صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے عالمی یوم خواتین کے موقع پر بہترین خاتون کووڈ-19 ٹیکہ کاروں کو اعزاز سے نوازا
خواتین کے تعاون کےبغیر صحت شعبے کا فروغ نامکمل: ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
’’کووڈ -19ٹیکہ کاری پروگرام میں ہندوستان کو دنیا میں اعلیٰ مقام دلانے کا کریڈٹ ملک بھر میں ہماری خاتون ٹیکہ کاروں کو جاتا ہے’’
’’موجودہ تیسری لہر کے پس منظر میں ہندوستان کا انتظام ایک عالمی کیس اسٹڈی ہے اور خاتون کووڈ ویریئرس اس تاریخی کامیابی کا سبب ہیں‘‘
08 MAR 2022 5:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی:08؍مارچ2022:
مرکزی وزیر برائے صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ہیلتھ اینڈ فیملی ویلفیئر نئی دہلی میں عالمی یوم خواتین کے موقع پر ملک بھر سے آئی کووڈ-19کی بہترین خاتون ٹیکہ کاروں کو اعزاز سے نوازا ۔یہ پروگرام ہندوستان کے کووڈ-19ٹیکہ کاری پروگرام کی کامیاب عمل آوری میں مسلسل کوششوں کا جشن منانے اور اس کو تسلیم کرنے کے مقصد سے منعقد کیا گیا تھا۔اس پورے سفر میں خاتون ٹیکہ کار تبدیلی کی سفیر رہی ہیں۔ اس سال کے عالمی یوم خواتین کا موضوع ’’ایک پائیدار کل کے لئے آج خاتون-مرد میں مساوات‘‘ ہے۔
مرکزی وزیر صحت نے صحت شعبے کی مجموعی ترقی میں خاتون جنگجوؤں کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ صحت شعبے کی ترقی خواتین کے تعاون کے بغیر نامکمل ہے۔ ہماری آشا اور اے این ایم کارکاکنان صحت شعبے کی ترقی کا ستون ہیں۔ہماری آشا کارکن قوم کی خدمت کے لئے مسلسل کوششیں کررہی ہیں۔وہ دشوار گزار علاقوں کو پار کرتے ہوئے آخری سرے تک پہنچ رہی ہیں۔ہر گھر میں جارہی ہیں، تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ ہر اہل شخص کی ٹیکہ کاری ہوسکے۔ہر گھردستک مہم کے تحت ہماری آشا کارکنان ہر گھر میں پہنچی۔ ٹیکہ کاری کو بڑھاوا دیا اور اس طرح ٹیکے کو لے کر پیدا جھجک پر قابو پایاگیا۔اگر آج ہندوستان کووڈ-19ٹیکہ کاری پروگرام میں عالمی سطح پر سر فہرست ہے تو اس کا کریڈٹ ملک بھر میں ہماری خاتون ٹیکہ کاروں کو جاتا ہے۔
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ملک بھر میں تمام خاتون ٹیکہ کاروں کو مبارکباد دی اور ان کے وقف کو سلام کیا۔انہوں نے کہا کہ یہ 16 جنوری 2021 کا دن تھا، جب ہمارے وزیر اعظم کے ذریعے دنیا کے سب سے بڑے ٹیکہ کاری پروگرام کا افتتاح کیا گیا تھا اور تب سے ہندوستان نے پیچھے مڑ کر نہیں دیکھا۔ملک کے لئے تمام خاتون ٹیکہ کاروں کی بے لوث خدمت کے سبب ہی ہندوستان نے کووڈ وباء کا کامیابی کے ساتھ نظم کیا ہے۔ موجودہ تیسری لہر کے پس منظر میں ہندوستان کا انتظام ایک عالمی کیس اسٹڈی ہے اور یہ خاتون کووڈ ویریئرس ہی اس تاریخی کامیابی کا سبب ہیں۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں قدیم عہد سے ہی خواتین کا احترام کرنے کی روایت رہی ہے۔ انہوں نے کہا ہم ہمیشہ اس ہدف کو حاصل کرنے کےلئے اجتماعی ترقی کو یقینی بنانے کےلئے ایک ساتھ کام کیا ہے۔ جب ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی ’سب کا ساتھ، سب کا وکاس‘کہتے ہیں تو خواتین اس وِکاس کی تشریح کا اہم ستون ہیں۔
وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے ، ملک بھر کی تمام خاتون ٹیکہ کاروں کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم کے وژن اور ملک بھر میں تمام خاتون ٹیکہ کاروں کی سخت کوششوں کے سبب یہ عوامی تحریک بن گیا ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ یہ خاتون ٹیکہ کار ہندوستان کے ٹیکہ کاری پروگرام کا ہراول دستہ رہی ہیں۔ تمام رکاوٹوں کے باوجود یہ خاتون ٹیکہ کار یہ یقینی بنانے کےلئے مسلسل کوشش کررہی ہیں کہ ہر اہل ہندوستانی کی ٹیکہ کاری ہوں۔
مرکزی صحت سکریٹری نے کہا کہ یہ اس سال کے عالمی یوم خواتین کا مبارک نظریہ ہے’ایک پائیدار کل کے لئے آج خاتون –مرد مساوات‘ جو آج ہمارے تمام صحت پروگراموں کو چلاتی ہیں۔ پچھلے آٹھ برسوں سے ہم ترقی کے وژن میں بنیادی تبدیلی دیکھ رہے ہیں۔ خواتین کی ترقی سے لے کر خواتین کی قیادت میں ترقی تک ، خواتین کی قیادت میں ہر شعبے میں نئی بلندیوں کو حاصل کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔
36ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کی 72خاتون ٹیکہ کاروں کو آج اعزاز سے نوازا گیا ْ
تمام ایوارڈ یافتگان کا لنک اس طرح ہے:
https://drive.google.com/file/d/1GSBTq0vQjkTmxwiPgAcbKUxgjU51aN45/view?usp=sharing
ہندوستان کے لئے عالمی صحت نتظیم (ڈبلیو ایچ او)کے نمائندے ڈاکٹر روڈیرکو ایچ، اوفرین، ایڈیشنل سیکریٹری اور ایم ڈی (این ایچ ایم)جناب وکاس شیل ، آئی سی ایم آر کے ڈی جی ڈاکٹر بلرام بھارگو ، ڈی ایچ ایس کے ڈائریکٹر ڈاکٹر سنیل کمار ، وزارت صحت و خاندانی بہبود کے دیگر اعلیٰ حکام کے ساتھ میٹنگ میں مختلف ریاستوں کے ایم ڈی ، این ایچ ایم، ڈائریکٹر ، آر سی ایچ کے ساتھ موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Mansukh Mandaviya, Union Health Minister felicitates Best Women Covid-19 Vaccinators on the occasion of International Women’s Day
