যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
ফিট ইন্ডিয়া ক্যুইজ প্রতিযোগিতায় রাজ্য-ভিত্তিক অংশগ্রহণকারীদের নামী ক্রীড়াবিদদের সঙ্গে উৎসাহ যুগিয়েছেন শ্রী অনুরাগ ঠাকুর
08 FEB 2022 2:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
কেন্দ্রীয় যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর এবং নামী ক্রীড়াবিদরা আগামী ১০ই ফেব্রুয়ারি থেকে শুরু হতে চলা এই প্রথম ফিট ইন্ডিয়া ক্যুইজ প্রতিযোগিতায় ছাত্রছাত্রীদের উৎসাহ যুগিয়েছেন। ৩৬টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ১৮৯টি জেলা থেকে ৩৬০টি বিদ্যালয় এই প্রতিযোগিতায় অংশ নেবে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর জানান, কয়েক বছর আগে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ফিট ইন্ডিয়া মুভমেন্টে যোগদানের আহ্বান জানিয়েছিলেন। প্রধানমন্ত্রীর সেই দৃষ্টিভঙ্গী এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার লক্ষ্যে মন্ত্রক ফিট ইন্ডিয়া ক্যুইজ প্রতিযোগিতার আয়োজন করেছে। এই প্রতিযোগিতায় বিদ্যালয়ের ছাত্রছাত্রীদের শারীরিক সক্ষমতা ও খেলাধূলার উপর ক্যুইজ থাকবে। ক্যুইজ প্রতিযোগিতায় প্রাথমিক পর্বে অংশগ্রহকারীদের ধন্যবাদ জানানোর পাশাপাশি, রাজ্য-ভিত্তিক পর্বে সমস্ত প্রতিযোগীদের আগাম অভিনন্দন জানান তিনি। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, এই শিক্ষার্থীরা আগামী দিনে বিদ্যালয়, জেলা ও রাজ্যের নাম উজ্জ্বল করবেন।
রাজ্য-ভিত্তিক এই প্রতিযোগিতা হবে অনলাইনে। এই অনলাইন পর্বে ৮-৩২টি দল চ্যাম্পিয়ন হওয়ার জন্য প্রতিযোগিতা করবেন। প্রতিযোগিতাগুলি যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রক, স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া এবং ফিট ইন্ডিয়া সোস্যাল মিডিয়ায় সম্প্রচার করা হবে। ক্যুইজের বিভিন্ন পর্যায়ে বিজয়ী বিদ্যালয় ও ছাত্রছাত্রীদের জন্য ৩.২৫ কোটি টাকার পুরস্কার রয়েছে।
শ্রী ঠাকুর জানান, এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী ছাত্রছাত্রীদের জন্য দেশের নামী ক্রীড়াবিদরা অভিনন্দন জানিয়েছেন। তিনি বলেন, টোকিও অলিম্পিকে রৌপ পদক জয়ী মীরাবাঈ চানু, টোকিও প্যারালিম্পিকে ব্রোঞ্জ পদক জয়ী শরদ কুমার শিক্ষার্থীদের আগাম শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। টেবিল টেনিস তারকা মনিকা বাত্রা বলেছেন, এই প্রতিযোগিতার মাধ্যমে সেরা রাজ্যের জয় হবে।
প্রাথমিক পর্বে ১৩ হাজার ৫০২টি বিদ্যালয়ের ৩৬ হাজার ২৯৯ জন শিক্ষার্থী প্রতিযোগিতায় অংশ নেন। রাজ্যস্তরে প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী ৩৬টি বিদ্যালয় থেকে বিজয়ীরা জাতীয় স্তরে পৌঁছে যাবেন। এই বছরের শেষের দিকে এই প্রতিযোগিতার চূড়ান্ত পর্ব অনুষ্ঠিত হবে। স্টার্ট স্পোর্টস এবং একাধিক সোশ্যাল মিডিয়া চ্যানেলে এটি সম্প্রচারিত হবে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur, elite athletes cheer State Round participants of the Fit India Quiz
08 FEB 2022 2:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur along with elite athletes cheered the students ahead of the State rounds of the first-ever Fit India Quiz, scheduled for a February 10 start. 360 schools from 189 unique districts across 36 States and Union Territories will be competing for the honours.
Union Minister Shri Anurag Thakur stated, “Our Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi had given out the clarion call to join the Fit India Movement couple of years back. Taking his vision forward, we launched the Fit India Quiz - India’s first school fitness and sports quiz.” “I congratulate all the students across India who participated in the preliminary round of the quiz and I wish all the State-round competitors all the best and hope you make your school, district and State proud”, Shri Thkaur added.
The State rounds will be a web-based round with 8 to 32 teams competing to become the State champion. The event will also be webcast on social media handles of the Ministry of Youth Affairs and Sports, the Sports Authority of India and Fit India. The Quiz has prize money of Rs 3.25 crores which will be given out to winning schools and students at various phases of the quiz.
Joining Shri Thakur is a plethora of elite athletes who have wished the participating students all the best for the upcoming rounds. “I wish all the best to the participants,” mentioned Tokyo Olympics silver medalist Mirabai Chanu. “I hope all the students give their best and everyone cheers for their State to become the first-ever Fit India Quiz champion,” added Sharad Kumar, Tokyo Paralympics bronze medallist. Table Tennis star Manika Batra said, "I wish the participants all the best. May the best State win."
A total of 36,299 students from 13,502 schools participated in the Prelims of the Quiz and it saw an equal participation from boys as well as girls. Two students from Uttar Pradesh outperformed students from all other states to become the top scorers of the Preliminary Round. While Divyanshu Chamoli of Delhi Public School, Greater Noida won the top spot, he was closely followed by Shashwat Mishra of Sunbeam School, Lahartara, Varanasi. The duo was followed by Arkamita of Baldwin Girls High School, Bengaluru, who is also the top scorer for the state, Karnataka.
Following the State rounds, the 36 school teams (winner from each State and/or Union Territory) will move to the National Round that would take place later this year and would be telecast on Star Sports and webcast on multiple social media channels.