তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
বিধানসভা ভোটের ফলাফল ডিডি নিউজে লাইভ
গণনাকেন্দ্র থেকে প্রতি মুহূর্তের নির্ভরযোগ্য লাইভ তথ্য ও সংবাদ
09 MAR 2022 12:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ মার্চ, ২০২২
মানুষজন ৫টি রাজ্যে সদ্য সমাপ্ত বিধানসভা নির্বাচনের ফলাফল জানতে অধীর অগ্রহে অপেক্ষা করছেন। তাঁদের ঔৎসুক্য মেটাতে জনসম্প্রচারক প্রসার ভারতীর দুই শাখা, ডিডি নিউজ এবং অল ইন্ডিয়া রেডিও নিউজ, ভোট গণনার দিন ১০ই মার্চ ২০২২, প্রতি মিনিটের সর্বশেষ খবর তাঁদের কাছে পৌঁছে দেওয়ার ব্যবস্থা করেছে।
গণনাকেন্দ্রে থাকা রিপোর্টার ও স্ট্রিঙ্গারদের সুবিস্তৃত নেটওয়ার্কের মাধ্যমে, ডিডি নিউজ আপনাদের ৫টি রাজ্যেরই নির্ভুল এবং নির্ভরযোগ্য ফলাফল জানাবে। রাজনৈতিক বিশেষজ্ঞ এবং সেফোলজিস্টরা ডিডি নিউজ-এ ‘জনাদেশ’ অনুষ্ঠানে সকাল ৭টা থেকে সেই সব তথ্য ও পরিসংখ্যানের লাইভ বিশ্লেষণ করবেন।
গণনাকেন্দ্রে থাকা দলের কাছ থেকে পাওয়া তথ্য কাজে লাগিয়ে একটি লাইভ ডেটা হাব প্রতি সেকেন্ডে ডিডি নিউজের আপডেটগুলিকে আরও সমৃদ্ধ করবে। ৫ রাজ্যের গণনা কেন্দ্র থেকে তথ্য ও পরিসংখ্যান এই ডেটা হাবে সরবরাহ করা হবে, সেখানে তৎক্ষণাৎ এগুলির সমন্বয়সাধন করে বিশ্লেষণ করা হবে। প্রতি মুহূর্তে আকর্ষণীয় থ্রিডি গ্রাফিক্সের সাহায্যে দর্শকদের সামনে ভোটের ফল এবং এগিয়ে-পিছিয়ে থাকা তুলে ধরা হবে, যাতে তারা সময় গড়ানোর সঙ্গে সঙ্গে ভোটের ফলাফলের প্রবণতা স্পষ্টভাবে বুঝতে পারেন।
ডিডি নিউজের অনুষ্ঠানে গণনা কেন্দ্রের লাইভ কভারেজের পাশাপাশি থাকবে স্টুডিওতে রাজনৈতিক বিশ্লেষক ও রাজনৈতিক নেতাদের আলোচনা।
যে ৫টি রাজ্যে নির্বাচন হয়েছে অর্থাৎ উত্তরপ্রদেশ, উত্তরাখণ্ড, পাঞ্জাব, মণিপুর ও গোয়ায় দূরদর্শনের আঞ্চলিক সংবাদ বিভাগগুলিও সকাল ৭টা থেকে লাইভ আপডেট সহ বিশেষ অনুষ্ঠানের আয়োজন করবে। এই সব অনুষ্ঠানেও ভোটের লাইভ ফলাফল, এগিয়ে-পিছিয়ে থাকা দেখানো হবে, সেই সঙ্গে থাকবে সংশ্লিষ্ট রাজ্যের বিশিষ্ট রাজনৈতিক বিশেষজ্ঞ ও রাজনৈতিক নেতাদের আলোচনা।
আগামীকাল ভোটের সঠিক নির্ভরযোগ্য ও তাৎক্ষণিক খবর দিতে দেশের বৃহত্তম রেডিও নেটওয়ার্ক, অল ইন্ডিয়া রেডিও নিউজ নেটওয়ার্কও বিশেষ ব্যবস্থা নিয়েছে। সকাল ৭টা থেকে ৯ ঘণ্টারও বেশি সময় ধর বিশেষ নির্বাচনী সংবাদ ও অনুষ্ঠান সম্প্রচার করা হবে। যেসব চ্যানেলে এই অনুষ্ঠানগুলি সম্প্রচারিত হবে সেগুলি হল – এআইআর এফএম গোল্ড (১০১ মেগাহার্টজ), এফএম রেনবো নেটওয়ার্ক, বিবিধ ভারতী ও এআইআর-এর অন্য স্থানীয় চ্যানেলগুলি। আকাশবাণীর ইউটিউব চ্যানেলেও এটি লাইভ শোনা যাবে। এর লিঙ্ক হল – https://www.youtube.com/NEWSONAIROFFICIAL
আকাশবাণীর সংবাদদাতারা ৫টি রাজ্য থেকেই গণনার সর্বশেষ তথ্য জানাবেন। ফলাফলের সার্বিক ও সুগভীর বিশ্লেষনের জন্য স্টুডিওয় থাকবেন বিশেষজ্ঞরা।
বিশেষ নির্বাচনী সংবাদগুলি ছাড়াও সন্ধ্যা ৭টা ২০ মিনিট থেকে রাত ৮টা পর্যন্ত লাইভ আলোচনা সম্প্রচার করা হবে। ৫টি রাজ্যের বিশেষজ্ঞদের নিয়ে একটি বিশেষ রেডিও ব্রিজ অনুষ্ঠান রাত ৯টা ১৫ মিনিট থেকে রাত ১০টা পর্যন্ত সম্প্রচারিত হবে।
সারা দেশে আকাশবাণীর ৪৬টি আঞ্চলিক সংবাদ বিভাগের প্রত্যেকটিতেই সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ভাষায় বিশেষ অনুষ্ঠান এবং সংবাদ বুলেটিন-এর ব্যবস্থা করা হবে। প্রতি ঘণ্টায় খবর শোনা যাবে এমএফ গোল্ড, এমএফ রেনবো, বিবিধ ভারতী এবং আকাশবাণীর অন্য স্থানীয় চ্যানেলগুলিতে।
প্রসারভারতীর ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম নিউজ অন এআইআর অ্যাপ, টেলিগ্রাম চ্যানেল ও ট্যুইটার হ্যান্ডেলে এবং দূরদর্শন ও আকাশবাণীর ইউটিউব চ্যানেলগুলিতেও এইসব বিশেষ অনুষ্ঠান এবং সর্বশেষ নির্বাচনী ফলাফল দেখা ও শোনা যাবে।

Ministry of Information & Broadcasting
Assembly Poll Results LIVE on DD News
