وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے رومانیہ کے وزیراعظم عزت مآب نکولائی ایونل سیوکوسے ٹیلی فون پر بات چیت کی
28 FEB 2022 10:11PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے رومانیہ کے وزیراعظم عزت مآب نکولائی ایونل سیوکوسے آج ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیراعظم نے گزشتہ چند دنوں میں یوکرین سے بھارتی شہریوں کو باہر نکالنے میں رومانیہ کے ذریعہ فراہم کرائی گئی مدد کے لئے عزت مآب نکولائی ایونل سیوکو کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے خصوصی طور پر بغیر ویزا کے رومانیہ میں بھارتی شہریوں کے داخل ہونے کی اجازت دینے اور شہریوں کو نکالنے کے لئے بھارت کی خصوصی پروازوں کو اجازت دینے کے لئے رومانیہ کے رویئے کی تعریف کی۔
وزیراعظم نے جناب سیوکو کو بھارتی شہریوں کو آئندہ چند روز میں مقامی حکام کے تعاون سے باہر نکالنے کی کوششوں کی نگرانی کے لیے اپنے خصوصی نمائندے کے طور پر شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترآدتیہ ایم سندھیا کو بھیجے جانے کے بارے میں بھی مطلع کیا۔
وزیر اعظم نے یوکرین میں جاری تشدد اور انسانی بحران پر اپنے غم کا اظہار کیا اور دشمنی کے خاتمے اور بات چیت کی طرف واپسی کے لیے بھارت کی جانب سے کی جانے والی مستقل اپیل کو دہرایا۔ وزیر اعظم مودی نے ممالک کی خودمختاری اور علاقائی سالمیت کا احترام کئے جانے کی اہمیت پر بھی زور دیا۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Mr. Nicolae-Ionel Ciucă, Prime Minister of Romania
28 FEB 2022 10:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Mr. Nicolae-Ionel Ciucă, Prime Minister of Romania.
The Prime Minister thanked H.E. Mr. Nicolae-Ionel Ciucă for the assistance provided by Romania in evacuation of Indian citizens from Ukraine over the past few days. He particularly appreciated Romania’s gesture in allowing Indian citizens to enter Romania without visas, and for permitting special evacuation flights from India.
The Prime Minister also informed Mr. Ciucă about the deployment of Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister of Civil Aviation as his special envoy to oversee the evacuation efforts of Indian citizens over the next few days in coordination with the local authorities.
The Prime Minister also expressed his anguish at the ongoing violence and humanitarian crisis in Ukraine, and reiterated India’s consistent appeal for cessation of hostilities and a return to dialogue. Prime Minister Modi also stressed upon the importance of respecting the sovereignty and territorial integrity of nations.