صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی کابینہ نے طبی تحقیق کی ہندوستانی کونسل اور جرمنی کی ڈایشے فورسچنگس جیم انشافٹ ای۔وی (ڈی ایف جی) کے درمیان دستخط شدہ مفاہمت نامے کو منظوری دی
09 MAR 2022 1:36PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے طبی تحقیق کی ہندوستانی کونسل (آئی سی ایم آر) اور جرمنی کی ڈایشے فورسچنگس جیم انشافٹ ای۔وی (ڈی ایف جی)،کے درمیان دسمبر 2021 میں دستخط اور حکومت ہند کے (کاروباری لین دین) ) ضابطہ، 1961 کے دوسرے شیڈیول کے ضابطہ 7(ڈی) (i) کے مطابق مفاہمت نامے سے واقف کرایا گیا۔
ایم او یو کے مقاصد:
اس میں طبی سائنس/صحت کی تحقیق کے شعبے میں تعاون شامل ہے جس میں ٹاکسیکولوجی، نظرانداز شدہ (ٹرپیکل) بیماریاں، غیر معمولی بیماریاں اور باہمی دلچسپی کے دیگر شعبوں میں تعاون شامل ہے۔ سائنسی تحقیق اور تکنیکی ترقی کے شعبے میں تعاون میں سائنسی تحقیقی منصوبوں کی مشترکہ فنڈنگ ​​کے ساتھ ساتھ محققین کا تبادلہ، مشترکہ سیمینارز، سمپوزیا اور ورکشاپس کی فنڈنگ ​​شامل ہے جو اعلیٰ سائنسی معیار کے ہوں گے اور سائنسی اعتبار سے اہم سائنس کی پیش رفت کیلئے فائدہ مند ہوں گے۔
مالی اثر:
سائنسی تحقیق اور تکنیکی ترقی کے تعاون میں سائنسی تحقیقی منصوبوں کی مشترکہ فنڈنگ ​​کے ساتھ ساتھ محققین کا تبادلہ، مشترکہ سیمینارز، سمپوزیا اور ورکشاپس کی فنڈنگ ​​شامل ہے جو اعلیٰ سائنسی معیار کے ہوں گے اور سائنسی طور پر اہم سائنس کی ترقی کے لیے فائدہ مند ہوں گے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Cabinet approves Memorandum of Understanding signed between the Indian Council of Medical Research, India and Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V. (DFG), Germany
09 MAR 2022 1:36PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi was apprised of a Memorandum of Understanding (MoU) signed between the Indian Council of Medical Research (ICMR) and Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V. (DFG), Germany in December 2021 and in accordance with Rule 7(d)(i) of the Second Schedule of Government of India (Transaction of Business) rules 1961.
Objectives of the MoU:
Cooperation in the field of medical sciences/health research in areas including Toxicology, Neglected (Tropical) disease, rare diseases and any other areas of mutual interest. The cooperation in scientific research and technological development includes the joint funding of scientific research projects as well as the exchange of researchers, funding of joint seminars, symposia and workshops which would be of high scientific standard and beneficial to the advancement of science, significant from a scientific point of view.