وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم، ہندوستان-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدے ’’ ہندآسٹریلیا ای سی ٹی اے‘‘ پر دستخط کرنے کا مشاہدہ کرتے ہوئے
وزیر اعظم موریسن اور سابق وزیر اعظم ٹونی ایبٹ کا ان کی قیادت کے لیے شکریہ
اتنے کم وقت میں ہندآسٹریلیا ای سی ٹی اے پر دستخط کرنا دونوں ممالک کے درمیان باہمی اعتماد کی گہرائی کو ظاہر کرتا ہے
’’اس معاہدے کی بنیاد پر ہم سپلائی چینز کی لچک کو بڑھانے کے قابل ہو جائیں گے، اور ہند-بحرالکاہل خطے کے استحکام میں بھی اپنی حصہ رسدی کریں گے‘‘
’’یہ معاہدہ ہمارے درمیان طلباء، پیشہ ور افراد اور سیاحوں کے تبادلے کو آسان بنائے گا، جس سے لوگوں کے درمیان تعلقات مزید مضبوط ہوں گے‘‘
آسٹریلیا کی خواتین کرکٹ ٹیم کو آئندہ ورلڈ کپ فائنل کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا
02 APR 2022 11:07AM by PIB Delhi
ہندوستان-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ (’’ہندآسٹریلیا ای سی ٹی اے‘‘) پر حکومت ہند کےتجارت و صنعت، صارفین امور ، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل، اور آسٹریلیا کی حکومت میں تجارت، سیاحت اور سرمایہ کاری کے وزیر جناب ڈین تہان نے، ایک ورچوئل تقریب میں،عزت مآب وزیر اعظم ہند شری نریندر مودی اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم عزت مآب سکاٹ موریسن کی موجودگی میں آج دستخط کئے۔
دستخط کے بعد بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے واضح کیا کہ یہ گزشتہ ایک ماہ میں اپنے آسٹریلیائی ہم منصب کے ساتھ ان کی تیسری بات چیت ہے۔ انہوں نے وزیر اعظم موریسن کی قیادت اور ان کے تجارتی ایلچی اور آسٹریلیا کے سابق وزیر اعظم ٹونی ایبٹ کی کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے کامیاب اور موثر مصروفیت کے لیے وزرائے تجارت اور ان کی ٹیم کی بھی تعریف کی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اتنے کم وقت میں ہندآسٹریلیا ای سی ٹی اے پر دستخط کرنا دونوں ممالک کے درمیان باہمی اعتماد کی گہرائی کو ظاہر کرتا ہے۔ جناب مودی نے ایک دوسرے کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے، دونوں معیشتوں میں موجود، بہت بڑی صلاحیت کو اجاگر کیا اور کہا کہ یہ معاہدہ دونوں ممالک کو ان مواقع سے پوری طرح فائدہ اٹھانے کے قابل بنائے گا۔ انہوں نے زور دے کرکہا ’’یہ ہمارے دو طرفہ تعلقات کے لیے ایک اہم لمحہ ہے‘‘، وزیر اعظم نے کہا کہ ’’اس معاہدے کی بنیاد پر، ہم مل کر سپلائی چین کی لچک کو بڑھا سکیں گے، اور ہند-بحرالکاہل خطے کے استحکام میں بھی اپنا حصہ رسدی بھی کریں گے‘‘۔
’عوام سے عوام‘ تعلقات کو ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان تعلقات کا کلیدی ستون قرار دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ’’یہ معاہدہ ہمارے درمیان طلباء، پیشہ ور افراد اور سیاحوں کے تبادلے میں سہولت فراہم کرے گا، جس سے یہ تعلقات مزید مضبوط ہوں گے‘‘۔
وزیراعظم نے آئندہ ورلڈ کپ فائنل کے لیے آسٹریلیا کی خواتین کرکٹ ٹیم کے لئے بھی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
آسٹریلیا کے وزیر اعظم موریسن نے حالیہ برسوں میں دونوں ممالک کے درمیان تعاون کے قابل ذکر پیمانے کو بھی واضح کیا اور وزیر اعظم مودی کی قیادت کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔ ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان بڑھتے ہوئے تعلقات میں ہندآسٹریلیا ای سی ٹی اے پر دستخط کو ایک اور سنگ میل قرار دیتے ہوئے، آسٹریلوی وزیر اعظم نے کہا کہ یہ معاہدہ تعلقات کے وعدے کو مزید مستحکم کرتا ہے۔ مسٹر موریسن نے کہا کہ تجارتی اور اقتصادی تعاون میں اضافے کے علاوہ، ہندآسٹریلیا ای سی ٹی اے معاہدہ ، کام، مطالعہ اور سفر کے مواقع کو وسعت دے کر دونوں ممالک کے لوگوں کے درمیان گرمجوش اور قریبی تعلقات کو مزید گہرا کرے گا۔ یہ ہمارے کاروباروں کو ایک طاقتور سگنل بھیجے گا کہ ’سب سے بڑے دروازے میں سے ایک‘ اب کھلا ہواہے کیونکہ دو متحرک علاقائی معیشتیں اور ہم خیال جمہوریتیں، باہمی فائدے کے لیے، مل کر کام کر رہی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ایک واضح پیغام بھی دیتا ہے کہ جمہوریتیں مل کر کام کر رہی ہیں اور سپلائی چین کی حفاظت اور لچک کو یقینی بنا رہی ہیں۔
ہندوستانی اور آسٹریلیائی وزراء نے بھی معاہدے پر دستخط کرنے سے پہلے دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کی بڑھتے ہوئے استحکام سے متعلق اپنے خیالات کا اظہار کیا۔
بھارت-آسٹریلیا کے بڑھتے ہوئے اقتصادی اور تجارتی تعلقات، دونوں ممالک کے درمیان تیزی سے متنوع اور گہرے ہوتے تعلقات کے استحکام اور مضبوطی میں معاون ہیں۔ ہند-آسٹریلیا ای سی ٹی اے ، جس میں اشیا اور خدمات کی تجارت شامل ہے، ایک متوازن اور مساوی تجارتی معاہدہ ہے، جو دونوں ممالک کے درمیان پہلے سے قائم گہرے، قریبی اور اسٹریٹجک تعلقات کو مزید مستحکم کرے گا اور اشیا اور خدمات میں دو طرفہ تجارت میں نمایاں طور پر اضافہ کرے گا نیز روزگار کے نئے مواقع پیدا کرنے کے علاوہ معیار زندگی کو بلند کرے گا اور دونوں ممالک کے عوام کی عمومی بہبود کو بہتر بنائے گا۔

