स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 177.70 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 18 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.59 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 6,915 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 92,472 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.11 प्रतिशत है
01 MAR 2022 9:36AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 18 लाख (18,22,513) से अधिक वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 177.70 करोड़ (1,77,70,25,914) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,04,61,239 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,01,639
दूसरी खुराक
99,67,857
प्रीकॉशन खुराक
41,81,766
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,09,585
दूसरी खुराक
1,74,43,514
प्रीकॉशन खुराक
62,37,068
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,48,91,370
दूसरी खुराक
2,79,76,062
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,18,71,141
दूसरी खुराक
44,47,22,943
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,22,82,358
दूसरी खुराक
18,02,64,366
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,64,19,524
दूसरी खुराक
11,22,80,434
प्रीकॉशन खुराक
96,76,317
प्रीकॉशन खुराक
2,00,95,151
कुल
1,77,70,25,914
पिछले 24 घंटों में 16,864 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,23,24,550 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.59 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 6,915 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 92,472 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.22 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 9,01,647 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 76.83 करोड़ (76,83,82,993) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.11 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.77 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 177.70 Cr
More than 18 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.59%
6,915 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 92,472
Weekly Positivity Rate is presently at 1.11%
01 MAR 2022 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of more than 18 lakh Doses (18,22,513) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 177.70 Cr (1,77,70,25,914) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,04,61,239 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,609
2nd Dose
99,67,857
Precaution Dose
41,81,766
FLWs
1st Dose
1,84,09,585
2nd Dose
1,74,43,514
Precaution Dose
62,37,068
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,48,91,370
2nd Dose
2,79,76,062
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,18,71,141
2nd Dose
44,47,22,943
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,22,82,358
2nd Dose
18,02,64,366
Over 60 years
1st Dose
12,64,19,524
2nd Dose
11,22,80,434
Precaution Dose
96,76,317
Precaution Dose
2,00,95,151
Total
1,77,70,25,914
16,864 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,24,550.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.59%.
6,915 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 92,472. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,01,647 tests being conducted. India has so far conducted over 76.83 Cr (76,83,82,993) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.11% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.77%.