وزارت اطلاعات ونشریات
ڈی ڈی نیوزپربراہ راست اسمبلی چناؤ کے نتائج
برسر موقع براہ راست چناؤ سے متعلق بروقت مصدقہ جانکاری
09 MAR 2022 12:21PM by PIB Delhi
لوگوں کو پانچ ریاستوںمیں ہوئے حالیہ اسمبلی چناؤ کے نتائج کا بے صبری سے انتظار ہے ۔ ڈی ڈی نیوز اور آل انڈیاریڈیو ، جو پبلک براڈ کاسٹر پرسار بھارتی کے خبروں کے نشریاتی ادارے ہیں، 10 مارچ 2022 کو ووٹوں کی گنتی کے روز منٹ منٹ کی جانکاری فراہم کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہیں۔
گنتی کے اعداد وشمار میں ایکوریسی اور حقیقی جانکاری کو یقینی بنانے کے لئے آن گراؤنڈرپورٹرس اور اسٹرنگرس کے وسیع نیٹ ورک کے ذریعہ ڈی ڈی نیوز سبھی پانچوں ریاستوں سے بروقت صحیح اعدادوشمار آپ کے سامنے پیش کرے گا۔سیاسی ماہرین اور چناؤ کے اعدادوشمار بتانے والے ماہرین صبح سات بجے سے ڈی ڈی نیوز شو جنادیش پر براہ راست ان اعدادوشمار کا تجزیہ کریں گے۔
براہ راست ڈیٹا ہب جو آن گراؤنڈ ٹیم اور رسائی کی طاقت کو استعمال کرے گا، ڈی ڈی نیو ز کی ہر سیکنڈ میں دی جانے والی تازہ جانکاری کو مزید بڑھائے گا۔پانچوں ریاستوں میں کاؤنٹنگ بوتھوں پر چینل کی موجودگی اس ڈاٹا ہب کے لئے براہ راست گنتی کے نمبر کو پیش کرے گی۔ جس کا بروقت تجزیہ کیا جائے گا۔تین ڈی گرافکس کی پرکشش سپورٹ کے ساتھ ہر سیکنڈ کے تازہ نتائج اور سبقت کی براہ راست ناظرین اور سامعین کو اس بات کی اجازت دے گا کہ وہ کاؤنٹنگ انفولڈ کوواضح طور پر سمجھیں ۔
اترپردیش ، اتراکھنڈ ، پنجاب ، منی پور اور گوا کی ریاستوں ، جہاں حال ہی میں چناؤ ہوئے ہیں، میں دوردرشن کے علاقائی نیوز یونٹ بھی صبح سات بجے سے دن بھر براہ راست تازہ معلومات کے بارے میں الگ الگ خصوصی شو کا بھی اہتمام کریں گے ۔ یہ پروگرام ریاست کے لیڈروں ، ممتازسیاسی ماہرین کے ساتھ نتائج اور سبقت کے بارے میں بحث کے ساتھ انہیں براہ راست ٹیلی کاسٹ بھی کرے گا۔
آل انڈیا ریڈیو کے نیوز نیٹ ورک نے بھی دس مارچ کو ووٹوں کی گنتی کی مصدقہ اور بروقت معلومات فراہم کرنے کے لئے مناسب انتظامات کئے ہیں۔ ملک کے سب سے بڑے ریڈیو نیٹ ورک آل انڈیا ریڈیو 10 مارچ کو صبح سات بجے سے 9 گھنٹے سے زیادہ وقت تک کے لئے الیکشن کے نتائج پر خصوصی بلیٹن اور پروگرام نشر کرے گا ۔ یہ پروگرام 100.1 میگاہارٹس ، ایف ایم رینبو نیٹ ورک ،وودھ بھارتی اور آل انڈیا ریڈیو کے دیگر مقامی چینل پرنشر کئے جائیں گے۔ یہ اے آئی آرکے یوٹیوب چینل پر بھی براہ راست دستیاب ہوگا۔
پانچوں ریاستوں کے آل انڈیا ریڈیو کے نامہ نگار گنتی کے بارے میں براہ راست تازہ معلومات فراہم کریں گے اور اسٹوڈیو میں بیٹھے ماہرین نتائج کے جامع اور معلوماتی تجزیہ پیش کریں گے۔
خصوصی چناؤ بلیٹن کے علاوہ رات سات بج کر 20 منٹ سے رات 8 بجے تک معلومات پرمبنی براہ راست تفصیلی مباحثہ بھی نشر کیا جائے گا۔ پانچوں ریاستوں کے ماہرین کے ساتھ رات سوانو بجے سے رات دس بجے تک ایک خصوصی ریڈیو برج پروگرام بھی نشر کیا جائے گا۔
ملک بھر کے اے آئی آر کے سبھی 46 علاقائی نیوز یونٹس اپنی اپنی متعلقہ ریاستوں کی علاقائی زبانوں میں خصوصی پروگرام اورنیوز بلیٹن نشر کریں گے ۔ایف ایم گولڈ ، ایف ایم رینبو ، وودھ بھارتی اور آل انڈیا ریڈیو کے دیگر مقامی چینلوں جیسے مختلف چینلوں کے ذریعہ ملک بھر میں ایک ایک گھنٹے بعد نیوز بلیٹن بھی دستیاب ہوسکیں گے۔
یہ خصوصی شوز اور نتائج اور سبقت کے بارے میں بروقت تازہ معلومات نیوز آن اے آئی آر ایپ ، ٹیلی گرام چینل اور پرسار بھارتی نیوز سروسز کے ٹیوٹر ہینڈل اور ڈی ڈی اور اے آئی آر کے یوٹیوب چینلوں سمیت پرسار بھارتی کے ڈجیٹل پلیٹ فارموں پر بھی دستیاب ہوں گے ۔

Ministry of Information & Broadcasting
Assembly Poll Results LIVE on DD News
Authentic Real Time Updates LIVE from the Ground
