وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی کا 115 ویں جنم جینتی تقریب میں پیغام ، انہوں نے گجرات کے بیچھاراجی میں مجاہدآزادی پرہلادجی پٹیل کی سوانح حیات جار ی کی
پرہلاد جی پٹیل کا کام موجودہ نسل کے لئے سود مند ہوگا اور مستقبل کی نسلوں کو تحریک دے گا
04 APR 2022 8:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے آج ایک ویڈیو پیغام کے ذریعہ گجرات کے بیچھارا جی میں 115ویں جنم جینتی سے خطاب کیا اور مجاہد آزادی جناب پرہلادجی پٹیل کی سوانح حیات جا ری کی ۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر بھائی پٹیل کے علاوہ دیگر معزز ہستیاں موجود تھیں۔
وزیراعظم نے بیچھارا جی کی عظیم سرزمین کو بھی خراج پیش کیا اور مجاہد آزادی اور سماجی ورکر جنا ب پرہلاد جی پٹیل کی یاد گار پر قدم بوسی کی ۔وزیر اعظم نے جناب پرہلاد جی پٹیل کی سماجی خدمت میں سخاوت اور ان کی قربانی کا ذکر کیا۔ مجاہد آزادی نے مہاتما گاندھی کی اپیل پر آزادی کی جدوجہدمیں شرکت کی تھی اور سابرمتی اور ییراواڑہ میں جیل کی سزا کاٹی تھی۔
وزیراعظم نے اس واقعے کا بھی ذکر کیا جو جناب پرہلاد جی پٹیل میں پہلے ملک کے جذبے کی علامت کی نشاندہی کرتا ہے۔ جناب پٹیل کے والد کا اس وقت انتقال ہوگیا تھا جب ان کو حراست میں رکھا گیا تھا لیکن جناب پرہلادجی پٹیل نے معذرت کی شرائط قبول کرنے سے انکار کردیا تھا جو آخری رسومات اد ا کرنے کے سلسلے میں انہیں اجازت دینے کے لئے نوآبادیاتی نظام کے حکمرانوں کی طرف سے رکھی گئی تھیں۔ انہوں نے ایسے کئی مجاہدین آزادی کی بھی حمایت کی تھی جو روپوش رہ کر آزادی کی لڑا ئی میں سرگرم عمل تھے ۔ وزیر اعظم نے آزادی کے بعد راجا مہاراجاؤں کی ریاستو ں کو ضم کرنے میں سردار پٹیل کی مدد کرنے میں جناب پرہلاد جی پٹیل کے رول کو بھی اجاگر کیا۔ وزیر اعظم نے اس بات پر افسوس کا اظہار کیا کہ اس طرح کے کئی عظیم مجاہدین آزادی کا تاریخ کی کتابوں میں کوئی ذکر نہیں ملتا ۔ وزیر اعظم نے جناب پرہلاد جی پٹیل کی اہلیہ کاشی با کو بھی خراج عقیدت پیش کیا۔ وزیراعظم نے کہا کہ زندگی کی دستاویز اور عظیم شخصیتوں کے کام کے طرز عمل بہت اہم ہیں۔ کیونکہ وہ نوجوان نسل کو تحریک دیتے ہیں۔
وزیراعظم نے سبھی یونیورسٹیوں سے اپیل کی کہ وہ مجاہدین آزادی کے نامعلوم پہلوؤں پر تحقیق کریں اور انہیں شائع کریں ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہمیں نئے ہندوستان کی تعمیر میں جناب پرہلاد جی پٹیل جیسے عظیم مجاہدین آزادی کو یاد رکھنا چاہئے۔

Prime Minister's Office
PM’s message at the 115th Janam Jayanti event and release of biography of freedom fighter Shri Prahladji Patel at Becharaji, Gujarat
“Work of Shri Prahladji Patel will be useful for current generation and will inspire future generations”
04 APR 2022 8:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri, Narendra Modi, addressed the 115th Janam Jayanti and release of biography event of Shri Prahladji Patel at Becharaji, Gujarat via a video message today. Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendrabhai Patel was among those present on the occasion.
The Prime Minister paid homage to the glorious land of Becharaji and bowed to the memory of the freedom fighter, social worker Shri Prahladji Patel. The Prime Minister noted Shri Prahladji Patel’s generosity in social service and his sacrifice. The freedom fighter joined the freedom struggle on the call of Mahatma Gandhi and underwent imprisonment in Sabarmati and Yerawada .
The Prime Minister narrated the incident which symbolized the spirit of ‘nation first’ in Shri Prahladji Patel. Shri Patel’s father passed away when he was incarcerated but Shri Prahladji Patel did not accept the conditions of apology that were put forward by the colonial rulers for allowing him to perform the last rites. He also supported many freedom fighters who were fighting underground. The Prime Minister also underlined the role of Shri Prahladji Patel in helping Sardar Patel in merger of princely states after independence. The Prime Minister lamented that many such great freedom fighters do not find any mention in the history books. The Prime Minister also paid tributes to Shri Prahladji Patel’s wife Kashi Ba. The Prime Minister said that documentation of life and working style of great personalities is very important as it inspires the young generation.
The Prime Minister appealed to all the universities to research and publish the unknown aspects of the freedom fighters. We should remember freedom fighters like Shri Prahladji Patel in the enterprise of building New India, the Prime Minister said.