صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19 ٹیکہ کاری سے متعلق تازہ معلومات
حکومت نے 16مارچ 2022سے 12سے 13سال اور 13سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے بچوں کے لئے کووڈ-19 ٹیکہ کاری کو توسیع دینے کا فیصلہ کیا
ساٹھ سال سے زیادہ عمر کی آبادی کےافراد جنہیں دیگر بیماریاں بھی لاحق ہیں ایسی شرط اب ختم کردی گئیں ہیں 60سال سے زیادہ عمر کے سبھی لوگ اب 16 مارچ 2022سے کووڈ ویکسین کا احتیاطی ڈوز لینے کے مجاز ہیں
14 MAR 2022 1:55PM by PIB Delhi
سائنسی اداروں کے ساتھ کافی تبادلہ خیال کے بعد مرکزی حکومت نے بارہ سے 13 سال اور 13 سے 14سال کی عمر کے لڑکوں ( ان بچوں کے لئے جو 2008 ، 2009 ، 2010 یعنی جو پہلے ہی بارہ سال کی عمر کے ہوچکے ہیں ) کے لئے کووڈ-19 کا ٹیکہ لگانے شروع کرنے کا فیصلہ کیا ہے ۔یہ ٹیکہ 16 مارچ 2022سے لگایا جائے گا۔ کووڈ -19 کا جو ٹیکہ لگایا جائے گا وہ کوربی ویکس ہوگا ،جسے حیدرآباد کے بایولوجیکل ایوانس نے تیار کیا ہے۔
قابل ذکر ہے کہ 14 سال سے زیادہ عمر والی آبادی پہلے ہی کووڈ-19 ٹیکہ کاری پروگرام کے تحت کووڈ-19 کا ٹیکہ لگوارہی ہے۔
حکومت نے یہ بھی فیصلہ کیا ہے کہ 60سال سے زیادہ عمر کی آبادی کے افراد جنہیں دیگر بیماریاں بھی لاحق ہیں ایسی شرط اب ختم کردی جائیں گی اس طرح 16 مارچ 2022سے 60سال سے زیادہ عمر کی پور ی آبادی کووڈ -19 ٹیکے کی احتیاطی ڈوز لینے کے لئے مجاز ہوگی۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
Government decides to expand COVID19 Vaccination for 12-13 yrs and 13-14 yrs age groups from 16th March 2022
Condition of co-morbidity for 60+ population removed; all above 60 years now eligible for Precaution Dose of COVID Vaccine from 16th March 2022
14 MAR 2022 1:55PM by PIB Delhi
Union Government after due deliberations with scientific bodies has decided to start COVID19 vaccination for 12-13 yr and 13-14 yr age groups (those born in 2008, 2009 and 2010. i.e. those who are already above 12 years of age) of population from 16th March 2022. The COVID19 vaccine to be administered would be Corbevax manufactured by Biological E. Limited, Hyderabad.
It is to be noted that population above 14 years of age is already being administered COVID19 vaccine under the ongoing COVID19 vaccination programme.
Government has also decided that the condition of co-morbidity for COVID19 Precaution Dose for population over 60 years of age will be removed forthwith. Hence, from 16th March 2022 onwards, the entire population above 60 years of age will be eligible for Precaution Dose of COVID19 vaccine.