“Development of the Health Sector is incomplete without the contribution of women”: Dr Mansukh Mandaviya
“The credit for India's position as a global leader in the Covid-19 Vaccination program, goes to our women vaccinators across the country”
“India's management of the current third surge is a global case study and the women Covid warriors are the reason behind this Historic Success”
08 MAR 2022 5:25PM by PIB Delhi
Dr Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare felicitated Best Women COVID-19 Vaccinators from across the country on the occasion of International Women’s Day at National Institute of Health and Family Welfare, New Delhi, today. The event was organized to celebrate and recognize the untiring efforts in successful implementation of India’s Covid-19 Vaccination Programme. The women vaccinators have been the harbingers of change in this whole journey. The theme of this year’s International Women’s Day is “Gender equality today for a sustainable tomorrow”.
The Union Health Minister applauded the efforts of our women soldiers in the holistic development of the Health Sector. He said, “The Development of the Health Sector is incomplete without the contribution of women. Our ASHA and ANM workers are the pillars of health sector development. Our ASHA workers are working relentlessly to serve the Nation. They are reaching the last mile, traversing difficult terrains, going to every house to ensure that every eligible person is vaccinated. Under Har Ghar Dastak Campaign, our ASHA workers reached out to every household, promoted the uptake of vaccines and thereby, overcame vaccine hesitancy. If today India is a global leader in the Covid-19 Vaccination program, the credit goes to our women vaccinators across the country.”
Dr Mansukh Mandaviya congratulated and saluted the dedication of all women vaccinators across the country. He noted, “It was 16th January 2021 when the world's largest vaccination program was inaugurated by our Hon'ble Prime Minister and since then, India has not looked back. It is because of the selfless service of all women vaccinators to the Nation that India has successfully managed the Covid Pandemic. India's management of the current third surge is a global case study and these women Covid warriors are the reason behind this historic success,” he added.
He said that India has the tradition and culture of respecting women since time immemorial. "We have always worked together to ensure collective development towards this goal. When our Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji says 'Sabka Saath Sabka Vikas', women form the main pillar of this development ideology.
Dr Bharati Pravin Pawar, the Union Minister of State congratulated all the women vaccinators from across the country. She said, “It became Jan Andolan because of the vision of Hon'ble Prime Minister and the relentless efforts of all women vaccinators across the country.” She added that these women vaccinators have been the pioneers of India's vaccination program. Against all odds, these Women vaccinators have been working relentlessly to ensure that each eligible Indian is vaccinated.
The Union Health Secretary noted, “It is the pious vision of this year’s International Women's day - 'Gender equality today for a Sustainable tomorrow', which drives all our health programs today. For the last eight years, we have been witnessing a paradigm shift in the vision of development. From Development of Women to Women-led Development, the focus is on achieving new heights in every sector under the leadership of women.”
72 women vaccinators from 36 States and UTs were awarded today.
The link of all the awardees is as: https://drive.google.com/file/d/1GSBTq0vQjkTmxwiPgAcbKUxgjU51aN45/view?usp=sharing
Dr Roderico H. Ofrin, WHO Representative for India, Shri Vikas Sheel, Additional Secretary & MD (NHM), Dr Balram Bharagava, DG, ICMR, Dr Sunil Kumar, Director, DGHS, other Senior Officials from Ministry of Health and Family Welfare along with MD, NHM, Directors, RCH from different states were present in the meeting.