नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय “आजादी का अमृत महोत्सव” के क्रम में नवीकरणीय ऊर्जा पर “न्यू फ्रंटियर्स” नामक कार्यक्रम का आयोजन करेगा
विद्युत तथा नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री छात्रों और विचारक-समूह से चर्चा करेंगे
अपनी ऊर्जा प्रतिबद्धतायें पेश करने वाले अग्रणी उद्योगपतियों का सम्मान किया जायेगा
मंत्रालय नवीकरणीय ऊर्जा के विभिन्न पहलुओं पर वेबिनार, चर्चाओं और विचार बैठकों का आयोजन करेगा
15 FEB 2022 10:27AM by PIB Delhi
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय आजादी के अमृत महोत्सव के क्रम में नवीकरणीय ऊर्जा पर “न्यू फ्रंटियर्स” (नई सरहदें) नामक एक कार्यक्रम का आयोजन कर रहा है। यह कार्यक्रम 16 फरवरी से 18 फरवरी, 2022 तक चलेगा।
कार्यक्रम के भाग के रूप में मंत्रालय “इंडियाज़ लीडरशिप इन एनर्जी ट्रांजिशन” (ऊर्जा संक्रांति में भारत का नेतृत्व) विषय पर एक कार्यक्रम करेगा, जिसमें सभी व्यक्तिगत रूप से उपस्थित हो सकेंगे। यह कार्यक्रम 16 फरवरी, 2022 को विज्ञान भवन में आयोजित किया जायेगा। विद्युत तथा नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आरके सिंह तथा नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्यमंत्री श्री भगवन्त खूबा विशेष सम्बोधन करेंगे। “सिटीजन-सेंट्रिक एनर्जी ट्रांजिशन – दी इंडिया स्टोरी” (नागरिक-केंद्रित ऊर्जा संक्रांति – भारत की गाथा) नामक एक वीडियो भी दिखाया जायेगा, जिसमें ऊर्जा-प्रतिबद्धताओं (एनर्जी कॉम्पैक्ट्स-ईसी) को रेखांकित किया जायेगा। बिजली तथा नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आरके सिंह के साथ बातचीत का भी आयोजन किया जायेगा। इसके बाद छात्रों और विचारक-समूहों के साथ प्रश्नोत्तरी का सत्र चलेगा। जिन अग्रणी उद्योगपतियों ने अपनी-अपनी ऊर्जा-प्रतिबद्धतायें जमा कर दी हैं, उन सभी को श्री आरके सिंह और श्री भगवन्त खूबा सम्मानित करेंगे। कार्यक्रम के दौरान ऊर्जा-प्रतिबद्धताओं पर एक पुस्तिका का भी विमोचन किया जायेगा।
मंत्रालय 17 फरवरी, 2022 को तीन वेबिनारों का आयोजन करेगा। इन वेबिनारों के विषय “विमेन इन आरई-कॉल फॉर ऐक्शन” (नवीकरणीय ऊर्जा में महिलायें-कार्रवाई का आह्वान), “रोल ऑफ आईएसए इन एनर्जी ट्रांजिशन” (ऊर्जा संक्रांति में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की भूमिका) और “रोल ऑफ क्लीन-टेक स्टार्ट-अप्स एंड क्लाइमेट आंत्रप्रेय्नोर इन प्रोवाइडिंग क्लीन एंड अफर्डेबल एनर्जी” (स्वच्छ तथा सस्ती ऊर्जा उपलब्ध कराने में स्वच्छ-तकनीक स्टार्ट-अप तथा जलवायु उद्यमी की भूमिका) हैं।
कार्यक्रम के अंतिम दिन, यानी 18 फरवरी, 2022 को “रोडमैप टू अचीव नेट-ज़ीरो कार्बन एमीशंस बाय 2070” (वर्ष 2070 तक शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य प्राप्त करने के लिये योजना) विषय पर वर्चुअल माध्यम से एक कार्यक्रम किया जायेगा। कार्यक्रम की शुरूआत फिक्की के महानिदेशक के स्वागत भाषण तथा विषय प्रवर्तन से होगी। इसके बाद माननीय विद्युत तथा नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री का मुख्य वक्तव्य होगा। नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय, विद्युत मंत्रालय, पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय, भारतीय रेल, नवीकरणीय ऊर्जा वाले अग्रणी राज्यों के प्रमुख सचिवों, सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (बीईई, एनटीपीसी, एसईसीआई, पीजीसीआईएल, आदि), उद्योग तथा अन्य हितधारकों (सीईए, सीईआरसी, एसईआरसी, आदि) के साथ विचार गोष्ठी का आयोजन किया जायेगा, ताकि शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य प्राप्त करने तथा ऊर्जा संक्रांति के उपायों से जुड़े मुख्य मुद्दों को समझा जा सके।

Ministry of New and Renewable Energy
Ministry of New and Renewable Energy to host “New Frontiers” program on Renewable Energy as part of "Azadi ka Amrit Mahotsav"
Power and MNRE Minister to interact with students and thinktank
Industry leaders who have submitted their Energy Compacts to be felicitated
Ministry to organize webinars, discussions, and contemplation meetings on various aspects of Renewable Energy
15 FEB 2022 10:27AM by PIB Delhi
The Ministry of New & Renewable Energy is conducting a program on Renewable Energy namely “New Frontiers” as part of Azadi ka Amrit Mahotsav celebrations. The program will be held from 16th February to 18th February 2022.
As part of the program, the Ministry will conduct a physical event on the topic titled, “India’s Leadership in Energy Transition” at Vigyan Bhawan on 16th February 2022. Union Minister for Power and New and Renewable Energy, Shri R.K. Singh and Minister of State for New and Renewable Energy, Shri Bhagwant Khuba will give special address. A video on “Citizen-Centric Energy Transition – The India Story”, including the highlights of Energy Compacts will be played. A conversation with the Union Minister for Power and MNRE Shri R.K Singh will be held thereafter along with a Q&A session with students and think tanks. Industry Leaders who have submitted their Energy Compacts (EC) will be felicitated by the Minister & Minister of State. The launch of the Energy Compacts (EC) booklet is also part of the felicitation program.
The Ministry will organize three webinars on 17th February 2022, namely, “Women in RE- Call for Action”, “Role of ISA in Energy Transition”, and “Role of clean-tech start-ups and climate entrepreneur in providing clean and affordable energy”.
On 18th February 2022, the final day of the program, a brainstorming meeting on Roadmap to achieve net-zero carbon emissions by 2070” will be organized on a virtual platform. The program will begin with a Welcome address and setting the context by Director General of FICCI, followed by a Keynote Address by Hon’ble Minister of Power and NRE. A brainstorming session will be conducted involving the MNRE, MOP, MOEFCC, Indian Railways, Principal Secretaries from leading renewable energy States, Public Sector Enterprises (BEE, NTPC, SECI, PGCIL, etc.), Industry and other stakeholders (CEA, CERC, SERC, etc.) to understand key issues in respect of achieving the net zero goal and pathways for energy transition.