स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 164.44 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 57 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.60 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 2,51,209 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 21,05,611 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 17.47 प्रतिशत है
28 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 57 लाख से अधिक (57,35,692) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 164.44 करोड़ (1,64,44,73,216) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,79,63,318 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,94,126
दूसरी खुराक
98,43,955
प्रीकॉशन खुराक
30,80,268
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,93,178
दूसरी खुराक
1,71,87,122
प्रीकॉशन खुराक
32,72,230
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,43,89,137
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
53,79,34,926
दूसरी खुराक
39,72,72,807
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,97,31,083
दूसरी खुराक
16,90,68,145
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,44,86,134
दूसरी खुराक
10,54,31,161
प्रीकॉशन खुराक
39,88,944
प्रीकॉशन खुराक
1,03,41,442
कुल
1,64,44,73,216
पिछले 24 घंटों में 3,47,443 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,80,24,771 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.60 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 2,51,209 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 21,05,611 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 5.18 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,82,307 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 72.37 करोड़ (72,37,48,555) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 17.47 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 15.88 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 164.44 cr
More than 57 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.60%
2,51,209 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 21,05,611
Weekly Positivity Rate is presently at 17.47%
28 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of more than 57 lakh Doses (57,35,692) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 164.44 Cr (1,64,44,73,216) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,79,63,318 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,94,126
2nd Dose
98,43,955
Precaution Dose
30,80,268
FLWs
1st Dose
1,83,93,178
2nd Dose
1,71,87,122
Precaution Dose
32,72,230
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,43,89,137
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,79,34,926
2nd Dose
39,72,72,807
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,97,31,083
2nd Dose
16,90,68,145
Over 60 years
1st Dose
12,44,86,134
2nd Dose
10,54,31,161
Precaution Dose
39,88,944
Precaution Dose
1,03,41,442
Total
1,64,44,73,216
3,47,443 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,80,24,771.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.60%.
2,51,209 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 21,05,611. Active cases constitute 5.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,82,307 tests being conducted. India has so far conducted over 72.37 Cr (72,37,48,555) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.47% and the Daily Positivity rate also reported to be 15.88%.