Prime Minister's Office
PM witnesses signing of The India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement-“IndAus ECTA”
Thanks Prime Minister Morrison and former Prime Minister Tony Abbott for their leadership
“Signing of IndAus ECTA in such a short span of time reflects the depth of mutual confidence between the two countries”
“On the basis of this agreement we will be able to increase the resilience of supply chains, and also contribute to the stability of the Indo-Pacific region.”
“This agreement will facilitate the exchange of students, professionals, and tourists between us, which will further strengthen people to people relations”
Conveys his wishes to the women cricket team of Australia for upcoming World Cup final
02 APR 2022 11:07AM by PIB Delhi
The India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (“IndAus ECTA”) was signed by Shri Piyush Goyal, Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Government of India and Mr. Dan Tehan, the Minister for Trade, Tourism and Investment, Government of Australia in a virtual ceremony, in the presence of Hon’ble Prime Minister of India, H.E. Shri. Narendra Modi and the Hon’ble Prime Minister of Australia, H.E. Scott Morrison today.
Speaking after the signing, the Prime Minister, Shri Narendra Modi, noted that this is his third interaction with his Australian counterpart in last one month. He conveyed his appreciation for the leadership of the Prime Minister Morrison and the efforts of his Trade Envoy and former Prime Minister of Australia Mr Tony Abbott. He also commended the Trade Ministers and their team for a successful and effective engagement.
The Prime Minister said that signing of IndAus ECTA in such a short span of time reflects the depth of the mutual confidence between the two countries. Shri Modi underlined the huge potential that exists in the two economies to fulfil the needs of each other and this agreement will enable the two countries to fully leverage these opportunities. “This is a watershed moment for our bilateral relations”, he emphasized. The Prime Minister said “On the basis of this agreement, together, we will be able to increase the resilience of supply chains, and also contribute to the stability of the Indo-Pacific region.”
Terming ‘people to people’ relations as the key pillar of the relationship between India and Australia, the Prime Minister said “This agreement will facilitate the exchange of students, professionals, and tourists between us, which will further strengthen these relations.”
The Prime Minister also conveyed his wishes to the women cricket team of Australia for upcoming World Cup final.
Prime Minister Morrison of Australia also noted the remarkable scale of cooperation between the two country in recent years and thanked the Prime Minister Modi for his leadership. Calling signing of IndAus ECTA, another milestone in the growing relationship between India and Australia, the Australian Prime Minister said that the agreement further develops on the promise of the relationship. Apart from increased trade and economic cooperation, said Mr Morrison, IndAus ECTA will further deepen the warm and close ties between the people of the two countries by expanding work, study and travel opportunities. It will send a powerful signal to our businesses that ‘one of the biggest doors’ is now open as two dynamic regional economies and like-minded democracies are working together for mutual benefit. It also delivers a clear message that democracies are working together and ensuring the security and resilience of supply chains, he added.
Indian and Australian Ministers also expressed their views on growing strength of the relationship between the two countries before signing of the agreement.
Growing India-Australia economic and commercial relations contribute to the stability and strength of a rapidly diversifying and deepening relationship between the two countries. The IndAus ECTA, encompassing trade in goods and services, is a balanced and equitable trade agreement, which will further cement the already deep, close and strategic relations between the two countries and will significantly enhance the bilateral trade in goods and services, create new employment opportunities, raise living standards and improve the general welfare of the peoples of the two countries.