স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৩ কোটি ২০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ২২ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ দাঁড়িয়েছে ১৬ হাজার ১৮৭, যা মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৪২১
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৭ শতাংশ
27 MAR 2022 9:30AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ মার্চ, ২০২২
দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৩ কোটি ২০ লক্ষ ১০ হাজার ৩০ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ১ কোটি ২২ লক্ষ ১ হাজার ৬৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৩,৪৭২
দ্বিতীয় ডোজ
৯৯,৯৬,২৬১
প্রিকশন ডোজ
৪৪,২১,৮৭২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১২,৭৯৭
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,০১,০৮৬
প্রিকশন ডোজ
৬৭,৯৩,৪৭৬
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১,২২,০১,০৬৫
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৬৮,১৪,৪২২
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৭১,৭৪,১১৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৪২,৭৮,০২২
দ্বিতীয় ডোজ
৪৬,৩৪,৫৭,৫৩০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৬,৯০,৯৬৯
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৪৭,৪৮,৯৫০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৬,৯৭,৫৯৮
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৫০,৭৭,৯৩০
প্রিকশন ডোজ
১,১৩,৪০,৪৬৭
প্রিকশন ডোজ
২,২৫,৫৫,৮১৫
মোট
১,৮৩,২০,১০,০৩০
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। এর ফলে, দেশে আজ সুস্পষ্ট ভাবে কমে দাঁড়িয়েছে ১৬ হাজার ১৮৭, যা মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৫ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৮২৬ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৮২ হাজার ২৬২।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৪২১।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৬ লক্ষ ২০ হাজার ২৫১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৮ কোটি ৬৯ লক্ষ ২২ হাজার ৯৬৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৭ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৩ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 183.20 Cr
Over 1.22 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 16,187 today; stands at 0.04% of India’s total Positive Cases
1,421 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.27%
27 MAR 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 183.20 Cr (1,83,20,10,030) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,17,73,803 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.22 Cr (1,22,01,065) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403472
2nd Dose
9996261
Precaution Dose
4421872
FLWs
1st Dose
18412797
2nd Dose
17501086
Precaution Dose
6793476
Age Group 12-14 years
1st Dose
12201065
Age Group 15-18 years
1st Dose
56814422
2nd Dose
37174113
Age Group 18-44 years
1st Dose
554278022
2nd Dose
463457530
Age Group 45-59 years
1st Dose
202690969
2nd Dose
184748950
Over 60 years
1st Dose
126697598
2nd Dose
115077930
Precaution Dose
11340467
Precaution Dose
2,25,55,815
Total
1,83,20,10,030
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 16,187 today, constituting 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,826 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,82,262.
1,421 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,20,251 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.69 Cr (78,69,22,965) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.27% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.23%.