وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11-12 مارچ کو گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم گجرات پنچایت مہا سمیلن سے خطاب کریں گے۔ اس تقریب میں ریاست کے ایک لاکھ سے زیادہ پنچایتی راج کے نمائندے شرکت کریں گے
وزیر اعظم راشٹریہ رکھشا یونیورسٹی کی عمارت قوم کو وقف کریں گے اور اسکے پہلے کنووکیشن سے خطاب کریں گے
آرآریو پولیسنگ، فوجداری انصاف اور اصلاحی انتظامیہ کے مختلف شعبوں میں اعلیٰ معیار کی تربیت یافتہ افرادی قوت کی ضرورت پوری کرنے کے لیے قائم کی گئی ہے
وزیر اعظم 11ویں کھیل مہاکمبھ کے آغاز کا اعلان کریں گے
2010 میں گجرات کے اس وقت کے وزیر اعلیٰ کے طور پر وزیر اعظم کی دور اندیش قیادت میں شروع ہونے والے مہاکمبھ نے گجرات میں کھیلوں کے ماحولیاتی نظام میں انقلاب برپا کر دیا ہے
09 MAR 2022 6:42PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12-11 مارچ، 2022 کو گجرات کا دورہ کریں گے۔ 11 مارچ کو شام 4 بجے کے قریب وزیر اعظم گجرات پنچایت مہاسمیلن میں شرکت کریں گے اور اجتماع سے خطاب کریں گے۔ وزیر اعظم 12 مارچ کو صبح 11 بجے راشٹریہ رکھشا یونیورسٹی (آرآریو) کی عمارت کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ وہ مہمان خصوصی کی حیثیت سے آر آر یو کے پہلے کنووکیشن سے خطاب بھی کریں گے۔ شام تقریباً 6:30 بجے، وزیر اعظم 11ویں کھیل مہاکمبھ کے آغاز کا اعلان کریں گے اور اس موقع پر خطاب کریں گے۔
گجرات میں تین درجاتی پنچایتی راج ڈھانچہ ہے، جس میں 33 ضلع پنچایتیں، 248 تعلقہ پنچایتیں اور 14,500 گرام پنچایتیں ہیں۔ ’’گجرات پنچایت مہا سمیلن: آپنو گام، آپنو گورو‘‘ ریاست میں تینوں پنچایتی راج اداروں کے ایک لاکھ سے زیادہ نمائندے کی شرکت کریں گے۔
راشٹریہ رکھشا یونیورسٹی (آرآریو) پولیسنگ، فوجداری انصاف اور اصلاحی انتظامیہ کے مختلف شعبوں میں اعلیٰ معیار کی تربیت یافتہ افرادی قوت کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے قائم کی گئی تھی۔ حکومت نے رکشا شکتی یونیورسٹی کو اپ گریڈ کر کے راشٹریہ رکھشا یونیورسٹی کے نام سے ایک قومی پولیس یونیورسٹی قائم کی جسے 2010 میں حکومت گجرات نے قائم کیا تھا۔ یونیورسٹی، جو کہ قومی اہمیت کا حامل ایک ادارہ ہے، نے یکم اکتوبر 2020 سے اپنا کام شروع کیا۔ یونیورسٹی صنعت سے علم اور وسائل کا فائدہ اٹھا کر نجی شعبے کے ساتھ ہم آہنگی پیدا کرے گی اور پولیس اور سیکورٹی سے متعلق مختلف شعبوں میں سنٹرز آف ایکسیلنس بھی قائم کرے گی۔
آرآر یوپولیسنگ اور داخلی سلامتی کے مختلف شعبوں میں ڈپلومہ سے لے کر ڈاکٹریٹ کی سطح تک تعلیمی پروگرام پیش کرتی ہے جیسے پولیس سائنس اور مینجمنٹ ، فوجداری قانون اور انصاف، سائبر سائیکولوجی ، انفارمیشن ٹیکنالوجی، مصنوعی ذہانت اور سائبر سیکیورٹی، جرائم کی تحقیقات، اسٹریٹجک لینگویجز، داخلی دفاع اور حکمت عملی، فزیکل ایجوکیشن اور کھیل، ساحلی اور سمندری سلامتی۔ فی الحال، 18 ریاستوں کے 822 طلباء ان پروگراموں میں داخلہ لیے ہوئے ہیں۔
گجرات میں 2010 میں اس وقت کے وزیر اعلیٰ جناب نریندر مودی کی صاحب بصیرت قیادت میں 16 کھیلوں اور 13 لاکھ شرکاء کے ساتھ شروع ہوا کھیل مہاکمبھ آج 36 جنرل کھیلوں اور 26 پیرا کھیلوں کا احاطہ کرتا ہے۔ 45 لاکھ سے زیادہ کھلاڑیوں نے 11ویں کھیل مہاکمبھ کے لیے رجسٹریشن کرایا ہے۔
کھیل مہاکمبھ نے گجرات میں کھیلوں کے ماحولیاتی نظام میں انقلاب برپا کر دیا ہے۔ اس میں عمر کی کوئی بندش نہیں ہے ، اور پوری ریاست سے لوگ شامل ہوتے ہیں جو ایک ماہ تک مختلف مقابلوں میں حصہ لیتے ہیں۔ یہ روایتی کھیلوں جیسے کبڈی، کھو کھو، رسہ کشی ، یوگ آسن ، ملاکھمبھ اور جدید کھیلوں جیسے آرٹسٹک اسکیٹنگ، ٹینس اور تلواربازی کا انوکھا سنگم ہے۔ اس نےزمینی سطح پر کھیلوں میں نوآموزکھلاڑیوں کی نشاندہی کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ اس نے گجرات میں پیرا اسپورٹس بھی زور دیا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 11-12 March
