سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
دوسرے ممالک میں رجسٹرڈ غیر نقل وحمل والی (ذاتی ) گاڑیوں کے ہندوستانی علاقے میں داخل ہونے یا نقل وحرکت کو باضابطہ بنانے کا ڈرافٹ نوٹی فکیشن جاری کیا گیا ہے
17 MAR 2022 11:01AM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے بین ملکی غیر نقل وحمل والی (ذاتی ) گاڑیوں سے متعلق ضابطہ 2022 کا ایک ڈرافٹ نوٹی فکیشن 16مارچ 2022 کو جاری کیا ہے۔ان ضابطوں میں دوسرے ممالک میں رجسٹرڈ غیر نقل وحمل والی (ذاتی ) گاڑیوں کے ہندوستانی علاقے میں داخل ہونے یا نقل وحمل کو باضابطہ بنانے کی تجویز پیش کی گئی ہے۔
مندرجہ ذیل دستاویزات ملک میں قیام کے دوران بین ملکی غیر نقل وحمل والی گاڑیو ں کے ضابطے کے تحت چلنے والی گاڑیوں میں ہونے چاہئیں۔
1. ایک ویلڈ رجسٹریشن سرٹیفکیٹ ۔
2. ایک ویلڈ ڈرائیونگ لائسنس یا انٹرنیشنل ڈرائیونگ پرمٹ، جو بھی قابل اطلاق ہو۔
3. ایک ویلڈ بیمہ پالیسی ۔
4. ایک ویلڈ پولیوشن انڈرکنٹرول سرٹیفکیٹ (اگر اوریجن ملک میں قابل اطلاق ہو)
اگر مذکورہ بالا دستاویزات انگریزی کے علاوہ کسی دوسری زبان میں ہو تو ایک آتھرائزڈ انگریزی ترجمہ ،جس کی جاری کرنے والی اتھارٹی کے ذریعہ تصدیق کی گئی ہو، اصل دستاویزات کےساتھ رکھنا ہوگا۔
بھارت کے علاوہ کسی دیگر کنٹری میں رجسٹرڈ موٹر گاڑیوں کو بھارتی علاقے میں مقامی مسافروں اور مال کی نقل وحمل کی اجازت نہیں ہوگی۔
بھارت کے علاوہ کسی دیگر ملک میں رجسٹرڈ موٹر گاڑیوں کو بھارت کے موٹر گاڑیوں سے متعلق ایکٹ ، 1988 کی دفعہ 118 کے تحت ضابطوں اور قوانین پر عمل کرنا ہوگا۔
گزٹ نوٹی فکیشن کو دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں:
Click here to view the Gazette Notification

Ministry of Road Transport & Highways
Draft notification issued to formalize the movement of Non-Transport ( personal) vehicles registered in other countries when entering or plying in the territory of India.
17 MAR 2022 11:01AM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued a draft notification - Inter-Country Non-Transport ( personal) Vehicle Rules, 2022 dated 16.03.2022. These rules propose to formalize the movement of Non-Transport ( personal) vehicles registered in other countries when entering or plying in the territory of India.
The following documents shall be carried in the vehicle(s) operating under Inter-Country Non-Transport Vehicle Rules during the duration of stay in the country, namely:–
(i) A valid registration certificate;
(ii) A valid driving license or international driving permit, whichever is applicable;
(iii) A valid insurance policy;
(iv) A valid pollution under control certificate (if applicable in the origin country);
In case the documents referred to above are in a language other than English, then an authorized English translation, duly authenticated by the issuing authority, shall be carried along with the original documents.
Motor vehicles registered in any country other than India shall not be permitted to transport local passengers and goods within the territory of India.
Motor vehicles registered in any country other than India shall be required to comply with rules and regulations made under Section 118 of Motor Vehicles Act, 1988 of India.
Click here to view the Gazette Notification