Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah today inaugurated newly constructed tourism facilities for SeemaDarshan at Nadabet in Banaskantha district of Gujarat
10 APR 2022 6:55PM by PIB Delhi
Shri Amit Shah addressed the Nadabet Border Outpost SainikSammelanand also had lunch and an interaction with Jawans
Happy Ram Navami to all countrymen, Maryada Purushottam Shri Ram's life is the best ideal for how one should play every role in life
Lord Shri Ram lived a life in which he presented the best ideal of how one should play the role of an ideal son, ideal husband, ideal king and ideal commander without saying a word, so that people can live for years and years.
Today I have come to this border darshan tourist place of Nadabet, and wish to acknowledge the imagination of Prime Minister Shri Narendra Modi
No one can understand this multidimensional conceptand vision of Prime Minister Modi, until it is seen first hand
Under the leadership of Prime Minister Shri NarendraModi, government has been working to increase facilities of CAPF jawans and their families, from health checkup and housing satisfaction ratio to rationalization of duty
Under the Ayushman CAPF card, if any person in the family of a CAPF personnel suffers from any disease, they can receive treatment using the card
Systematic efforts are being made to take the nation to the highest position in every field in the world, ever since Shri NarendraModi became the Prime Minister
This effort will be successful because our Border Security Force personnel are at the borders with protection of impenetrable security, you protect our borders, that is why development is possible on the borders
BSF personnel are guarding our6,385 km long border despitesand storms, scorching heat, extreme cold, thus fulfilling the mantra of lifelong duty with devotion
An organization, which started with 25 battalions in 1965, today has 2,65,000 personnel in 193 battalions and 60 artillery regiments
The nation and citizensbelieve in the BSF and that this force of 2,65,000 is a guarantee of the country’s security
There is no other Border Security Force exceptBSF that works in such tough conditions, to prevent infiltration in Kashmir Valley, to maintain internal security in North-East and in some LWE areas, to remain alert for hours in knee-deep swamps even in difficult areas of acreek
Children should imbibe the feeling of respect for our border guarding force as a rite of passage, andafter seeing the heroics of BSFthey should commit themselves tocontribute to national security
I wish to thank everyone in the BSF for fulfilling the slogan of duty for life and also want to salute your bravery, on behalf of the people
When we see the full demonstration site of Nadabet and from here to the border, it is only then that we understand how our border guards work to protect us in difficult circumstances
I visit here will inculcate patriotism amongst children as well as a sense of belonging to our Armed Forces and security of our borders
Tourism will recieve a boost and the huge problem of migration from the border villages will be removed and employment opportunities will also be generatedwhen people come here, this is the beginningof the process of reaching the last village on the border
The Gujarat government has spent . 125 crore on the SeemaDarshan program in Nadabet
I can imagine that after 10 years, this sector of Nadabet will become the focus of employment of at least five lakh persons in Banaskantha district
Children should visit Nadabet, and people coming here should stay at least for a night in Banaskantha and visit Banaskantha
Children's play facilities and the 100 feet high tricolor will all become centers of attraction
There are six galleries here which introduce us to all our borders
A gallery has been built for Gujarat tourism and also a gallery for Nadabet and Banaskantha
Prime Minister, Shri NarendraModi has a big dream for border tourism, here the Beating Retreat ceremony will be the center of attraction
I am confident that the three objectives of border security through border tourism, public communication with border guards and a sense of attraction in amongst the people towards border guards will be fulfilled by this program
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah today inaugurated the newly constructed tourism facilities for SeemaDarshan at Nadabet in Banaskantha district of Gujarat. Shri Amit Shah addressed the Nadabet Border Outpost SainikSammelanand also interacted with the jawans. Several dignitaries including the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel and the Director General of Border Security Force (BSF) were present on the occasion.
