صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پرائیوٹ سی وی سی پر 18-59 سال کی آبادی کو احتیاطی ٹیکہ لگانے سے متعلق ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو معلومات کی فراہمی
پرائیوٹ کووڈ 19 ویکسن سینٹرس قیمت کے علاوہ زیادہ سے زیادہ 150 روپے سروس چارج کے طور پر حاصل کرسکتے ہیں
09 APR 2022 12:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 اپریل 2022/
کووڈ ٹیکہ کاری کے پرائیوٹ مرکزوں پر 18-59 سال کی آبادی کو کووڈ کی احتیاطی ڈوز دینے سے متعلق صحت اور خاندانی بہبود کے سکریٹری کی صدارت میں 9 اپریل 2022 کو صبح ساڑھے دس بجے ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تمام صحت سکریٹریوں کی معلومات فراہم کرنے سے متعلق ایک میٹنگ کا انعقاد کیا گیا۔
صحت اور خاندانی بہبود کے سکریٹری نے ایک بات کو اجاگر کیا کہ احتیاطی خوراک بھی اسی ویکسن کی ہوگی جس ویکسن کا پہلا اور دوسر ا ٹیکہ لگایا گیا ہے۔ انہیں اس بات سے بھی مطلع کیا گیا کہ احتیاطی ٹیکہ کے لئے کسی نئے رجسٹریشن کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ تمام فیض کنندگان پہلے ہی کوو ن پر رجسٹرڈ ہیں۔
ا س بات پر زور دیا گیا کہ تمام ٹیکہ کاری کو لازمی طور پر کوون پلیٹ فارم پر درج کیا جانا چاہئے اور پرائیوٹ سی وی سی پر آن لائن اپوائنمٹمنٹ اور واک ان رجسٹریشن، دونوں متبادل دستیاب ہونے چاہئیں۔
پرائیویٹ سی وی سیز صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے ذریعہ جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق ٹیکہ کاری کے مقام کا رکھ رکھاؤ کریں گے۔ یہ مراکز ویکسن کی قیمت کی علاوہ سروس چارج کے طور پر زیادہ سے زیادہ ڈیڑھ سو روپے ٹیکہ کاری کے لئے لے سکتے ہیں۔ حفظان صحت کے ورکروں ، صف اول کے ورکروں اور 60 سال سے زیادہ عمر کے شہریوں کو کسی بھی سی وی سیز پر احتیاطی ٹیکہ کی ڈوز لگائی جاسکتی ہے اور ٹیکہ کاری کے سرکاری مرکزوں پر انہیں مفت ٹیکہ لگایا جائے گا۔
احتیاطی ڈوز کے لئے اہل آبادی میں توسیع اور شہریوں کے ذریعہ ٹیکہ کاری کے سرٹی فکیٹ کی درستگی کے لئے کوون پلیٹ فارم پر کئی مختلف ضابطے بنائے گئےہیں اور اس بارے میں بھی حکام کو تفصیل سے بتایا گیا۔
ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ 12 سال سےزیادہ عمر کی آبادی کو اور حفظان صحت کے ورکروں، صف اول کے ورکروں اور 60 سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کی سرکاری ٹیکہ کاری مرکزوں پر جاری کووڈ-19 کی مفت ٹیکہ کاری کے پہلے اور دوسرے ٹیکے لگانے میں تیزی لائے۔
صحت کے ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر منوہر اگنانی اور صحت کی مرکزی وزارت کے دیگر سینئر عہدیدار صحت کے سکریٹری ، این ایچ ایم کے مشن ڈائریکٹروں اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے دیگر عہدیداروں کے ساتھ ورچوئل میٹنگ میں موجود تھے۔
ش ح۔ و ا ۔ج
Uno-4073

Ministry of Health and Family Welfare
Orientation of States/UTs on Administration of Precaution Dose to 18-59 years old population at Private CVCs
Private COVID-19 Vaccination Centres can charge only up to a maximum of INR 150 as service charge for vaccination over & above the cost of vaccine
09 APR 2022 12:17PM by PIB Delhi
An orientation meeting of all Health Secretaries of States/UTs was held on 09th April 2022 at 10:30 am, under the chairpersonship of Secretary (H&FW), regarding precaution dose for 18-59 years old population at Private CVCs.
Secretary (H&FW) highlighted that the precaution dose will be of same vaccine which has been used for administration of 1st & 2nd dose. It was also informed that no fresh registrations would be required for precaution dose as all due beneficiaries are already registered on CoWIN.
It was emphasized that all vaccinations must mandatorily be recorded of CoWIN platform and both the options of ‘Online appointment’ and ‘Walk-in’ registration and vaccination will be available at Private CVCs.
The Private CVCs will maintain the vaccination sites as per the guidelines issued earlier by MoHFW. They can charge up to a maximum of INR 150 as service charge for vaccination over & above the cost of vaccine. HCWs, FLWs and Citizens aged 60 year or more, shall continue to receive precaution dose vaccination at any CVC, including free of charge vaccination at Government Vaccination Centers.
Detailed orientation of State officials was done on various new provisions made on CoWIN platform for the expansion of eligible population for precaution dose and also correction of vaccination certificates by citizens.
States/UTs were also advised to accelerate the administration of ongoing free COVID-19 vaccination with 1st dose and 2nd dose to 12+ years population and optimal administration of precaution dose for HCWs, FLWs and ≥60 years population at Govt. CVCs.
Dr. Manohar Agnani, Addl.Secy (Health) and other senior officers of Union Health Ministry were present in the virtual meeting along with Health Secretary and NHM Mission Directors and other officials from States/UTs.