وزارت دفاع
آئی اے ایف برطانیہ میں کوبرا واریئر کی مشق میں حصہ لے گی
23 FEB 2022 2:17PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائی فوج 06 مارچ سے 27 مارچ 2022 تک برطانیہ کے وڈنگٹن میں ‘ایکس کوبرا واریئر 22’ کے نام سے کثیر ملکی سرکردہ فضائی مشق میں حصہ لے گی۔ اس مشق میں برطانیہ اور دیگر سرکردہ ایئر فورسز کے جنگی طیاروں کے ساتھ مشق میں آئی اے ایف لائٹ کومبیٹ ایئر کرافٹ (ایل سی اے) تیجس حصہ لے گا۔
مشق کا مقصد آپریشنل نمائش فراہم کرنا نیز حصہ لینے والی فضائی افواج کے درمیان بہترین طریقوں کا اشتراک کرنا ہے ،تاکہ اس طرح جنگی کی صلاحیتوں کو بڑھایا جاسکے اور دوستی کے رشتوں کو مضبوط کیا جاسکے ۔ یہ ایل سی اے تیجس کے لیے اپنی مہارت اور آپریشنل صلاحیت کا مظاہرہ کرنے کا ایک پلیٹ فارم ہوگا۔
پانچ تیجس طیارے برطانیہ جائیں گے۔آئی اے ایف سی- 17 طیارہ کے انڈیکشن اور ڈی انڈیکشن کے لیے ضروری ٹرانسپورٹ مدد فراہم کرے گا۔
DXH1.jpeg)
1S5R.jpeg)

Ministry of Defence
IAF TO PARTICIPATE IN EXERCISE COBRA WARRIOR IN UNITED KINGDOM
23 FEB 2022 2:17PM by PIB Delhi
Indian Air Force will participate in a multi nation air exercise named 'Ex Cobra Warrior 22' at Waddington, UK from 06 to 27 March 2022. IAF Light Combat Aircraft (LCA) Tejas will participate in the exercise along with fighter aircraft of UK and other leading Air Forces.
The exercise is aimed at providing operational exposure and share best practices amongst the participating Air Forces, thereby enhancing combat capability and forging bonds of friendship. This will be a platform for LCA Tejas to demonstrate its manoeuvrability and operational capability.
Five Tejas aircraft will fly to the United Kingdom. IAF C-17 aircraft will provide the necessary transport support for induction and de-induction.
DXH1.jpeg)
1S5R.jpeg)