Ministry of Health and Family Welfare
Orientation of States/UTs on Administration of Precaution Dose to 18-59 years old population at Private CVCs
Private COVID-19 Vaccination Centres can charge only up to a maximum of INR 150 as service charge for vaccination over & above the cost of vaccine
09 APR 2022 12:17PM by PIB Delhi
An orientation meeting of all Health Secretaries of States/UTs was held on 09th April 2022 at 10:30 am, under the chairpersonship of Secretary (H&FW), regarding precaution dose for 18-59 years old population at Private CVCs.
Secretary (H&FW) highlighted that the precaution dose will be of same vaccine which has been used for administration of 1st & 2nd dose. It was also informed that no fresh registrations would be required for precaution dose as all due beneficiaries are already registered on CoWIN.
It was emphasized that all vaccinations must mandatorily be recorded of CoWIN platform and both the options of ‘Online appointment’ and ‘Walk-in’ registration and vaccination will be available at Private CVCs.
The Private CVCs will maintain the vaccination sites as per the guidelines issued earlier by MoHFW. They can charge up to a maximum of INR 150 as service charge for vaccination over & above the cost of vaccine. HCWs, FLWs and Citizens aged 60 year or more, shall continue to receive precaution dose vaccination at any CVC, including free of charge vaccination at Government Vaccination Centers.
Detailed orientation of State officials was done on various new provisions made on CoWIN platform for the expansion of eligible population for precaution dose and also correction of vaccination certificates by citizens.
States/UTs were also advised to accelerate the administration of ongoing free COVID-19 vaccination with 1st dose and 2nd dose to 12+ years population and optimal administration of precaution dose for HCWs, FLWs and ≥60 years population at Govt. CVCs.
Dr. Manohar Agnani, Addl.Secy (Health) and other senior officers of Union Health Ministry were present in the virtual meeting along with Health Secretary and NHM Mission Directors and other officials from States/UTs.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বেসরকারি কোভিড টিকাকরণ কেন্দ্রগুলিতে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের প্রিকশন ডোজ দেওয়া সম্পর্কে রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে বিশেষ বৈঠক
বেসরকারি কোভিড-১৯ টিকাকরণ কেন্দ্রগুলি টিকার দাম বাদে সর্বাধিক দেড়শো টাকা পর্যন্ত পরিষেবা মাশুল নিতে পারে
09 APR 2022 12:17PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ এপ্রিল, ২০২২
বেসরকারি কোভিড টিকাকরণ কেন্দ্রগুলিতে ১৮-৬৯ বছর বয়সীদের প্রিকশন ডোজ দেওয়া নিয়ে আজ বেলা সাড়ে ১০টায় কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সচিবের পৌরোহিত্যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির স্বাস্থ্য সচিবদের নিয়ে এক বিশেষ বৈঠক আয়োজিত হয়। বৈঠকে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য সচিব সুস্পষ্টভাবে জানান, যে টিকা প্রথম ও দ্বিতীয় ডোজ দেওয়া হয়েছে, প্রিকশন ডোজ হিসেবে সেটিই দিতে হবে। ইতিমধ্যেই যারা কো-উইন প্ল্যাটফর্মে নথিভুক্ত হয়েছেন, প্রিকশন ডোজ নেওয়ার জন্য তাদের নতুন করে রেজিস্টেশনের প্রয়োজন নেই।
বৈঠকে বলা হয়েছে, প্রত্যেকটি টিকার তথ্য কো-উইন প্ল্যাটফর্মে উল্লেখ করতে হবে। এমনকি, টিকাকরণ কেন্দ্রগুলিতে যারা সরাসরি এসে টিকা নেবেন বা যারা অনলাইন অ্যাপয়েন্টমেন্ট নিয়েছেন, তাদের টিকা সম্পর্কিত তথ্যও কো-উইন প্ল্যাটফর্মে উল্লেখ করতে হবে।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের পক্ষ থেকে আগেই জারি করা নীতি-নির্দেশিকা অনুযায়ী বেসরকারি টিকাকরণ কেন্দ্রগুলির কাজকর্ম পরিচালিত হবে। সুস্পষ্টভাবে বৈঠকে বলা হয়েছে, প্রতিটি প্রিকশন টিকার ডোজের দাম ছাড়াও টিকাকরণ কেন্দ্রগুলি পরিষেবা শুল্ক হিসেবে সর্বাধিক দেড়শো টাকা পর্যন্ত মাশুল নিতে পারে। তবে, সরকারি টিকাকরণ কেন্দ্রগুলিতে স্বাস্থ্যকর্মী, অগ্রভাগে থাকা করোনাযোদ্ধা এবং ৬০ বছর বা তার বেশি বয়সী ব্যক্তিরা বিনামূল্যে প্রিকশন ডোজ নিতে পারেন। যোগ্য ব্যক্তিদের মধ্যে প্রিকশন ডোজ দেওয়ার সংখ্যা বাড়াতে কো-উইন প্ল্যাটফর্মে নতুন যে সমস্ত বৈশিষ্ট্য সংযোজিত হয়েছে, সে সম্পর্কে রাজ্যস্তরীয় আধিকারিকদের এই বৈঠকে বিস্তারিত জানানো হয়। সাধারণ মানুষ কিভাবে টিকা শংসাপত্রে প্রয়োজনীয় সংশোধন করতে পারবেন, সে সম্পর্কেও আধিকারিকদের অবহিত করা হয়।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে বর্তমানে ১২ বা তার বেশি বয়সীদের জন্য কোভিডের প্রথম ও দ্বিতীয় ডোজ টিকা দেওয়ার যে প্রক্রিয়া চালু রয়েছে, তা আরও ত্বরান্বিত করতে রাজ্য প্রশাসনগুলিকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
এই বৈঠকে কেন্দ্রীয় অতিরিক্ত স্বাস্থ্য সচিব ডঃ মনোহর অগনানি এবং মন্ত্রকের উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা ছাড়াও রাজ্য সরকারের স্বাস্থ্য সচিব এবং জাতীয় স্বাস্থ্য মিশনের আধিকারিকরা ভার্চুয়াল পদ্ধতিতে যোগ দেন।