صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 170.21 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں55.78 لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
صحتیابی کی شرح اس وقت96.46 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 67597 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے
ہندوستان میں فعال معاملات کی تعداد اس وقت 9,94,891 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح اس وقت 8.30 فیصد ہے
08 FEB 2022 9:30AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 55.78 لاکھ سے زیادہ (55,78,297) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 170.21 کروڑ (1,70,21,72,615) سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 1,89,63,092 اجلاسوں کے ذریعے حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل میں شامل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,98,100
دوسری خوراک
99,07,584
احتیاطی خوراک
37,00,573
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,02,343
دوسری خوراک
1,73,29,337
احتیاطی خوراک
48,84,424
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
4,99,87,314
دوسری خوراک
75,90,456
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
54,55,09,057
دوسری خوراک
41,79,67,945
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,11,27,430
دوسری خوراک
17,44,55,783
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,54,87,208
دوسری خوراک
10,86,83,344
احتیاطی خوراک
67,41,717
احتیاطی خوراک
1,53,26,714
مجموعی تعداد
1,70,21,72,615
پچھلے 24 گھنٹوں میں 1,80,456مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت 4,08,40,658 ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں ریکوری کی شرح 96.46 فیصد ہے۔
گذشتہ گھنٹے میں 67,597 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
ہندوستان میں ایکٹیو معاملات کی مجموعی تعداد اس وقت 9,94,891 ہے۔ مجموعی معاملات ملک کے مجموعی پوزیٹیو معاملات کا 2.35 فیصد ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت ملک بھر میں مسلسل توسیع پا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 13,46,534 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندوستان میں ابھی تک مجموعی طور پر 74.29 کروڑ (74,29,08,121) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت کو وسعت دی جارہی ہے، تو ملک میں ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت 8.30 فیصد اور روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 5.02 فیصد کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 170.21 Cr
More than 55.78 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 96.46%
67,597 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 9,94,891
Weekly Positivity Rate is presently at 8.30%
08 FEB 2022 9:30AM by PIB Delhi
With the administration of more than 55.78 lakh Doses (55,78,297) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 170.21 Cr (1,70,21,72,615) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,89,63,092 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,98,100
2nd Dose
99,07,584
Precaution Dose
37,00,573
FLWs
1st Dose
1,84,02,343
2nd Dose
1,73,29,337
Precaution Dose
48,84,424
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,99,87,314
2nd Dose
75,90,456
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,55,09,057
2nd Dose
41,79,67,945
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,11,27,430
2nd Dose
17,44,55,783
Over 60 years
1st Dose
12,54,87,208
2nd Dose
10,86,83,344
Precaution Dose
67,41,717
Precaution Dose
1,53,26,714
Total
1,70,21,72,615
1,80,456 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,08,40,658.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.46%.
67,597 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 9,94,891. Active cases constitute 2.35% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,46,534 tests being conducted. India has so far conducted over 74.29 Cr (74,29,08,121) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 8.30% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.02%.