صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 913 نئے معاملات سامنے آئے
715دن کے بعد یہ تعداد 1000سے کم درج ہوئی ہے
کووڈ -19سے ہونے والی یومیہ اموات کی تعداد آج 10سے کم ہے
12 سے 14سال تک کی عمرکے افراد کو 1.86کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
04 APR 2022 11:47AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ کے مریضوں کی تعداد میں کمی کا سلسلہ جاری ہے۔ آج یہ تعداد گھٹ کر(12597) ہوگئی جو 714 دن کے بعد 13000سے کم ہے۔اس وقت زیرعلاج معاملات کی تعداد ملک کے مریضوں کی کل تعداد کا0.03 فیصد ہے۔18 اپریل 2020 کو زیرعلاج معاملات کی تعداد 12974 تھی۔
ایک اوراہم پیش رفت کے تحت بھارت میں آ ج 913 یومیہ نئے کیس درج کئے گئے ہیں ۔ یہ تعداد 715دن کے بعد 1000سے کم درج ہوئی ہے ۔ 18اپریل ، 2020کو کووڈ -19کے یومیہ نئے کیسوں کی تعداد 991تھی ۔
سردست بھارت میں شفایابی کی قومی شرح 98.76فیصد ہے ۔گزشتہ 24گھنٹے میں 1316مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور اس عالمی وباء کے آغاز کے بعد سے اس بیماری سے شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعدادبڑھ کر 42495089ہوگئی ہے ۔ اس بیماری سے مرنے والوں کی یومیہ تعداد آج 10سے کم درج ہوئی ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹے میں کووڈ -19کے کل 314823ٹیسٹ کئے گئے ۔بھارت میں اب تک مجموعی طورپر 79.10کروڑ (791079706)سے زیادہ ٹسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
اس کے علاوہ طبی جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثرہونےوالوں کی ہفتہ وار اوریومیہ شرح میں بھی لگاتارکمی ہورہی ہے ۔ ملک میں طبی جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثرہونے والوں کی شرح سردست 0.22فیصد ہے ، جب کہ یومیہ شرح 0.29فیصد ہے ۔
آج صبح 7بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ،بھارت میں کووڈ -19سے بچاؤ کے لئے اب تک 184.70کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔ یہ ٹیکے 22187532سیشنز میں لگائے گئے ۔
12سال سے 14سال تک کی عمرکی افراد کے لئے کووڈ سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16مارچ ،2022کو شروع کیاگیاتھا ۔ اب تک 1.86کروڑ سے زیادہ (18639260) بالغ افراد کو کووڈ -19سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایاجاچکاہے ۔
آج صبح 7بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہے :
:
مجموعی ٹیکہ کاری کی تعداد
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلاٹیکہ
10403809
دوسراٹیکہ
10001647
احتیاطی ٹیکہ
4483046
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلاٹیکہ
18413439
دوسراٹیکہ
17513757
احتیاطی ٹیکہ
6915586
12سے 14سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
18639260
15سے 18سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
57333277
دوسراٹیکہ
38548306
18سے 44سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
554759695
دوسراٹیکہ
467231694
45سے 59سال تک کی عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
202775699
دوسراٹیکہ
185636455
60سال سے زائد عمرکے افراد
پہلاٹیکہ
126757912
دوسراٹیکہ
115626977
احتیاطی ٹیکہ
12042720
احتیاطی ٹیکہ
2,34,41,352
میزان
1,84,70,83,279

Ministry of Health and Family Welfare
913 new cases reported in last 24 hours; less than 1,000 after 715 days
Daily COVID Deaths less than 10 today
Over 1.86 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
04 APR 2022 11:47AM by PIB Delhi
In a significant development, following a continuous downward trend, India’s Active Caseload (12,597) today has declined to less than 13,000 mark after 714 days. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases. The caseload was 12,974 Active Cases on 18th April 2020.
In another significant development, India’s daily new cases reported today (913) have also declined below 1,000 mark after 715 days. Daily new COVID cases were 991 on 18th April 2020.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,316 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,95,089. Daily deaths reported are less than 10 today.
The last 24 hours saw a total of 3,14,823 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.10 Cr (79,10,79,706) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.29%.
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.70 Cr (1,84,70,83,279) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,21,87,532 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.86 Cr (1,86,39,260) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403809
2nd Dose
10001647
Precaution Dose
4483046
FLWs
1st Dose
18413439
2nd Dose
17513757
Precaution Dose
6915586
Age Group 12-14 years
1st Dose
18639260
Age Group 15-18 years
1st Dose
57333277
2nd Dose
38548306
Age Group 18-44 years
1st Dose
554759695
2nd Dose
467231694
Age Group 45-59 years
1st Dose
202775699
2nd Dose
185636455
Over 60 years
1st Dose
126757912
2nd Dose
115626977
Precaution Dose
12042720
Precaution Dose
2,34,41,352
Total
1,84,70,83,279