In his address on the occasion, the Union Home Minister said that any border guarding organisation, especially BSF, has a very difficult job. BSF personnel are guarding the 6,385 km long border of the country, fulfilling the mantra of lifelong duty with concentration in the midst of sand storms, scorching heat andextreme cold. Ever since Shri NarendraModi became the Prime Minister, efforts are being made in a systematic manner to take the country to the highest position in every field in the world. This effort will be successful because Border Security Force personnel are guarding our borders with the protection of impenetrable security, development is possible, as they protect the borders. He said that this is the border where BSF and Army personnel have shown excellent valour.In battle, the Border Security Force snatched ​​​​about 1,000 square kilometers from Pakistan and achieved victory. For a very long time, until a settlement was reached, the BSF was also involved in administration and organization, which started with 25 battalions in 1965, and is today a force of 2,65,000 personnel with 193 battalions and 60 artillery regiments. The country and its citizens believe that this organization and this force of 2,65,000 is the guarantor of our security.
The Union Home Minister said that infiltration should be stopped in the Kashmir Valley, internal security should be maintained in the North-East and some LWE areas, while maintaining cordiality in the relations between the two countries along the India-Bangladesh International Border. Security has to be maintained, even in the difficult area of ​​the creek, there will be no other border guarding force except BSF working in such difficult conditions.
Shri Amit Shah said that the Gujarat government has spent Rs. 125 crore on the SeemaDarshan program in Nadabet. Children should imbibe the feeling of respect for our border guarding force as a rite of passage, they should also decide that they should also contribute to the security of the country afterwitnessing the heroics of the BSF here. Now the Gujarat government is also going to plan that the focus of tourism for every student from 5th to 8th classis going to be Ndabet.With this, the message of BSF's sacrifice, dedication, sacrifice and valour will reach civil society and when children grow up, this honor will be remembered by them lifelong. The Gujarat government is also planning living convenience in surrounding areas and every person in Gujarat spends at least 2 days on the outskirts of Banaskantha, only then shall they be able to understand the difficulties of border areas and will be able to understand the border areas.
Earlier, after inaugurating the newly constructed tourist facilities for SeemaDarshan at Nadabet, Shri Amit Shah while wishing all the countrymen a happy Ram Navami said that Ram Navami is the end of ChaityaNavratri as well as the birthday of a historic personality. Crores of people celebrate this festival in their homes. He said that the life of MaryadaPurushottam Shri Ram is the best ideal for how one should play every role in life. Lord Shri Ram lived such a life in which he presented such a perfect ideal of how one should play the role of an ideal son, ideal husband, ideal king and ideal commander without saying a word, so that people can live for ages. That is why he is our adored today, we all worship him in the form of God and try to follow the path shown by him.
The Union Home Minister said that Border Security Force jawans, guard the toughest borders, and protect the country by putting their lives at risk in difficult conditions. I want to pay tribute to them on behalf of the nation, by remembering all of them who have lost their lives. He said that today, on behalf of the people of the entire country, I want to thank everyone from the BSF jawan to the DG, who have fulfilled the slogan of lifelong duty and also want to salute their bravery. Shri Shah said that whenever there was a crisis in the country, BSF has always displayedvalor. One MahaVir Chakra, four Kirti Chakras, 13 Vir Chakras, 13Shaurya Chakras and the saga of many sacrifices are carried by BSF and the whole nation is proud of their bravery.
Shri Amit Shah said he wished to acknowledge the imagination of Prime Minister Shri NarendraModi at this border darshan of Nadabet. The vision of the Prime Minister cannot be understood and appreciated until one visits this place first hand. After coming here, when we will go to the full demonstration site of Nadabet and from here to the border, then only we will know how our border guards work to protect us in difficult conditions.Coming here will instil patriotism in children as well as a sense of belonging to our armed forces and the security of our borders. He said when people come here, tourism will receive a boost and a big problem of migration from the border villages will be removed and employment opportunities will also be generated, and this is a beginningof the process through which development taking place in the country will reach the last village on the border.. Shri Shah said that today he can envisage that after 10 years this sector of Nadabet will become the center of employment for at least five lakh people in Banaskantha district.
The Union Home and Cooperation Minister said that Prime Minister Shri NarendraModi has built three arrival plazas for tourists with furniture and interior work, made rest places, auditorium with capacity of 500 people, provided for changing rooms, 22 shops and restaurants have been built, decorative lighting is being built and 30 percent of the electricity here is solar based, thus creating a modern sector. Children's play facilities and 100 feet high tricolor will all become a center of attraction here. There are 6 galleries that introduce the visitor to the nation’s borders. A gallery for Gujarat tourism and a gallery for Nadabet and Banaskantha have also been built. There will also be a gallery presenting the three wings of BSF; Marine, Air and Artillery.
