সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
অটোমেটেড টেস্টিং স্টেশনের মাধ্যমে যানবাহনের ফিটনেস সার্টিফিকেট নেওয়ার আবশ্যকতা সম্পর্কে খসড়া বিজ্ঞপ্তি জারি
04 FEB 2022 12:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
অটোমেটেড টেস্টিং স্টেশনগুলির স্বীকৃতি, নিয়ন্ত্রণ ও সুষ্ঠু পরিচালনার জন্য আইনের ১৭৫ ধারা অনুযায়ী, যানবাহনের ফিটনেস সম্পর্কিত সার্টিফিকেট এ ধরনের কেন্দ্র থেকে নেওয়ার আবশ্যকতা সম্পর্কে জনসাধারণের মতামত জানতে কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক খসড়া বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে। বিজ্ঞপ্তিতে ভারী পণ্যবাহী যানবাহন, ভারী যাত্রীবাহী যানবাহনের জন্য এ ধরনের শংসাপত্র নেওয়া ২০২৩-এর পয়লা এপ্রিল থেকে বাধ্যতামূলক করার প্রস্তাব রয়েছে। একইভাবে, মাঝারি ওজনের পণ্যবাহী যানবাহন ও মাঝারি ওজনের যাত্রীবাহী যানবাহন তথা হাল্কা ওজনের যানবাহনের (পরিবহণ) ক্ষেত্রে এ ধরনের সার্টিফিকেট নেওয়া ২০২৪ সালের পয়লা জুন থেকে বাধ্যতামূলক করার প্রস্তাব রয়েছে।
খসড়া বিজ্ঞপ্তি দেখতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন - https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2022/feb/doc20222412201.pdf

Ministry of Road Transport & Highways
Draft notification issued regarding mandatory fitness of vehicles only through an Automated Testing Station
04 FEB 2022 12:15PM by PIB Delhi
Draft notification has been issued by Ministry of Road Transport and Highways for public comments regarding mandatory fitness of vehicles only through an Automated Testing Station registered in accordance with the rule 175 for recognition, regulation and control of automated testing station as under –
(i) For Heavy Goods Vehicles/Heavy Passenger Motor Vehicles with effect from 01st April 2023 onwards, and
(ii) for Medium Goods Vehicles/Medium Passenger Motor Vehicles and Light Motor vehicles (Transport) with effect from 01st June 2024 onwards.
Click here to see Draft notification