Prime Minister's Office
PM appreciates Government e Marketplace (GeM) for achieving order value of Rs 1 Lakh Crore in a single year
24 MAR 2022 9:25AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has appreciated Government e Marketplace (GeM) for achieving annual procurement of Rs. 1 lakh crore in Financial Year 2021-22. He has also said that GeM platform is especially empowering MSMEs, with 57% of order value coming from MSME sector.
In a tweet, the Prime Minister said;
"Happy to know that @GeM_India has achieved order value of Rs 1 Lakh Crore in a single year! This is a significant increase from previous years. The GeM platform is especially empowering MSMEs, with 57% of order value coming from MSME sector."

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने केवल एक वर्ष में एक लाख करोड़ रुपये की कीमत के आर्डर प्राप्त करने के लिये गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस (जीईएम) की प्रशंसा की
24 MAR 2022 9:25AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वित्तवर्ष 2021-22 में एक लाख करोड़ रुपये की वार्षिक खरीद अर्जित करने के लिये गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस (जी-ई-एम) की प्रशंसा की है। उन्होंने यह भी कहा कि जी-ई-एम प्लेटफॉर्म विशेषकर सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को मजबूत बनाने का काम कर रहा है तथा आर्डरों की कुल कीमत का 57 प्रतिशत इसी सेक्टर से आता है।
एक ट्वीट में प्रधानमंत्री ने कहा हैः
“यह जानकर प्रसन्नता हुई कि@GeM_India ने अकेले एक वर्ष में एक लाख करोड़ रुपये की कीमत के आर्डर प्राप्त किये हैं। यह पिछले वर्ष की तुलना में महत्त्वपूर्ण वृद्धि है। जीईएम प्लेटफॉर्म विशेषकर सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को मजबूत बना रहा है तथा आर्डरों की कुल कीमत का 57 प्रतिशत इसी सेक्टर से आता है।