Shri Amit Shah said Prime Minister Shri NarendraModihas a dream for border tourism. Here the Beating Retreat ceremony will become the center of attraction. He said that he has full faith that the three objectives of border security through border tourism, communication of people with border guards and a sense of attraction in the minds of the people towards the border guards will be fulfilled by this program. Shri Shah said Shri NarendraModi has taken initiatives for the security and infrastructure of our borders. Extending best wishes to all the people and especially the people of Banaskantha, he said that now Banaskantha will become the center of attraction not only for Gujarat but also for people across the country, due to Nadabet. It will also provide tourism facilities within the nation and people across India will have an opportunity to understand the valour of the BSF from close quarters.

गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज गुजरात में बनासकांठा जिले के नडाबेट में सीमा दर्शन के लिए नवनिर्मित पर्यटन सुविधाओं का लोकार्पण किया
10 APR 2022 3:45PM by PIB Delhi
श्री अमित शाह ने नडाबेट बॉर्डर आउटपोस्ट सैनिक सम्मेलन को संबोधित किया और जवानों के साथबड़ा खाना व संवाद भी किया
सभी देशवासियों को रामनवमी की शुभकामनाएं, जीवन में हर भूमिका किस प्रकार निभानी चाहिए उसके लिए मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम का जीवन सर्वश्रेष्ठ आदर्श है
भगवान श्री राम इस प्रकार का जीवन जी कर गए जिसमें उन्होंने एक शब्द बोले बगैर एक आदर्श बेटे, आदर्श पति, आदर्श राजा और आदर्श सेनापति की भूमिका किस प्रकार से निभानी चाहिए, इसका सर्वश्रेष्ठ आदर्श प्रस्तुत किया जिससे लोग सालों-साल और युगो-युगो तक प्रेरणा लें
आज नडाबेट के इस सीमा दर्शन वाले पर्यटन स्थल पर आया हूं तो प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी की कल्पना को दोनों हाथ जोड़कर नमन करना चाहता हूं
प्रधानमंत्री मोदी जी की इस परिकल्पना को जब तक कोई यहां आकर स्वयं नहीं देख लेता तब तक इस बहुआयामी परिकल्पना को कोई समझ ही नहीं सकता
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में सरकार ने सभी सीएपीएफ के जवानों और उनके परिवारों की सुविधाएं बढ़ें, इसके लिए भी काफ़ी काम किया है,जिसमें हेल्थ चेकअप और हाउसिंग सेटिस्फेक्शन रेश्यो से लेकर ड्यूटी का रेशनलाइजेशन किया जा रहा है
आयुष्मान सीएपीएफ कार्ड के तहत अगर आपके परिवार में किसी भी व्यक्ति को कोई भी बीमारी आती है तो वह कार्ड लेकर अस्पताल में अपना इलाज करावा सकता है
जबसे श्री नरेन्द्र मोदी जी देश के प्रधानमंत्री बने तबसे देश को दुनिया में हर क्षेत्र में सर्वोच्च स्थान पर पहुंचाने का आयोजनबद्ध तरीक़े से प्रयास हो रहा है
