خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
29بچوں کو پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار2020 سے سرفراز کیاگیا
وزیر اعظم نے پی ایم آر بی پی ایوارڈ یافتگان کے ساتھ گفتگو کی
وزیر اعظم نے لڑکیوں کے قومی دن پر ملک کی بیٹیوں کو مبارکباد دی
اُن شعبوں میں جہاں اس سے پہلے بیٹیوں کو اجازت نہیں تھی وہ بیٹیاں آج بہترین کارنامے انجام دے رہی ہیں اور وہ عجائبات ہیں: وزیر اعظم
یہ نیا بھارت ہے، جو اختراع اور جدت طرازی سے پیچھے نہیں ہٹتا، شجاعت اور عزم آج بھارت کی علامت ہیں: وزیر اعظم
24 JAN 2022 2:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی24؍جنوری
اس سال 29 بچوں کو پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار پی ایم آر بی پی سے سرفراز کیاگیا ہے۔ یہ بچے ملک کے ہر خطے سے منتخب کئے گئے ہیں اور یہ اختراع(7)، سماجی خدمات (4)، علم (1)، کھیلوں (8)، فن اور ثقافت (6) اور بہادری(3)زمروں میں اپنے غیر معمولی کارناموں کے لئے منتخب کئے گئے ہیں۔ ان میں 15 لڑکے ہیں اور 14 لڑکیاں ہیں۔ ایوارڈ پانے والے ان لڑکوں اور لڑکیوں کا تعلق 21 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
ملک میں کووڈ 19 کی صورتحال کی وجہ سے ابھرنے والے غیر معمولی حالات کی وجہ سے یہ ممکن نہیں تھا کہ نئی دلی میں باقاعدہ یا فزیکلی تقریبات کا اہتمام کیا جائے۔ ان بچوں کے غیر معمولی کارناموں اور کام کاج کو حوصلہ دینے اور انہیں تحریک دینے کے علاوہ ان کی عزت افزائی کے لئے لڑکیوں کے قومی دن کے موقع پر آج ورچوئلی طور پر ایک تقریب منعقد ہوئی۔ یہ تقریب آزادی کا امرت مہوتسو کا بھی ایک حصہ تھی۔ پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار 2021 اور 2022 کے ایوارڈ یافتگان کے ساتھ اُن کے والدین اور ان کے متعلقہ ضلع کے ضلع مجسٹریٹ نے بھی اپنے ضلع ہیڈ کوارٹرس سے اِس تقریب میں شرکت کی۔
تقریب کے دوران عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نیشنل بلاک چین پروجیکٹ کے تحت آئی آئی ٹی کانپور کے ذریعہ تیار کردہ ایک بلاک چین پر مبنی ٹکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے پی ایم آر بی پی 2021 اور 2022 کے 61 فاتحین کو ڈیجٹیل طور پر سرٹیفکیٹس پیش کئے۔ ڈیجٹیل سرٹیفکیٹس انعام پانے والوں کے موبائل ڈیوائسس پر نصب کئے گئے ڈیجیٹل والٹس پر اپ لوڈ کردیے گئے ہیں۔ ڈیجیٹل سرٹیفکیٹس جس کا بلاک چین پر مبنی ٹکنالوجی کا استعمال کیاگیا ہے، نہ بھلانے والے ہیں اور عالمی طور پر قابل تصدیق ہیں۔ بلاک چین ٹکنالوجی ایوارڈ یافتگان کو سرٹیفکیٹ دینے کے لئے پہلی بار استعمال کی جارہی ہے۔
پی ایم آر بی پی 2022 کے ایوارڈ یافتگان کو ایک لاکھ روپے کا نقد انعام دیاگیا، جو وزیر اعظم کے ذریعہ پروگرام کے دوران متعلقہ فاتحین کے کھاتوں میں آن لائن ٹرانفسر کردیاگیا تھا۔
وزیر اعظم نے اس معاملے پر پی ایم آر بی پی 2022 کے فاتحین کے ساتھ ورچوئلی طور پر گفتگو بھی کی۔ اس موقع پر خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی اور وزیر مملکت ڈاکٹر منجا پارا مہندرا بھائی بھی موجود تھے۔
