স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট টিকাদান ১৮০.৯৭ কোটি ডোজ ছাড়িয়ে গেছে
১২-১৪ বছর বয়সসীমায় ৯ লক্ষ ডোজেরও বেশি ভ্যাকসিন দেওয়া হয়েছে
দেশে এখন চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা কমে হয়েছে ২৯ হাজার ১৮১; করোনা রোগীর মধ্যে ০.০৭ শতাংশ উপসর্গযুক্ত
গত ২৪ ঘণ্টায় করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৫২৮ জন
বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৩ শতাংশ
সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৪০ শতাংশ
18 MAR 2022 9:11AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ মার্চ, ২০২২
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া অন্তর্বর্তী প্রতিবেদন অনুসারে দেশে কোভিড টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট ১৮০.৯৭ কোটিরও বেশি (১,৮০,৯৭,৯৪,৫৮৮) ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে। এজন্য ২,১২,৯৭,৩৩১টি সেশন লেগেছে।
১২-১৪ বছর বয়সসীদের কোভিড টিকাকরণ শুরু হয়েছে ১৬ই মার্চ ২০২২ তারিখ থেকে। এপর্যন্ত এই বয়সীমায় ৯ লক্ষ ডোজেরও বেশি (৯,০৪,৭০০) প্রথম ডোজের টিকা দেওয়া হয়েছে।
টিকাকরণের বিশদ বিবরণ নীচে দেওয়া হল -
মোট টিকার ডোজ
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,০৪,০২,৯৪৪
৯৯,৮৯,০৯৯
৪৩,৪৮,৮৯৫
প্রথমসারির করোনা যোদ্ধা
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,৮৪,১১,৯৯৯
১,৭৪,৮৫,৯৮০
৬৬,৩৮,০৯৯
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
৯,০৪,৭০০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৬১,৫২,০৭৩
৩,৫২,৮২,৩৩৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
৫৫,৩৬,৯৩,৪৫৭
৪৫,৮৭,১১,৩১৬
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
২০,২৫,৯২,৮৮৪
১৮,৩৫,৬৯,১২৭
ষাটোর্ধ্ব
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২,৬৬,৩১,০৬৭
১১,৪৩,৩৬,৪০৯
১,০৬,৪৪,২০২
সতর্কতামূলক ডোজ
২,১৬,৩১,১৯৬
মোট
১,৮০,৯৭,৯৪,৫৮৮
দেশে চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা ক্রমশই কমছে। আজ তা এসে দাঁড়িয়েছে ২৯ হাজার ১৮১-তে। মোট করোনা রোগীর ০.০৭ শতাংশ উপসর্গযুক্ত।
দেশে বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৩ শতাংশ।
২৪ ঘণ্টায় করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৩ হাজার ৯৯৭ জন। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৪,২৪,৫৮,৫৪৩ জন করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠলেন।
২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৫২৮ জন।
২৪ ঘণ্টায় ৬ লক্ষ ৩৩ হাজার ৮৬৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৭৮.১৮ কোটিরও বেশি (৭৮,১৮,৫৮,১৭১) নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
দৈনিক সংক্রমণের হার এবং সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার - দুটিই বর্তমানে ০.৪০ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.97 Cr
More than 9 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 29,181 today; stands at 0.07% of India’s total Positive Cases
2,528 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.40%
18 MAR 2022 9:11AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.97Cr (1,80,97,94,588) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,12,97,331sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 9 lakh (9,04,700) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,944
2nd Dose
99,89,099
Precaution Dose
43,48,895
FLWs
1st Dose
1,84,11,999
2nd Dose
1,74,85,980
Precaution Dose
66,38,099
Age Group 12-14 years
1st Dose
9,04,700
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,61,52,073
2nd Dose
3,52,82,337
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,36,93,457
2nd Dose
45,87,11,316
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,92,884
2nd Dose
18,35,69,127
Over 60 years
1st Dose
12,66,31,067
2nd Dose
11,43,36,409
Precaution Dose
1,06,44,202
Precaution Dose
2,16,31,196
Total
1,80,97,94,588
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has further declined to 29,181today, constituting0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%.3,997patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,58,543.
2,528new caseswere reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,33,867COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 78.18 Cr (78,18,58,171) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.40% and the Daily Positivity rate isalso reported to be 0.40%.