ये प्रयास इसीलिए सफल होगा क्योंकि हमारे सीमा सुरक्षा बल के जवान सीमा पर अभेद्य सुरक्षा का सुदर्शन चक्र लिए हुए खड़े हैं, आप सीमाओं की सुरक्षा करते हो इसीलिए सीमाओं पर विकास संभव हो रहा है
रेतीली आंधियां, चिलचिलाती गर्मी, हाड़ कंपा देने वाली ठंड, इन सबके बीच एकाग्रता के साथ जीवनपर्यंत कर्तव्य के मंत्र को साकार करते हुए बीएसएफ़ के जवान देश की 6385 किलोमीटर लंबी सीमा की सुरक्षा कर रहे हैं
1965 में 25 बटालियनों के साथ शुरू हुआ ये संगठन, आज 193 बटालियन और 60 आर्टिलरी रेजीमेंट की 2,65,000 जवानों की नफ़री के साथ है
पूरा देश और देश का हर नागरिक मानता है कि ये संगठन और 2,65,000 की ये नफ़री भारत की सुरक्षा की गारंटी है
कश्मीर घाटी में घुसपैठ रोकनी हो, नॉर्थ-ईस्ट में और कुछ वामपंथी उग्रवाद वाले क्षेत्रों में आंतरिक सुरक्षा को संभालना हो, क्रीक के कठिन क्षेत्र में भी घुटनों तक दलदल में घंटों तक सजग रहना हो, विश्व में इतनी कठिन परिस्थितियों में काम करने वाला बीएसएफ़ के सिवा कोई और सीमा सुरक्षा बल नहीं होगा
यहां बीएसएफ़ की वीरगाथाओं को देखकर छोटे-छोटे बच्चे हमारे बॉर्डर गार्डिंग फ़ोर्स के प्रति सम्मान की भावना को संस्कार के रूप में आत्मसात करें, वे भी निश्चय करें कि देश की सुरक्षा के क्षेत्र में मुझे भी कुछ करना चाहिए
मैं आज पूरे देश की जनता की ओर से जीवनपर्यंत कर्तव्य के नारे को चरितार्थ करने वाले बीएसएफ के छोटेसे छोटे जवान से लेकर डीजी तक सभी का बहुत-बहुत धन्यवाद करना चाहता हूं और आपकीवीरता को सैल्यूट भी करना चाहता हूं
यहां आकर जब हम नडाबेट की पूर्ण प्रदर्शन स्थली और यहां से बॉर्डर तक जाएंगे तब जाकर हमें मालूम पड़ेगा कि हमारे सीमा प्रहरी कितनी कठिन परिस्थिति में हमारी सुरक्षा का काम करते हैं
यहां आने पर बच्चों के मन में देशभक्ति के साथ-साथ हमारे सशस्त्र बलों और हमारी सीमाओं की सुरक्षा के साथ जुड़ने का एक जज्बा पैदा होगा
जब लोग यहां आएंगे तो पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा और सीमावर्ती गांवों से पलायन की जो एक बहुत बड़ी समस्या है वह दूर होगी और रोजगार के अवसर भी उत्पन्न होंगे, देश के अंदर जो विकास हो रहा है उसके सीमा के अंतिम गांव तक पहुंचने की ये एक शुरुआत है
नडाबेट में सीमा दर्शन कार्यक्रम पर 125 करोड़ रूपए का ख़र्च गुजरात सरकार ने किया है
मैं आज बहुत अच्छे तरीके से परिकल्पित कर सकता हूं कि 10 साल बाद नडाबेट का यह सेक्टर बनासकांठा जिले में कम से कम पाँच लाख लोगों के रोजगार का केंद्र बनेगा
इसकी प्रसिद्धि करनी चाहिए, यहाँ छोटे बच्चे ज्यादा से ज्यादा आएं इस प्रकार की व्यवस्था करनी चाहिए और यहाँ आने वाले लोग बनासकांठा में कम से कम एक रात रुक कर बनासकांठा को भी देख करजाएँ
बच्चों को खेलने की सुविधाएं और आसमान को छूता 100 फुट ऊंचा तिरंगा ये सभी यहां आकर्षक के केंद्र बनेंगे
यहां पर 6 गैलरियाँ बनी है जो हमें देश की सभी सीमाओं का परिचय कराएँगी
गुजरात के पर्यटन के लिए एक गैलरी व नडाबेट और बनासकांठा के लिए भी एक गैलरी बनाई गई है
