स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 175.03 करोड़ के स्तर को पार किया
पिछले 24 घंटों में 36.28 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
स्वस्थ होने की मौजूदा दर इस समय 98.21 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 22,270 नए मरीजों का पता चला है
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले घटकर 2,53,739 रह गए हैं
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.50 प्रतिशत है
19 FEB 2022 9:38AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में कोविड वैक्सीन की 36.28 लाख (36,28,578) खुराक लगाने के साथ ही, भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 175.03 करोड़ (1,75,03,86,834) के पार पहुंच गया।
यह उपलब्धि टीकाकरण के 1,98,09,200 सत्रों के माध्यम से हासिल की गई है। आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की खुराक का कुल कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,04,00,492
दूसरी खुराक
99,49,833
प्रीकॉशन की खुराक
40,22,962
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,84,07,428
दूसरी खुराक
1,74,11,477
प्रीकॉशन की खुराक
57,83,690
15-18 आयु समूह
पहली खुराक
5,34,31,024
दूसरी खुराक
2,06,81,828
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
55,00,31,980
दूसरी खुराक
43,42,94,627
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
20,19,86,306
दूसरी खुराक
17,80,23,333
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,61,61,897
दूसरी खुराक
11,09,06,468
प्रीकॉशन की खुराक
88,93,489
प्रीकॉशन की खुराक
1,87,00,141
कुल
1,75,03,86,834
पिछले 24 घंटों में 60,298 रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले लोगों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,20,37,536 हो गई है।
भारत में स्वस्थ होने की दर 98.21 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 22,270 नए मरीजों का पता चला है।
भारत में वर्तमान सक्रिय मामले 2,53,739 है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.59% हैं।
देश भर में कोविड जांच क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 12,35,471 नमूनों की जांच की गई। कुल मिलाकर, भारत में अब तक 75.81 करोड़ से अधिक (75,81,27,480) जांच हो चुकी हैं।
एक तरफ जहां, देश भर में टेस्टिंग क्षमता बढ़ा दी गई है, वहीं साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 2.50 प्रतिशत है। जबकि, दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.80 प्रतिशत दर्ज की गई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 175.03 Cr
More than 36.28 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.21%
22,270 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,53,739
Weekly Positivity Rate is presently at 2.50%
19 FEB 2022 9:38AM by PIB Delhi
With the administration of more than 36.28 lakh Doses (36,28,578) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 175.03 Cr (1,75,03,86,834) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,98,09,200sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,492
2nd Dose
99,49,833
Precaution Dose
40,22,962
FLWs
1st Dose
1,84,07,428
2nd Dose
1,74,11,477
Precaution Dose
57,83,690
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,34,31,024
2nd Dose
2,06,81,828
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,00,31,980
2nd Dose
43,42,94,627
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,19,86,306
2nd Dose
17,80,23,333
Over 60 years
1st Dose
12,61,61,897
2nd Dose
11,09,06,468
Precaution Dose
88,93,489
Precaution Dose
1,87,00,141
Total
1,75,03,86,834
60,298 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,20,37,536.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.21%.
22,270 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,53,739. Active cases constitute 0.59% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,35,471 tests being conducted. India has so far conducted over 75.81 Cr (75,81,27,480) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.50% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.80%.