स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 185.38 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.11 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 11,492 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,109 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है
08 APR 2022 9:24AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 185.38 करोड़ (1,85,38,88,663) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,23,73,869 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.11 करोड़ (2,11,28,977) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403994
दूसरी खुराक
10003907
प्रीकॉशन खुराक
4515341
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413751
दूसरी खुराक
17518300
प्रीकॉशन खुराक
6977654
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
21128977
पहली खुराक
57546885
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
39236320
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554951979
दूसरी खुराक
469123705
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202805288
दूसरी खुराक
186044715
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126781102
दूसरी खुराक
115881616
प्रीकॉशन खुराक
12555129
प्रीकॉशन खुराक
2,40,48,124
कुल
1,85,38,88,663
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 11,492 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1213 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,00,002 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1109 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,53,582 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 79.29 करोड़ से अधिक (79,29,63,033) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.24 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.38 Cr
Over 2.11 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,492
1,109 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
08 APR 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.38 Cr (1,85,38,88,663) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,23,73,869 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.11 Cr (2,11,28,977) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403994
2nd Dose
10003907
Precaution Dose
4515341
FLWs
1st Dose
18413751
2nd Dose
17518300
Precaution Dose
6977654
Age Group 12-14 years
1st Dose
21128977
Age Group 15-18 years
1st Dose
57546885
2nd Dose
39236320
Age Group 18-44 years
1st Dose
554951979
2nd Dose
469123705
Age Group 45-59 years
1st Dose
202805288
2nd Dose
186044715
Over 60 years
1st Dose
126781102
2nd Dose
115881616
Precaution Dose
12555129
Precaution Dose
2,40,48,124
Total
1,85,38,88,663
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,492 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,213 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,00,002.
1,109 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,53,582 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.29 Cr (79,29,63,033) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.