हमारे देश के प्रधानमंत्री मोदी जी ने बॉर्डर टूरिज्म का एक बहुत बड़ा स्वप्न देखा है, यहां बीटिंग रिट्रीट समारोह आकर्षण का केंद्र बनेगा
मुझे पूरा विश्वास है कि बॉर्डर टूरिज्म के माध्यम से बॉर्डर की सुरक्षा, बॉर्डर के सीमा प्रहरियों के साथ जनता का संवाद और सीमा प्रहरियों के प्रति जनता के मन में एक आकर्षण का भाव के तीनों उद्देश्य इस कार्यक्रम से पूरे होंगे
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज गुजरात में बनासकांठा जिले के नडाबेटमें सीमा दर्शन के लिए नवनिर्मित पर्यटन सुविधाओं का लोकार्पण किया। श्री अमित शाह ने नडाबेट बॉर्डर आउटपोस्ट सैनिक सम्मेलन को संबोधित किया और जवानों के साथ बड़ा खाना व संवाद भी किया। इस अवसर पर गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र पटेल और सीमा सुरक्षा बल (BSF) केमहानिदेशक सहित अनेक गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
इस अवसर पर अपने संबोधन में केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि कोई भी सीमा सुरक्षा बल हो, विशेषकर बीएसएफ़, उसका काम बहुत कठिन होता है। रेतीली आंधियां, चिलचिलाती गर्मी, हाड़ कंपा देने वाली ठंड, इन सबके बीच एकाग्रता के साथ जीवनपर्यंत कर्तव्य के मंत्र को साकार करते हुए बीएसएफ़ के जवान देश की 6385 किलोमीटर लंबी सीमा की सुरक्षा कर रहे हैं। जबसे श्री नरेन्द्र मोदी जी देश के प्रधानमंत्री बने तबसे देश को दुनिया में हर क्षेत्र में सर्वोच्च स्थान पर पहुंचाने का आयोजनबद्ध तरीक़े से प्रयास हो रहा है। ये प्रयास इसीलिए सफल होगा क्योंकि हमारे सीमा सुरक्षा बल के जवान सीमा पर अभेद्य सुरक्षा का सुदर्शन चक्र लिए हुए खड़े हैं, आप सीमाओं की सुरक्षा करते हो इसीलिए सीमाओं पर विकास संभव हो रहा है। उन्होंने कहा कि ये तो वो सीमा है जहां बीएसएफ़ और सेना के जवानों ने उत्कृष्ट पराक्रम दिखाया है। लढ़ाई में लगभग 1000 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्र को पाकिस्तान से छीनकर विजय पताका फहराने का काम बॉर्डर सिक्योरिटी फ़ोर्स ने किया। बहुत लंबे समय तक, जब तक समझौता नहीं हुआ, बीएसएफ़ एडमिनिस्ट्रेशन में भी लगी रही और 1965 में 25 बटालियनों के साथ शुरू हुआ ये संगठन, आज 193 बटालियन और 60 आर्टिलरी रेजीमेंट की 2,65,000 जवानों की नफ़री के साथ है। पूरा देश और देश का हर नागरिक मानता है कि ये संगठन और 2,65,000 की ये नफ़री भारत की सुरक्षा की गारंटी है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि कश्मीर घाटी में घुसपैठ रोकनी हो, नॉर्थ-ईस्ट में और कुछ वामपंथी उग्रवाद वाले क्षेत्रों में आंतरिक सुरक्षा को संभालना हो, भारत-बांग्लादेश अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर दोनों देशों के रिश्तों में सौहार्द बनाए रखते हुए देश के सभी हिस्सों की सुरक्षा करनी हो, क्रीक के कठिन क्षेत्र में भी घुटनों तक दलदल में घंटों तक चलकर वहां सजग रहना हो, विश्व में इतनी कठिन परिस्थितियों में काम करने वाला बीएसएफ़ के सिवा कोई और सीमा सुरक्षा बल नहीं होगा।