Authentic Real Time Updates LIVE from the Ground
09 MAR 2022 12:21PM by PIB Delhi
As people eagerly await the results of the recently held Assembly Polls in 5 states, DD News and All India Radio News, the news broadcasting arms of public broadcaster Prasar Bharati, are all set to cover the minute to minute updates on the counting day on March 10, 2022.
Through a wide network of onground reporters and stringers to ensure accuracy and fact-check in counting statistics, DD News will bring you the most accurate figures in real time from all the five states. Political experts and psephologists will be analysing those figures live on DD News show ‘Janadesh’, from 7 AM onwards.
A live data hub, leveraging the strength of the onground team and reach, will be further enriching the updates on DD News every second. The presence of the channel at the counting booths across the 5 states will be feeding live counting numbers to this data hub, which will then be collated and analysed in real time. Live tally of leads and results updated every second with an attractive support of 3D Graphics will allow the viewers to have a clear understanding as the counting unfolds.
The reportage on the channel will comprise of a combination of live coverage from ground zero, in-studio discussions with political analysts and political leaders.
Regional News Units of Doordarshan in the five poll bound states of Uttar Pradesh, Uttarakhand, Punjab, Manipur and Goa will also be mounting separate special shows with live updates through the day from 7 AM onwards. These programmes will show live tally of leads & results along with discussion on them with eminent political experts and leaders of the state.
All India Radio News network has also made elaborate arrangements for giving authentic and real time updates of counting on March 10. The biggest radio network of the country All India Radio will broadcast special bulletins and programs on election results for more than 9 hours on March 10, starting from 7 AM. These programmes will be broadcast on AIR FM Gold at 100.1 MHz, FM Rainbow network, Vividh Bharati and other local channels of AIR. It will also be available live on AIR YouTube channel - https://www.youtube.com/NEWSONAIROFFICIAL
AIR correspondents from all the five states will provide latest live updates of counting. Experts in studios will give comprehensive and in-depth analysis of the results.
Apart from the special election Bulletins, in-depth live discussion will be broadcast from 7:20 PM to 8 PM. An exclusive Radio bridge programme with experts from 5 states will be aired from 9:15 PM to 10 PM.
All 46 Regional News Units of AIR throughout the country will mount special programmes and news bulletins in regional languages of their respective states. Hourly news bulletins will be available across the country through various channels like FM Gold, FM Rainbow, Vividh Bharati and other local channels of AIR.
These special shows and real time updates on leads and results will also be available on Prasar Bharati’s digital platforms, including NewsOnAir App, Telegram channel & Twitter handle of Prasar Bharati News Services and YouTube channels of DD and AIR.