স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬৪ কোটি ৪৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৭ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.৬০ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৫১ হাজার ২০৯
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২১ লক্ষ ৫ হাজার ৬১১
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৭.৪৭ শতাংশ
28 JAN 2022 9:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ জানুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৭ লক্ষ ৩৫ হাজার ৬৯২। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৬৪ কোটি ৪৪ লক্ষ ৭৩ হাজার ২১৬।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,০৩,৯৪,১২৬
৯৮,৪৩,৯৫৫
৩০,৮০,২৬৮
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,৮৩,৯৩,১৭৮
১,৭১,৮৭,১২২
৩৭,৭২,২৩০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪,৪৩,৮৯,১৩৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৩,৭৯,৩৪,৯২৬
৩৯,৭২,৭২,৮০৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,৯৭,৩১,০৮৩
১৬,৯০,৬৮,১৪৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২,৪৪,৮৬,১৩৪
১০,৫৪,৩১,১৬১
৩৯,৮৮,৯৪৪
সতর্কতামূলক ডোজ
১,০৩,৪১,৪৪৪
মোট
১,৬৪,৪৪,৭৩,২১৬
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩ লক্ষ ৪৭ হাজার ৪৪৩ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৮০ লক্ষ ২৪ হাজার ৭৭১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.৬০ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২ লক্ষ ৫১ হাজার ২০৯ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২১ লক্ষ ৫ হাজার ৬১১ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ৫.১৮ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫ লক্ষ ৮২ হাজার ৩০৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭২ কোটি ৩৭ লক্ষ ৪৮ হাজার ৫৫৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১৭.৪৭ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১৫.৮৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 164.44 cr
More than 57 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.60%
2,51,209 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 21,05,611
Weekly Positivity Rate is presently at 17.47%
28 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of more than 57 lakh Doses (57,35,692) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 164.44 Cr (1,64,44,73,216) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,79,63,318 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,94,126
2nd Dose
98,43,955
Precaution Dose
30,80,268
FLWs
1st Dose
1,83,93,178
2nd Dose
1,71,87,122
Precaution Dose
32,72,230
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,43,89,137
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,79,34,926
2nd Dose
39,72,72,807
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,97,31,083
2nd Dose
16,90,68,145
Over 60 years
1st Dose
12,44,86,134
2nd Dose
10,54,31,161
Precaution Dose
39,88,944
Precaution Dose
1,03,41,442
Total
1,64,44,73,216
3,47,443 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,80,24,771.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.60%.
2,51,209 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 21,05,611. Active cases constitute 5.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,82,307 tests being conducted. India has so far conducted over 72.37 Cr (72,37,48,555) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.47% and the Daily Positivity rate also reported to be 15.88%.