श्री अमित शाह ने कहा कि नडाबेट में सीमा दर्शन कार्यक्रम पर 125 करोड़ रूपए का ख़र्च गुजरात सरकार ने किया है। यहां बीएसएफ़ की वीरगाथाओं को देखकर छोटे-छोटे बच्चे हमारे बॉर्डर गार्डिंग फ़ोर्स के प्रति सम्मान की भावना को संस्कार के रूप में आत्मसात करें, वे भी निश्चय करें कि देश की सुरक्षा के क्षेत्र में मुझे भी कुछ करना चाहिए, देश की सुरक्षा करने वाले प्रहरी के प्रति उसका सम्मान और संवेदना हमेशा के लिए जागृत हो जाएगी। गुजरात सरकार अब ये भी आयोजन करने वाली है कि पांचवी से आठवीं कक्षा तक के हर छात्र के स्कूल के पर्यटन का सेंटर अब ये नडाबेट बनने जा रहा है। इससे बीएसएफ़ के त्याग, समर्पण, बलिदान और वीरता सबको अपने साथ लेकर वो सिविल सोसायटी में जाएगाऔर जब वह नागरिक बनेगा तब उसके जीवन के अंतिम साल तक यहसम्मान बना रहेगा। गुजरात सरकार आसपास के क्षेत्र में रहने की सुविधा के लिए भी अच्छी प्लानिंग करने जा रही है औरकम से कम 2 दिन बनासकांठा की सरहद पर गुजरात का हरनागरिक बिताए तभी वो सरहद की कठिनाइयों के साथ जुड़ेगा और सरहद को जानने का काम कर पाएगा।
इससे पहले नडाबेट में सीमा दर्शन के लिए नवनिर्मित पर्यटन सुविधाओं का लोकार्पण करने के बादश्री अमित शाह ने सभी देशवासियों को रामनवमीकी शुभकामनाएं देते हुए कहा किरामनवमीं चैत्य नवरात्रि की समाप्ति के साथ ही एक ऐसे व्यक्तित्व का जन्म दिवस भी है जिनका जन्मदिनहजारों सालों से करोड़ों लोग अपने घर में मनाते हैं। उन्होंने कहा कि जीवन में हरभूमिका किस प्रकार से निभानी चाहिए उसके लिए मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम का जीवन सर्वश्रेष्ठ आदर्श है।भगवान श्री राम इस प्रकार का जीवन जी कर गएजिसमें उन्होने एक शब्द बोले बगैर एक आदर्श बेटे, आदर्श पति, आदर्श राजा और आदर्श सेनापति कीभूमिका किस प्रकार से निभानी चाहिए इसकाएकऐसा सर्वश्रेष्ठ आदर्श प्रस्तुत किया जिससे लोग सालों-साल औरयुगो-युगो तक प्रेरणा लें। इसीलिए वे आज हमारे आराध्य है, हम सब उनकी भगवान स्वरूप में पूजा करतेहैं और उनके बताए हुए मार्ग पर चलने का प्रयास करते हैं।
केंद्रीय गृह मंत्री ने कहा कि भारत की कठिन से कठिन सीमाओं की सुरक्षा करने वाले सीमा सुरक्षा बल(BSF) के हमारे जवान जो -40 डिग्री टेंपरेचर से लेकर 45 डिग्री टेंपरेचर वाली सीमाओं पर जान कीबाजी लगाकर देश की सुरक्षा करते हैं, बीएसएफ के कई जवानों ने अपनी जान गवाई है उन सभी को आज यादकर पूरे देश की ओर से उन्हें श्रद्धांजलि देना चाहता हूं। उन्होने कहा कि मैं आजपूरे देश की जनता की ओर से जीवनपर्यंत कर्तव्य के नारे को चरितार्थ करने वाले बीएसएफ के छोटे से छोटेजवान से लेकर डीजी तक सभी का बहुत-बहुत धन्यवाद करना चाहता हूं और आपकी वीरताको सैल्यूट भी करना चाहता हूं। श्री शाह ने कहा कि जब जब देश पर संकट आया, बीएसएफ ने वीरतादिखाने में कोई कमी नहीं की। एक महावीर चक्र, चार कीर्ति चक्र, तेरह वीर चक्र, तेरह शौर्य चक्र औरअनेक बलिदानों की गाथा बीएसएफ अपने साथ लेकर चलती है और यह वीरता का जो अनूठा संगमबीएसएफ में हुआ है इस पर पूरा देश गर्व करता है।
