স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৫ কোটি ৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৬ লক্ষ ২৮ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২২,২৭০
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২,৫৩,৭৩৯
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.৫০ শতাংশ
19 FEB 2022 9:38AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৩৬ লক্ষ ২৮ হাজার ৬৭৮। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৫ কোটি ৩ লক্ষ ৮৬ হাজার ৮৩৪।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০০,৪৯২
৯৯,৪৯,৮৩৩
৪০,২২,৯৬২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,০৭,৪২৮
১,৭৪,১১,৪৭৭
৫৭,৮৩,৬৯০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৩৪,৩১,০২৭
২,০৬,৮১,৮২৮
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫,০০,৩১,৯৮০
৪৩,৪২,৯৪,৬২৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,,১৯,৮৬,৩০৬
১৭,৮০,২৩,৩৩৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬১,৬১,৮৯৭
১১,০৯,০৬,৪৬৮
৮৮,৯৩,৪৮৯
প্রিকশন ডোজ
১,৮৭,০০,১৪১
মোট
১,৭৫,০৩,৮৬,৮৩৪
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৬০ হাজার ২৯৮ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২০ লক্ষ ৩৭ হাজার ৫৩৬।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২১ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২২ হাজার ২৭০ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৫৩ হাজার ৭৩৯ জন হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.৫৯ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৩৫ হাজার ৪৭১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৫ কোটি ৮১ লক্ষ ২৭ হাজার ৪৮০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.৫০ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৮০ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 175.03 Cr
More than 36.28 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.21%
22,270 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,53,739
Weekly Positivity Rate is presently at 2.50%
19 FEB 2022 9:38AM by PIB Delhi
With the administration of more than 36.28 lakh Doses (36,28,578) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 175.03 Cr (1,75,03,86,834) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,98,09,200sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,492
2nd Dose
99,49,833
Precaution Dose
40,22,962
FLWs
1st Dose
1,84,07,428
2nd Dose
1,74,11,477
Precaution Dose
57,83,690
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,34,31,024
2nd Dose
2,06,81,828
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,00,31,980
2nd Dose
43,42,94,627
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,19,86,306
2nd Dose
17,80,23,333
Over 60 years
1st Dose
12,61,61,897
2nd Dose
11,09,06,468
Precaution Dose
88,93,489
Precaution Dose
1,87,00,141
Total
1,75,03,86,834
60,298 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,20,37,536.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.21%.
22,270 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,53,739. Active cases constitute 0.59% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,35,471 tests being conducted. India has so far conducted over 75.81 Cr (75,81,27,480) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.50% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.80%.