09 MAR 2022 12:21PM by PIB Delhi
As people eagerly await the results of the recently held Assembly Polls in 5 states, DD News and All India Radio News, the news broadcasting arms of public broadcaster Prasar Bharati, are all set to cover the minute to minute updates on the counting day on March 10, 2022.
Through a wide network of onground reporters and stringers to ensure accuracy and fact-check in counting statistics, DD News will bring you the most accurate figures in real time from all the five states. Political experts and psephologists will be analysing those figures live on DD News show ‘Janadesh’, from 7 AM onwards.
A live data hub, leveraging the strength of the onground team and reach, will be further enriching the updates on DD News every second. The presence of the channel at the counting booths across the 5 states will be feeding live counting numbers to this data hub, which will then be collated and analysed in real time. Live tally of leads and results updated every second with an attractive support of 3D Graphics will allow the viewers to have a clear understanding as the counting unfolds.
The reportage on the channel will comprise of a combination of live coverage from ground zero, in-studio discussions with political analysts and political leaders.
Regional News Units of Doordarshan in the five poll bound states of Uttar Pradesh, Uttarakhand, Punjab, Manipur and Goa will also be mounting separate special shows with live updates through the day from 7 AM onwards. These programmes will show live tally of leads & results along with discussion on them with eminent political experts and leaders of the state.
All India Radio News network has also made elaborate arrangements for giving authentic and real time updates of counting on March 10. The biggest radio network of the country All India Radio will broadcast special bulletins and programs on election results for more than 9 hours on March 10, starting from 7 AM. These programmes will be broadcast on AIR FM Gold at 100.1 MHz, FM Rainbow network, Vividh Bharati and other local channels of AIR. It will also be available live on AIR YouTube channel - https://www.youtube.com/NEWSONAIROFFICIAL
AIR correspondents from all the five states will provide latest live updates of counting. Experts in studios will give comprehensive and in-depth analysis of the results.
Apart from the special election Bulletins, in-depth live discussion will be broadcast from 7:20 PM to 8 PM. An exclusive Radio bridge programme with experts from 5 states will be aired from 9:15 PM to 10 PM.
All 46 Regional News Units of AIR throughout the country will mount special programmes and news bulletins in regional languages of their respective states. Hourly news bulletins will be available across the country through various channels like FM Gold, FM Rainbow, Vividh Bharati and other local channels of AIR.
These special shows and real time updates on leads and results will also be available on Prasar Bharati’s digital platforms, including NewsOnAir App, Telegram channel & Twitter handle of Prasar Bharati News Services and YouTube channels of DD and AIR.