Prime Minister's Office
PM appreciates Government e Marketplace (GeM) for achieving order value of Rs 1 Lakh Crore in a single year
24 MAR 2022 9:25AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has appreciated Government e Marketplace (GeM) for achieving annual procurement of Rs. 1 lakh crore in Financial Year 2021-22. He has also said that GeM platform is especially empowering MSMEs, with 57% of order value coming from MSME sector.
In a tweet, the Prime Minister said;
"Happy to know that @GeM_India has achieved order value of Rs 1 Lakh Crore in a single year! This is a significant increase from previous years. The GeM platform is especially empowering MSMEs, with 57% of order value coming from MSME sector."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কেবলমাত্র এক বছরেই এক লক্ষ কোটি টাকা মূল্যের বরাত পাওয়ায় প্রধানমন্ত্রী সরকারি ই-মার্কেটপ্লেস (জেম) ব্যবস্থার প্রশংসা করেছেন
24 MAR 2022 9:25AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মার্চ, ২০২২
২০২১-২২ অর্থবর্ষে বার্ষিক এক লক্ষ কোটি টাকার বরাত পাওয়ায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সরকারি ই-মার্কেটপ্লেস (জেম) ব্যবস্থার প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেছেন, এই ব্যবস্থায় বিশেষ করে ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পসংস্থাগুলির ক্ষমতা বেড়েছে। এমনকি, মোট বরাতের ৫৭ শতাংশই ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পসংস্থার কাছ থেকে সংগ্রহ করা হয়।
এক ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, "কেবলমাত্র এক বছরেই @GeM_India-র এক লক্ষ কোটি টাকার বরাত পাওয়ার খবর জেনে অত্যন্ত আনন্দিত। গতবছরের তুলনায় এবার বরাতের ক্ষেত্রে লক্ষ্যণীয় অগ্রগতি হয়েছে। জেম ব্যবস্থায় বিশেষ করে ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প সংস্থাগুলির ক্ষমতায়ণ ঘটছে এবং মোট বরাতের ৫৭ শতাংশই এধরণের সংস্থাগুলির কাছ থেকে সংগ্রহ করা হয়।"