مدھیہ پردیش کے اندور کے ماسٹر اوی شرما کے ساتھ گفتگو کرتے ہوئے وزیر اعظم نے رامائن کے مختلف پہلوؤں سے متعلق ان کی پرولفک آؤٹ پٹ راز کے بارے میں معلومات حاصل کی۔ ماسٹر اوی شرما نے بتایا کہ لاک ڈاؤن کے دوران رامائن کے سیریل کے نشریہ کے فیصلے سے تحریک لی۔ ماسٹر اوی شرما نے اپنی تخلیق کے کچھ شعر بھی سنائے۔ وزیر اعظم نے ایک واقعہ کا ذکر کیا جب وہ گئے اور انہوں نے سشری اوما بھارتی جی کو سنا تھا، جب وہ ایک بچی تھیں۔ انہوں نے ایک پروگرام میں زبردست روحانی گہرائی اور علم کو پیش کیا۔ انہوں نے کہا کہ مدھیہ پردیش کی سرزمیں میں کچھ تو ایسی بات ہے جو اس طرح کے قیمتی ذہین لوگ پیدا کرتی ہے۔ وزیر اعظم نے اوی شرما کو بتایا کہ وہ ایک تحریک ہیں اور ایک کہاوت کی مثال ہیں جو آپ نے بڑی چیزیں کرنے کے لئے اپنی کم عمر میں کبھی نہیں کی ہوگی۔
چنڈی گڑھ کی کماری تاروشی کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے وزیراعظم نے کھیلوں اورمطالعات کے درمیان توازن پران کی رائے معلوم کی ۔ وزیراعظم نے کہاکہ کیوں تاروشی مکے باز میری کام کو اپنا آئیڈیل (مثالی شخصیت ) بنایاہے۔ انھوں نے وزیراعظم نے بتایاکہ وہ انھیں ایک کھیل کی شخصیت اورماں کی حیثیت کے درمیان توازن اوربہترین کارکردگی کے تئیں ان کی عہدبستگی کے سبب انھیں پسند کرتی ہیں ۔ وزیراعظم نے کہاکہ حکومت کیل کو دسے وابستہ افراد کو سبھی سہولیات فراہم کرنے کے اورہرسطح پر کامیاب ہونے کا ذہن بنادینے کے تئیں عہدبستہ ہے ۔
ایک اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے اس بات کو اجاگر کیا کہ یہ انعامات اس سچائی کی روشنی میں مکمل طورپر سے اہمیت کے حامل ہوگئے ہیں کہ یہ انعامات ایک ایسے وقت عطاکئے جارہے ہیں کہ جب ملک آزادی کا امرت مہوتسو منارہاہے ۔ انھوں نے کہا ماضی سے توانائی حاصل کرکے اورامرت کال کے آئندہ 25برسوں میں اچھے نتائج حاصل کرنے کے لئے خود کووقف کردینے کا یہی وقت ہے ۔ انھوں نے لڑکیوں کے قومی دن پر ملک کی بیٹیوں کو بھی نیک خواہشات پیش کیں ۔ وزیراعظم نے جدوجہدآزادی کی شاندارتاریخ اور بیربالا کنک لتابروا ،خودی رام بوس گائیدی نیلوکی خدمات کو یاد کیا۔ وزیراعظم نے اس بات کو اجاگرکیاکہ ان سورماؤں نے اپنی نوعمری کے دورمیں ہی اپنی زندگیوں کو ملک کی آزادی کے مشن میں لگادیاتھا اوراپنے آپ کو اس کے لئے وقف کردیاتھا۔
وزیراعظم نے پچھلے دیوالی پر جموں وکشمیر کے نوشیرا سیکٹرکے اپنے دورے کو بھی یاد کیاجہاں وہ بلدیوسنگھ اور بسنت سنگھ سے ملے تھے ، جنھوں نے آزادی کی لڑائی کے بعد کے دورمیں چائلڈ سولجرز کا رول اداکیاتھا۔ انھوں نے اپنی زندگی کی پرواہ نہ کرتے ہوئے اتنی کم عمری میں اپنی فوج کی مدد کی تھی۔ وزیراعظم نے ان سورماؤں کی بہادری کو بھی خراج تحسین پیش کیا۔
وزیراعظم نے گوروگوبند سنگھ جی کے بیٹوں کی بہادری اورقربانی کی مثالیں دی ۔ انھوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ صاحب زادوں نے اس وقت بے پناہ شجاعت کے ساتھ قربانی دی تھی جب وہ بہت ہی کم عمرتھے ۔ بھارت کی تہذیب ، ثقافت ، اعتماد اورمذہب کے لئے ان کی قربانی ناقابل فراموش ہے ۔ وزیراعظم نے نوجوانوں سے کہاکہ وہ صاحب زادوں اوران کی قربانیوں کے بارے میں مزید معلومات حاصل کریں ۔
