স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতীয় চিকিৎসা গবেষণা পরিষদ ও জার্মানীর ডায়েচে ফরশাঙ্গমেইনশাফট্ ই.ভি. (ডিএফজি)-র মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রে মন্ত্রিসভার অনুমোদন
09 MAR 2022 1:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ মার্চ, ২০২২
ভারতীয় চিকিৎসা গবেষণা পরিষদ (আইসিএমআর) ও জার্মানীর ডায়েচে ফরশাঙ্গমেইনশাফট্ ই.ভি. (ডিএফজি)-র মধ্যে, ভারত সরকারের (ব্যবসায়িক লেনদেন) ১৯৬১’র দ্বিতীয় তফশিলের ৭ (ডি) (আই) আইন অনুসারে, ২০২১ সালের ডিসেম্বরে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্র সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভাকে অবহিত করা হয়েছে।
এই সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরের উদ্দেশ্য হ’ল – বিষ বিদ্যা, অবহেলিত (ক্রান্তীয়) অসুখ-বিসুখ, বিরল রোগ এবং পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট অন্যান্য বিষয় সহ চিকিৎসা বিজ্ঞান/স্বাস্থ্য গবেষণা ক্ষেত্রে সহযোগিতাকে আরও নিবিড় করা। বৈজ্ঞানিক গবেষণা ও প্রযুক্তিগত উন্নয়ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা গড়ে তুলতে বৈজ্ঞানিক গবেষণাধর্মী যৌথ কর্মসূচিগুলিতে তহবিল সংস্থান তথা গবেষক আদান-প্রদান, যৌথভাবে সেমিনার, আলোচনাসভা ও কর্মশিবির আয়োজনে তহবিল যোগানের মতো বিষয়গুলিও সমঝোতাপত্রে রয়েছে। বৈজ্ঞানিক দৃষ্টিভঙ্গীতে এ ধরনের সমঝোতা বিজ্ঞান ক্ষেত্রের অগ্রগতিতে অত্যন্ত কার্যকর ভূমিকা নেবে।