صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 185.38 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.11 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 11,942 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,109 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.23 فیصد ہے
08 APR 2022 9:24AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 185.38 کروڑ (1,85,38,88,663) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,23,73,869 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.11 کروڑ (2,11,28,977 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403994
دوسری خوراک
10003907
احتیاطی خوراک
4515341
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18413751
دوسری خوراک
17518300
احتیاطی خوراک
6977654
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
21128977
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57546885
دوسری خوراک
39236320
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
554951979
دوسری خوراک
469123705
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202805288
دوسری خوراک
186044715
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126781102
دوسری خوراک
115881616
احتیاطی خوراک
12555129
احتیاطی خوراک
2,40,48,124
کل تعداد
1,85,38,88,663
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 11,492 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,213 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,00,002 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,109 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,53,582 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 79.29 کروڑ سے زیادہ (79,29,63,033) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.23فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.24 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.38 Cr
Over 2.11 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,492
1,109 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
08 APR 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.38 Cr (1,85,38,88,663) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,23,73,869 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.11 Cr (2,11,28,977) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403994
2nd Dose
10003907
Precaution Dose
4515341
FLWs
1st Dose
18413751
2nd Dose
17518300
Precaution Dose
6977654
Age Group 12-14 years
1st Dose
21128977
Age Group 15-18 years
1st Dose
57546885
2nd Dose
39236320
Age Group 18-44 years
1st Dose
554951979
2nd Dose
469123705
Age Group 45-59 years
1st Dose
202805288
2nd Dose
186044715
Over 60 years
1st Dose
126781102
2nd Dose
115881616
Precaution Dose
12555129
Precaution Dose
2,40,48,124
Total
1,85,38,88,663
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,492 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,213 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,00,002.
1,109 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,53,582 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.29 Cr (79,29,63,033) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.