وزیراعظم نے کہ دہلی میں انڈیا گیٹ کے نزدیک نیتاجی سبھاش چندر بوس کا ایک ڈیجیٹل مجسمہ نصب کیاگیاہے ہم نے نیتا جی سے سب سے بڑی تحریک حاصل کی ہے ۔ ‘‘ملک پہلے ، کام پہلے ’’ ۔جناب مودی نے مزید کہاکہ کہ نیتا جی سے تحریک حاصل کرتے ہوئے آپ کو ملک کے لئے فرض کے راستے پرآگے بڑھناہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کسی بھی شعبے میں پالیسیوں اور اقدامات میں نوجوانوں کا اہم رول ہوتا ہے۔ انہوں نے جدید بنیادی ڈھانچے کی تشکیل، آتم نربھر بھارت کے جن آندولن کے ساتھ ساتھ اسٹارٹ اپ انڈیا، اسٹینڈ اپ انڈیا، ڈیجیٹل انڈیا، میک ان انڈیا جیسے اقداما ت کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ بھارت کے ان نوجوانوں کی رفتار کے ساتھ تال میل بنائے گا جو ہندوستان اور ہندوستان کے باہر اِس نئے عہد کی قیادت کررہے ہیں۔ وزیر اعظم نے اختراع اور اسٹارٹ اپ شعبے میں بھارت کی بھرتی ہوئی قوت کا ذکر کیا۔ انہوں نے ہندوستان کے نوجوان سی ای اوز کی قیادت میں بڑی عالمی کمپنیوں کی حقیقت میں ملک کے فخر کے بارے میں بھی آگاہ کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج ہم اُس وقت فخر محسوس کرتے ہیں جب ہم اسٹارٹ اپ کی دنیا میں بھارت کے نوجوان لوگوں کی مہارت کو دیکھتے ہیں۔ آج ہم اس وقت فخر محسوس کرتے ہیں جب ہم یہ دیکھتے ہیں کہ بھارت کے نوجوان جدت طرازی کررہے ہیں اور ملک کو آگے لے جارہے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اُن شعبوں میں جہاں بیٹیوں کو اس سے پہلے جانے کی اجازت نہیں تھی، آج یہی بیٹیاں اُن شعبوں میں کمال دکھا رہی ہیں۔ یہی نیا بھارت ہے، جو جدت طرازی سے پیچھے نہیں ہٹا ہے۔ ہمت اور عزم آج بھارت کی علامت ہیں۔
وزیر اعظم نے اِس بات کی تعریف کی کہ بھارت کے بچوں نے ٹیکہ کاری پروگرام میں اپنی جدید اور سائنسی سوچ کا مظاہرہ کیا ہے اور 3 جنوری سے محض 20 دنوں میں 40 ملین سے زیادہ بچوں نے کورونا کے ٹیکے لگوائے۔ انہوں نے سوچھ بھارت ابھیان میں اُن کی لیڈر شپ کے لئے ان کی تعریف کی۔ وزیر اعظم نے ووکل فار لوکل کے لئے ایک سفیر بننے کے لئے ان سے اپیل کی اور کہا کہ وہ آتم نربھر بھارت کے مہم کی قیادت کریں۔
نمبرشمار
نام
زمرہ
ریاست
1
گوری مہیشوری
فن وثقافت
راجستھان
1.
ریمونہ اویویٹے پریریا
فن وثقافت
کرناٹک
1.
دیوی پرساد
فن وثقافت
کیرالا
1.
سید فاتحین احمد
فن وثقافت
کرناٹک
1.
دولاس لمبایم
فن وثقافت
منی پور
1.
دھریشمان چکربورتی
فن وثقافت
آسام
1.
گروگوہماپریہ
بہادری
آندھراپردیش
1.
شیوانجی کالے
بہادری
مہاراشٹر
1.
دھیرج کمار
بہادری
بہار
1.
شیوم راوت
اختراع
اتراکھنڈ
1.
وشالنی این سی
اختراع
تمل ناڈو
1.
جوئی ابھیجیت کیسر
اختراع
مہاراشٹر
1.
پوہابی چکربورتی
اختراع
تریپورہ
1.
اسوتھابیجو
اختراع
تمل ناڈو
1.
بنیا داس
اختراع
اڈیشہ
1.
تانش سیٹھی
اختراع
ہریانہ
1.
اوی شرما
مدارسی
مدھیہ پردیش
1.
میدھانش کمارگپتا
سماجی خدمت
پنجاب
1.