PM to address Gujarat Panchayat Mahasammelan; event to be attended by over one lakh panchayati raj representatives from the State
PM to dedicate building of Rashtriya Raksha University to the nation and deliver its first Convocation address
RRU has been set up to meet the need for high quality trained manpower in various wings of policing, criminal justice and correctional administration
PM to declare open the 11th Khel Mahakumbh
Started under the visionary leadership of PM as the then Gujarat CM in 2010, the Mahakumbh has revolutionized the sports ecosystem in Gujarat
09 MAR 2022 6:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 11-12 March, 2022. At around 4 PM on 11th March, Prime Minister will participate in Gujarat Panchayat Mahasammelan and address the gathering. Prime Minister will dedicate the building of Rashtriya Raksha University (RRU) to the nation on 12th March at 11 AM. He will also deliver the first Convocation address of the RRU as the Chief Guest. At around 6:30 PM, Prime Minister will declare open the 11th Khel Mahakumbh and deliver an address on the occasion.
Gujarat has three tier Panchayati Raj structure, with 33 district panchayats, 248 taluka panchayats and over 14,500 gram panchayats. ‘Gujarat Panchayat Mahasammelan: Aapnu Gaam, Aapnu Gaurav’ will witness participation of more than 1 lakh representatives from the three ties of the Panchayati Raj institutions in the State.
Rashtriya Raksha University (RRU) was set up to meet the need for high quality trained manpower in various wings of policing, criminal justice and correctional administration. Government set up a national police university named Rashtriya Raksha University by upgrading the Raksha Shakti University which was established by the Government of Gujarat in 2010. The University, which is an Institution of National Importance, commenced its operations from 1st October, 2020. The University will develop synergies with the private sector by leveraging knowledge and resources from the industry and would also set up Centres of Excellence in various fields relating to police and security.
RRU offers academic programs from diploma to doctorate level in various areas of policing and internal security such as police science and management, criminal law and justice, cyber psychology, information technology, artificial intelligence and cyber security, crime investigation, strategic languages, internal defence and strategies, physical education and sports, coastal and maritime security. Currently, 822 students from 18 States are enrolled in these programs.
Started in 2010 in Gujarat under the visionary leadership of the then Chief Minister Shri Narendra Modi, with 16 sports and 13 lakh participants, Khel Mahakumbh today encompasses 36 general sports and 26 para sports. Over 45 lakh sportspersons have registered for 11th Khel Mahakumbh.
Khel Mahakumbh has revolutionized the sports ecosystem in Gujarat. With no age bar, it witnesses participation of people from across the State who compete in various events over a period of one month. It is a unique confluence of traditional sports like kabaddi, kho-kho, tug of war, yogasana, mallakhambh and modern sports like artistic skating, tennis and fencing. It has played an important role in identifying raw talent in sports at the grassroot level. It has also given a thrust to para sports in Gujarat.