श्री अमित शाह ने कहा कि आज नडाबेट के इस सीमा दर्शन वाले पर्यटन स्थल पर प्रधानमंत्रीश्री नरेंद्र मोदी जी की कल्पना को दो हाथ जोड़कर नमन करना चाहता हूं। प्रधानमंत्री मोदी जी की इस परिकल्पना को जब तक कोई यहां आकर स्वयं नहीं देख लेता तब तक इस बहुआयामी परिकल्पना को कोई समझ ही नहीं सकता। यहां पर आकर जब हम नडाबेट की पूर्ण प्रदर्शन स्थली और यहां से बॉर्डर तकजाएंगे तब जाकर हमें मालूम पड़ेगा कि हमारे सीमा प्रहरी कितनी कठिन परिस्थिति में हमारी सुरक्षा का कामकरते हैं। यहां आने पर बच्चों के मन में देशभक्ति के साथ-साथ हमारे सशस्त्र बलों और हमारी सीमाओं की सुरक्षा केसाथ जुड़ने का एक जज्बा पैदा होगा। उन्होंने कहा कि जब लोग यहां आएंगे तो पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा और सीमावर्ती गांवों से पलायन की जो एक बहुत बड़ीसमस्या है वह दूर होगी और रोजगार के अवसर भी उत्पन्न होंगे, देश के अंदर जो विकास हो रहा है उसके सीमा के अंतिम गांव तक पहुंचने की ये एक शुरुआत है। श्री शाह ने कहा कि मैं आज बहुत अच्छे तरीके से परिकल्पित कर सकता हूं कि 10साल बाद नडाबेट का यह सेक्टर बनासकांठा जिले में कम से कम पाँच लाख लोगों के रोजगार का केंद्रबनेगा।
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने यहां पर पर्यटकों के लिएफर्नीचर और इंटीरियर वर्क के साथ तीन आगमन प्लाजा बनाए हैं, विश्राम स्थल बनाए हैं, 500 लोगों कीक्षमता वाला ऑडिटोरियम बनाया है, चेंजिंग रूम बनाया है, 22 दुकानें और रेस्टोरेंट बनाए हैं, डेकोरेटिवलाइटिंग होने वाली है और यहां की 30% बिजली सोलर आधारित है, इस प्रकार यहाँ पर आधुनिक सेआधुनिक सेक्टर बनाने का काम किया है। बच्चों को खेलने की सुविधाएं और आसमान को छूता 100 फुटऊंचा तिरंगा ये सभी यहां आकर्षक के केंद्र बनेंगे। यहां पर 6 गैलरियाँ बनी है जो हमें देश की सभी सीमाओंका परिचय कराएँगी। गुजरात के पर्यटन के लिए एक गैलरी व नडाबेट और बनासकांठा के लिए भी एकगैलरी बनाई गई है। यहां पर बीएसएफ की तीनों विंग समुद्री, वायु और आर्टिलरी का परिचय देने वालीएक गैलरी भी होगी।
श्री अमित शाह ने कहा कि हमारे देश के प्रधानमंत्री मोदी जी ने बॉर्डर टूरिज्म का एक बहुत बड़ा स्वप्न देखाहै। यहां बीटिंग रिट्रीट समारोह आकर्षण का केंद्र बनेगा। उन्होने कहा कि मुझे पूरा विश्वास है कि बॉर्डरटूरिज्म के माध्यम से बॉर्डर की सुरक्षा, बॉर्डर के सीमा प्रहरियों के साथ जनता का संवाद और सीमाप्रहरियों के प्रति जनता के मन में एक आकर्षण का भाव के तीनों उद्देश्य इस कार्यक्रम से पूरे होंगे। श्री शाह नेकहा कि मोदी जी ने सरहदों की सुरक्षा और इंफ्रास्ट्रक्चर के लिए ढेर सारे इनीशिएटिव लिए हैं। उन्होनेसभी लोगों और विशेषकर बनासकांठा के लोगों को शुभकामनाएं देते हुए कहा कि अब बनासकांठा नकेवल गुजरात बल्कि देशभर में नडाबेट के कारण आकर्षण का केंद्र बनेगा। साथ ही इससे हमारीसरहद के अंदर पर्यटन की सुविधाएं मिलेगी और देशभर के लोगों को बीएसएफ की वीरता को नजदीक सेजानने का मौका मिलेगा।