صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 9 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد180.97کروڑسے تجاوزکرگئیبھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد29,181ہے ؛جوزیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد کا 0.07 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں2,528نئے معاملے سامنے آئے ہیں
سردست شفایابی کی شرح98.73 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح0.40فیصد ہے
18 MAR 2022 9:11AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،18ماچ، 2022/
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد180.97کروڑ(1,80,97,94,588)تک پہنچ گئی ہے۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 19 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 9 لاکھ سے زیادہ (9,04,700) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔
اسحصولیابی کے لئے ملک بھر میں2,10,85,852سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,944
دوسری خوراک
99,89,099
احتیاطی خوراک
43,48,895
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,11,999
دوسری خوراک
1,74,85,980
احتیاطی خوراک
66,38,099
12 سے 14 سال کےنو عمر بچے
پہلی خوراک
9,04,700
15 تا 18سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,61,52,073
دوسری خوراک
3,52,82,337
18 تا 44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,36,93,457
دوسری خوراک
45,87,11,316
45 تا 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,25,92,884
دوسری خوراک
18,35,69,127
60سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,66,31,067
دوسری خوراک
11,43,36,409
احتیاطی خوراک
1,06,44,202
احتیاطی خوراک
2,16,31,196
میزان
1,80,97,94,588
مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کے باعث ملک بھر میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد29,181ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.07 فیصد ہیں ۔
جسکےنتیجے میں ­­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.73 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں3,997مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )4,24,58,543ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن2,528 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر6,33,867نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر78.18 کروڑ(78,18,58,171) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست0.40 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.40فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.97 Cr
More than 9 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 29,181 today; stands at 0.07% of India’s total Positive Cases
2,528 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.40%
18 MAR 2022 9:11AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.97Cr (1,80,97,94,588) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,12,97,331sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 9 lakh (9,04,700) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,944
2nd Dose
99,89,099
Precaution Dose
43,48,895
FLWs
1st Dose
1,84,11,999
2nd Dose
1,74,85,980
Precaution Dose
66,38,099
Age Group 12-14 years
1st Dose
9,04,700
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,61,52,073
2nd Dose
3,52,82,337
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,36,93,457
2nd Dose
45,87,11,316
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,92,884
2nd Dose
18,35,69,127
Over 60 years
1st Dose
12,66,31,067
2nd Dose
11,43,36,409
Precaution Dose
1,06,44,202
Precaution Dose
2,16,31,196
Total
1,80,97,94,588
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has further declined to 29,181today, constituting0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%.3,997patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,58,543.
2,528new caseswere reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,33,867COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 78.18 Cr (78,18,58,171) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.40% and the Daily Positivity rate isalso reported to be 0.40%.