of our security.
The Union Home Minister said that infiltration should be stopped in the Kashmir Valley, internal security should be maintained in the North-East and some LWE areas, while maintaining cordiality in the relations between the two countries along the India-Bangladesh International Border. Security has to be maintained, even in the difficult area of ​​the creek, there will be no other border guarding force except BSF working in such difficult conditions.
Shri Amit Shah said that the Gujarat government has spent Rs. 125 crore on the SeemaDarshan program in Nadabet. Children should imbibe the feeling of respect for our border guarding force as a rite of passage, they should also decide that they should also contribute to the security of the country afterwitnessing the heroics of the BSF here. Now the Gujarat government is also going to plan that the focus of tourism for every student from 5th to 8th classis going to be Ndabet.With this, the message of BSF's sacrifice, dedication, sacrifice and valour will reach civil society and when children grow up, this honor will be remembered by them lifelong. The Gujarat government is also planning living convenience in surrounding areas and every person in Gujarat spends at least 2 days on the outskirts of Banaskantha, only then shall they be able to understand the difficulties of border areas and will be able to understand the border areas.
Earlier, after inaugurating the newly constructed tourist facilities for SeemaDarshan at Nadabet, Shri Amit Shah while wishing all the countrymen a happy Ram Navami said that Ram Navami is the end of ChaityaNavratri as well as the birthday of a historic personality. Crores of people celebrate this festival in their homes. He said that the life of MaryadaPurushottam Shri Ram is the best ideal for how one should play every role in life. Lord Shri Ram lived such a life in which he presented such a perfect ideal of how one should play the role of an ideal son, ideal husband, ideal king and ideal commander without saying a word, so that people can live for ages. That is why he is our adored today, we all worship him in the form of God and try to follow the path shown by him.
The Union Home Minister said that Border Security Force jawans, guard the toughest borders, and protect the country by putting their lives at risk in difficult conditions. I want to pay tribute to them on behalf of the nation, by remembering all of them who have lost their lives. He said that today, on behalf of the people of the entire country, I want to thank everyone from the BSF jawan to the DG, who have fulfilled the slogan of lifelong duty and also want to salute their bravery. Shri Shah said that whenever there was a crisis in the country, BSF has always displayedvalor. One MahaVir Chakra, four Kirti Chakras, 13 Vir Chakras, 13Shaurya Chakras and the saga of many sacrifices are carried by BSF and the whole nation is proud of their bravery.
Shri Amit Shah said he wished to acknowledge the imagination of Prime Minister Shri NarendraModi at this border darshan of Nadabet. The vision of the Prime Minister cannot be understood and appreciated until one visits this place first hand. After coming here, when we will go to the full demonstration site of Nadabet and from here to the border, then only we will know how our border guards work to protect us in difficult conditions.Coming here will instil patriotism in children as well as a sense of belonging to our armed forces and the security of our borders. He said when people come here, tourism will receive a boost and a big problem of migration from the border villages will be removed and employment opportunities will also be generated, and this is a beginningof the process through which development taking place in the country will reach the last village on the border.. Shri Shah said that today he can envisage that after 10 years this sector of Nadabet will become the center of employment for at least five lakh people in Banaskantha district.
The Union Home and Cooperation Minister said that Prime Minister Shri NarendraModi has built three arrival plazas for tourists with furniture and interior work, made rest places, auditorium with capacity of 500 people, provided for changing rooms, 22 shops and restaurants have been built, decorative lighting is being built and 30 percent of the electricity here is solar based, thus creating a modern sector. Children's play facilities and 100 feet high tricolor will all become a center of attraction here. There are 6 galleries that introduce the visitor to the nation’s borders. A gallery for Gujarat tourism and a gallery for Nadabet and Banaskantha have also been built. There will also be a gallery presenting the three wings of BSF; Marine, Air and Artillery.
Shri Amit Shah said Prime Minister Shri NarendraModihas a dream for border tourism. Here the Beating Retreat ceremony will become the center of attraction. He said that he has full faith that the three objectives of border security through border tourism, communication of people with border guards and a sense of attraction in the minds of the people towards the border guards will be fulfilled by this program. Shri Shah said Shri NarendraModi has taken initiatives for the security and infrastructure of our borders. Extending best wishes to all the people and especially the people of Banaskantha, he said that now Banaskantha will become the center of attraction not only for Gujarat but also for people across the country, due to Nadabet. It will also provide tourism facilities within the nation and people across India will have an opportunity to understand the valour of the BSF from close quarters.