स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों में कोविड के 913 नए मामले सामने आए हैं जो 715 दिनों के बाद 1,000 से कम हैं
कोविड से आज 10 से कम मरीजों की मृत्यु हुई है
​​​​​​​12 से 14 वर्ष आयु वर्ग के बच्‍चों को 1.86 करोड़ से अधिक वैक्‍सीन के टीके लगाए जा चुके हैं
04 APR 2022 11:47AM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि के रूप में लगातार गिरावट का रुख दर्शाते हुए भारत में आज 714 दिनों के बाद सक्रिय मामलों की संख्‍या 13,000 (12597) से कम हो गई है। सक्रिय मामले अब देश के कुल संक्रमित मामलों के 0.03 प्रतिशत ही रह गए हैं। 18 अप्रैल 2020 को सक्रिय मामलों की संख्‍या 12,974 थी।
एक अन्य महत्वपूर्ण प्रगति में, भारत में दैनिक नए मामले की संख्‍या आज 913 दर्ज हुई हैं, जो 715 दिनों के बाद घटकर 1,000 के आंकड़े से कम रही है। 18 अप्रैल 2020 को कोविड के दैनिक 991 नए मामलें दर्ज किए गए थे।
इसके परिणाम स्‍वरूप, देश की रिकवरी दर 98.76 प्रतिशत हो गई है। पिछले 24 घंटों में 1,316 मरीज ठीक हुए हैं। ठीक होने वाले रोगियों की कुल संख्या (महामारी की शुरुआत के बाद से) अब 4,24,95,089 हो गई है। दर्ज की गई दैनिक मौतें आज 10 से कम रही हैं।
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के कुल 3,14,823 परीक्षण किए गए। भारत में अब तक कुल मिलाकर 79.10 करोड़ (79,10,79,706) परीक्षण किए जा चुके हैं।
साप्ताहिक और दैनिक संक्रमण दर में भी लगातार गिरावट आई है। देश में वर्तमान में साप्ताहिक संक्रमण दर 0.22 प्रतिशत और दैनिक संक्रमण दर 0.29 प्रतिशत बताई गई है।
अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह 7 बजे तक देश में कोविड-19 टीकाकरण की कवरेज 184.70 करोड़ (1,84,70,83,279) से अधिक हो गई है। यह उपलब्धि 2,21,87,532 सत्रों के माध्यम से हासिल की गई है।
12-14 वर्ष आयु वर्ग के बच्‍चों के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को शुरू किया गया था। अब तक, 1.86 करोड़ (1,86,39,260) से अधिक बच्‍चों को कोविड-19 वैक्सीन की पहली खुराक दी जा चुकी है।
आज प्रातः 7 बजे तक प्राप्‍त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों का विवरण इस प्रकार हैं :
वैक्सीन खुराकों की संचयी कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403809
दूसरी खुराक
10001647
एहतियाती खुराक
4483046
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413439
दूसरी खुराक
17513757
एहतियाती खुराक
6915586
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18639260
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
57333277
दूसरी खुराक
38548306
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554759695
दूसरी खुराक
467231694
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202775699
दूसरी खुराक
185636455
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126757912
दूसरी खुराक
115626977
एहतियाती खुराक
12042720
एहतियाती खुराक
2,34,41,352
कुल
1,84,70,83,279

Ministry of Health and Family Welfare
913 new cases reported in last 24 hours; less than 1,000 after 715 days
Daily COVID Deaths less than 10 today
Over 1.86 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
04 APR 2022 11:47AM by PIB Delhi
In a significant development, following a continuous downward trend, India’s Active Caseload (12,597) today has declined to less than 13,000 mark after 714 days. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases. The caseload was 12,974 Active Cases on 18th April 2020.
In another significant development, India’s daily new cases reported today (913) have also declined below 1,000 mark after 715 days. Daily new COVID cases were 991 on 18th April 2020.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,316 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,95,089. Daily deaths reported are less than 10 today.
The last 24 hours saw a total of 3,14,823 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.10 Cr (79,10,79,706) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.29%.
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.70 Cr (1,84,70,83,279) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,21,87,532 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.86 Cr (1,86,39,260) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403809
2nd Dose
10001647
Precaution Dose
4483046
FLWs
1st Dose
18413439
2nd Dose
17513757
Precaution Dose
6915586
Age Group 12-14 years
1st Dose
18639260
Age Group 15-18 years
1st Dose
57333277
2nd Dose
38548306
Age Group 18-44 years
1st Dose
554759695
2nd Dose
467231694
Age Group 45-59 years
1st Dose
202775699
2nd Dose
185636455
Over 60 years
1st Dose
126757912
2nd Dose
115626977
Precaution Dose
12042720
Precaution Dose
2,34,41,352
Total
1,84,70,83,279