স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ৯১৩ জন; ৭১৫ দিন পর ১ হাজারের নীচে নেমে এসেছে
দৈনিক কোভিডে মৃত্যুর সংখ্যা আজ ১০-এর নীচে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ১.৮৬ কোটিরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
04 APR 2022 11:47AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ এপ্রিল, ২০২২
দেশে করোনায় প্রতিদিনই সংক্রমণের সংখ্যা ক্রমশই কমছে এবং উল্লেখযোগ্য সাফল্য লক্ষ্য করা গেছে। ৭১৪ দিন পর দেশে চিকিৎসাধীন সক্রিয় রোগের সংখ্যা ১৩ হাজারের নীচে নেমে এসে আজ ১২ হাজার ৫৯৭ হয়েছে, যা দেশে মোট আক্রান্ত রোগীর ০.০৩ শতাংশ। ২০২০ সালের ১৮ই এপ্রিল দেশে চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা ছিল ১২ হাজার ৯৭৪।
দৈনিক করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশই কমেছে। ৭১৫ দিন পর দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজারের নীচে নেমে এসে আজ ৯১৩ হয়েছে। ২০২০ সালের ১৮ই এপ্রিল দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ৯৯১।
দেশে নিরন্তর করোনায় আরোগ্যের হার বৃদ্ধি পেয়ে চলেছে। সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৮.৭৬ শতাংশ। ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৩১৬ জন। এই নিয়ে দেশে করোনা থেকে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৯৫ হাজার ৮৯ জন। দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা ১০-এর নীচে নেমে এসেছে।
২৪ ঘণ্টায় ৩ লক্ষ ১৪ হাজার ৮২৩ জন করোনার নমুনা পরীক্ষা করেছেন। দেশে মোট করোনার নমুনা পরীক্ষা করেছেন ৭৯ কোটি ১০ লক্ষ ৭৯ হাজার ৭০৬ জন।
দৈনিক এবং সাপ্তাহিত ভিত্তিতে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা উল্লেখযোগ্যহারে কমেছে। সাপ্তাহিক সক্রিয় রোগীর হার কমে এসে দাঁড়িয়েছে ০.২২ শতাংশ। অন্যদিকে, দৈনিক আক্রান্তের হার ০.২৯ শতাংশে দাঁড়িয়েছে।
দেশে এপর্যন্ত মোট ১৮৪ কোটি ৭০ লক্ষ ৮৩ হাজার ২৭৯ জনকে টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
চলতি বছরের ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকার ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে। সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ :
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১০৪৩৮০৯
১০০০১৬৪৭
৪৪৮৩০৪৬
প্রথমসারির করোনা যোদ্ধা
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১৪১৩৪৩৯
১৭৫১৩৭৫৭
৬৯১৫৫৮৬
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
১৮৬৩৯২৬০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৭৩৩৩২৭৭
৩৮৫৪৮৩০৬
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
৫৫৪৭৫৯৬৯৫
৪৬৭২৩১৬৯৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
২০২৭৭৫৬৯৯
১৮৫৬৩৬৪৫৫
ষাটোর্ধ্ব
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২৬৭৫৭৯১২
১১৫৬২৬৯৭৭
১২০৪২৭২০
সতর্কতামূলক ডোজ
২৩৪৪১৩৫২
মোট
১৮৪৭০৮৩২৭৯

Ministry of Health and Family Welfare
913 new cases reported in last 24 hours; less than 1,000 after 715 days
Daily COVID Deaths less than 10 today
Over 1.86 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
04 APR 2022 11:47AM by PIB Delhi
In a significant development, following a continuous downward trend, India’s Active Caseload (12,597) today has declined to less than 13,000 mark after 714 days. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases. The caseload was 12,974 Active Cases on 18th April 2020.
In another significant development, India’s daily new cases reported today (913) have also declined below 1,000 mark after 715 days. Daily new COVID cases were 991 on 18th April 2020.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,316 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,95,089. Daily deaths reported are less than 10 today.
The last 24 hours saw a total of 3,14,823 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.10 Cr (79,10,79,706) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.29%.
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.70 Cr (1,84,70,83,279) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,21,87,532 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.86 Cr (1,86,39,260) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403809
2nd Dose
10001647
Precaution Dose
4483046
FLWs
1st Dose
18413439
2nd Dose
17513757
Precaution Dose
6915586
Age Group 12-14 years
1st Dose
18639260
Age Group 15-18 years
1st Dose
57333277
2nd Dose
38548306
Age Group 18-44 years
1st Dose
554759695
2nd Dose
467231694
Age Group 45-59 years
1st Dose
202775699
2nd Dose
185636455
Over 60 years
1st Dose
126757912
2nd Dose
115626977
Precaution Dose
12042720
Precaution Dose
2,34,41,352
Total
1,84,70,83,279