مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بھارت کے ٹیلی کام محکمہ اور کامن ویلتھ ٹیلی مواصلات تنظیم نے مؤثر آئی سی ٹی کو اپنانے میں بھارت کی کامیابیوں کو اجاگر کرنے کے لیے ایک تقریب کا اہتمام کیا
18 MAR 2022 9:40AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 مارچ 2022:
ٹیلی مواصلات کا محکمہ، حکومت ہند اور کامن ویلتھ ٹیلی مواصلات تنظیم (سی ٹی او) نے ایک آن لائن پروگرام ۔ ’ڈجیٹل ٹرانسفارمیشن سینٹر اسٹیج (ڈی ٹی سی ایس)۔ انڈیا‘ منعقد کیا۔ پروگرام کا مقصد مؤثر اطلاعاتی اور مواصلاتی تکنالوجیوں (آئی سی ٹی) کو اپنانے میں بھارت کی کامیابیوں پر روشنی ڈالنا تھا، تاکہ سی ٹی او رکن ممالک کو تغیراتی ڈجیٹل حل اپنانے کے لیے ترغیب فراہم کی جا سکے۔بھارت سی ٹی او کا ایک رکن ملک ہے، اور یہ تنظیم 33 ممالک پر مشتمل ہے۔
اس تقریب میں، آدھار (منفرد ڈجیٹل شناخت کرنے والا) اور یونفائیڈ پے منٹ انٹرفیس (یو پی آئی) نظام ، جو ڈجیٹل انڈیا پروگرام کے اہم جزو ہیں، کی کامیابی کی داستانوں کو سی ٹی او ممالک کے نمائندوں کے ساتھ ساجھا کیا گیا۔ یو آئی ڈی اے آئی نے آدھار کے بارے میں پرزنٹیشن پیش کی اور اس کی خصوصیات جیسے 1.26 بلین لائیو آدھار، 68+ بلین توثیق، مالی شمولیت میں اس کا تعاون، آدھار کی مدد سے براہِ راست فائدہ منتقلی (ڈی بی ٹی) اور دیگر استعمال کے بارے میں جانکاری دی۔ نیشنل پے منٹس کارپوریشن آف انڈیا (این پی سی آئی) نے صارفین، بینکوں، فن ٹیک اور کاروباریوں کو فائدہ پہنچانے والے یو پی آئی نظام پر پرزنٹیشن پیش کی اور اس کے دیگر استعمال کے ساتھ ساتھ فروری 2022 میں 4.52 بلین لین دین جیسی اس کے دیگر استعمال کے بارے میں بتایا۔
ٹیلی مواصلات کے محکمہ نے سی ٹی او، اور اس کے اراکین کا شکریہ ادا کیا اور شہریوں کو بااختیار بنانے کی کوششوں اور اِن حلوں کو اپنانے میں ان کی مدد کرنے کی تجویز پیش کی۔ سی ٹی او ، اور رکن ممالک نے کامیابی کی ان داستانوں کو ان کے ساتھ ساجھا کرنے کے لیے بھارت کی ستائش کی۔

Ministry of Communications
India’s Telecom Department and Commonwealth Telecommunications Organization organise event to highlight successes of India in adoption of effective ICTs
18 MAR 2022 9:40AM by PIB Delhi
Department of Telecommunications, Government of India and the Commonwealth Telecommunications Organization (CTO) organized an online event - ‘Digital Transformation Center Stage (DTCS) - India’ to showcase and highlight successes of India in effective Information and Communications Technologies (ICTs) adoption to encourage CTO member countries for adopting transformative digital solutions. India is a member country of the CTO which comprises 33 countries as its members.
In the event, the success stories of Aadhar (unique digital identifier) and Unified Payment Interface (UPI) System which are significant elements of Digital India Programme were shared with representatives of CTO member countries. UIDAI made presentation on Aadhar and highlighted its features such as 1.26 Bn live Aadhar, 68+ Bn Authentications, its support in Financial Inclusion, Aadhar-enabled Direct Benefit Transfer (DBT) and its other use-cases. National Payments Corporation of India (NPCI) made presentation on UPI System benefiting consumers, banks, fintech and merchants; and highlighted its features such as 4.52 Bn transactions in the month of February 2022 along with its other use-cases.
Department of Telecommunications thanked the CTO and its members; and proposed to provide support to them in their similar efforts and adoption of these solutions for empowering citizens. The CTO and member countries appreciated India for sharing these success stories with them.