প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের ৭৩তম সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষে বিশ্ব নেতৃবৃন্দের শুভেচ্ছা বার্তার জন্য প্রধানমন্ত্রীর ধন্যবাদ জ্ঞাপন
26 JAN 2022 9:54PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের ৭৩তম সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষে বিশ্ব নেতৃবৃন্দের শুভেচ্ছা বার্তার জন্য ধন্যবাদ জানিয়েছেন।
নেপালের প্রধানমন্ত্রীর এক ট্যুইট বার্তার জবাবে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “প্রধানমন্ত্রী @SherBDeuba আপনার ঊষ্ণ শুভেচ্ছা বার্তার জন্য ধন্যবাদ জানাই। আমাদের প্রাণবন্ত ও চিরকালীন বন্ধুত্বকে আরও শক্তিশালী করতে আমরা একযোগে কাজ করবো”।
ভূটানের প্রধানমন্ত্রীর এক ট্যুইট বার্তার জবাবে শ্রী মোদী বলেছেন, “@PMBhutan ভারতের সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষে আপনার ঊষ্ণ অভিনন্দনের জন্য ধন্যবাদ। ভারত ভূটানের সঙ্গে অনন্য চিরস্থায়ী বন্ধুত্বকে অত্যন্ত গুরুত্ব দেয়। ভুটানের সরকার ও জনসাধারণকে তাসি দেলেক। আমাদের সম্পর্ক আরও সুদৃঢ় হোক”।
শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইট বার্তার জবাবে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “প্রধানমন্ত্রী রাজাপাক্সে আপনাকে ধন্যবাদ। আমাদের দুটি দেশই স্বাধীনতার ৭৫তম বর্ষ উদযাপন করছে। তাই, এটি উভয় দেশের জন্যই বিশেষ একটি বছর। আমাদের জনসাধারণের মধ্যে সম্পর্ক আরও শক্তিশালী হয়ে উঠুক”।
ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইট বার্তার জবাবে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “প্রধানমন্ত্রী @naftalibennett ভারতের সাধারণতন্ত্র দিবসে আপনার ঊষ্ণ অভিনন্দনের জন্য ধন্যবাদ। গত নভেম্বরে আমাদের বৈঠকের কথা স্মরণীয় হয়ে থাকবে। আপনার সক্রিয় উদ্যোগে ভারত-ইজরায়েল কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও সুদৃঢ় হবে বলে আমি আশাবাদী”।

Prime Minister's Office
PM thanks world leaders for their greetings on India’s 73rd Republic Day
26 JAN 2022 9:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has thanked world leaders for their greetings on India’s 73rd Republic Day.
In response to a tweet by PM of Nepal, the Prime Minister said;
"Thank You PM @SherBDeuba for your warm felicitations. We will continue to work together to add strength to our resilient and timeless friendship."
In response to a tweet by PM of Bhutan, the Prime Minister said;
"Thank you @PMBhutan for your warm wishes on India’s Republic Day. India deeply values it’s unique and enduring friendship with Bhutan. Tashi Delek to the Government and people of Bhutan. May our ties grow from strength to strength."
In response to a tweet by PM of Sri Lanka, the Prime Minister said;
"Thank you PM Rajapaksa. This year is special as both our countries celebrate the 75-year milestone of Independence. May the ties between our peoples continue to grow stronger."
In response to a tweet by PM of Israel, the Prime Minister said;
"Thank you for your warm greetings for India's Republic Day, PM @naftalibennett. I fondly remember our meeting held last November. I am confident that India-Israel strategic partnership will continue to prosper with your forward-looking approach."