ابھینوکمارچودھری
سماجی خدمت
اترپردیش
1.
پال ساکشی
سماجی خدمت
بہار
1.
آکرش کوشل
سماجی خدمت
ہریانہ
1.
اروشی کوتوال
کھیل کود
جموں وکشمیر
1.
شریہ لوہیا
کھیل کود
ہماچل پردیش
1.
تیلوکنتاورات چندر
کھیل کود
تلنگانہ
1.
چندھاری سنگھ چودھری
کھیل کود
اترپردیش
1.
جیارانی
کھیل کود
اترپردیش
1.
سوائم پاٹل
کھیل کود
مہاراشٹر
1.
تاروشی گوڑ
کھیل کود
چنڈی گڑھ
1.
انوی وجے زنزروکیا
کھیل کود
گجرات
کرناٹک کی کماری ریمونا اویٹی پریرا سے گفتگو کرتے ہوئے وزیر اعظم نے بھارتی رقص کے لئے ان کے شوق پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے اُن مشکلات کے بارے میں بھی معلومات حاصل کی جن کا انہوں نے اپنے شوق کو اپنانے کے دوران سامنا کیا تھا۔ وزیر اعظم نے اُن کی ماں کی بھی تعریف کی، جنہوں نے اپنی بیٹی کے خوابوں کو پورا کرنے کے لئے اُن کی تمام مشکلات کو نظر انداز کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ریمونا کے کارنامے اُن کی عمر سے کہیں زیادہ بڑے ہیں اور وزیر اعظم نے انہیں بتایا کہ اُن کا فن اِس عظیم ملک کی طاقت کو ظاہر کرنے کا ایک راستہ ہے۔
تریپورہ کی کماری پوہابی چکرورتی کے ساتھ گفتگو کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کووڈ سے متعلق اُن کی اختراع اور جدت کے بارے میں معلومات حاصل کی۔ کماری پوہابی نے وزیر اعظم کو کھیل شخصیتوں کے لئے اپنے فٹنس ایپ کے بارے میں بتایا۔ وزیر اعظم نے اُس تعاون کے بارے میں بھی پوچھا جو کماری کو اسکول، دوستوں اور والدین سے حاصل ہوا ہے۔ انہوں نے کھیلوں کے ساتھ ساتھ اختراعی ایپ تیار کرنے کے لئے اُن کی طرف سے دیے گئے وقت کے سلسلے میں اُن کے توازن کے بارے میں جانکاری حاصل کی۔
بہار کے مغربی چمپارن کے ماسٹر دھیرج کمار سے بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اس واقعہ کے بارے میں پوچھا، جہاں انہوں نے ایک مگرمچھ کے حملے سے اپنے چھوٹے بھائی کو بچایا تھا۔ وزیر اعظم نے چھوٹے بھائی کو بچانے کے دوران اُن کے حاضر دماغی کے بارے میں پوچھا اور کہا کہ وہ شہرت حاصل کرنے کے بعد کس طرح محسوس کرتے ہیں۔ وزیر اعظم نے اُن کی حاضر دماغی اور ہمت کی تعریف کی۔ دھیرج نے وزیر اعظم کو بتایا کہ وہ ایک فوجی کی حیثیت سے ملک کی خدمت کرنا چاہتے ہیں۔
پنجاب کے ماسٹر میدھانش کمار گپتا کے ساتھ بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کووڈ کے معاملوں کے لئے ایک ایپ تیار کرنے کے ان کے کارنامے کے بارے میں معلومات حاصل کی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ میدھانش جیسے بچوں میں وہ محسوس کرتے ہیں کہ حکومت کی صنعت کاری کو فروغ دینے کی کوششوں کے ثمر آور نتائج برآمد ہورہے ہیں اور روزگار حاصل کرنے کے بجائے روزگار فراہم کرنے والوں کا رجحان زیادہ بڑھ رہا ہے۔
Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2022 - Awardees - YouTube

Ministry of Women and Child Development
29 CHILDREN CONFERRED PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR-2022
PRIME MINISTER INTERACTS WITH THE PMRBP AWARDEES
PM GREETS THE DAUGHTERS OF THE COUNTRY ON NATIONAL GIRL CHILD DAY
IN AREAS WHERE DAUGHTERS WERE NOT EVEN ALLOWED EARLIER, DAUGHTERS ARE DOING WONDERS IN THEM TODAY: PM
THIS IS NEW INDIA, WHICH DOES NOT HOLD BACK FROM INNOVATING. COURAGE AND DETERMINATION ARE THE HALLMARK OF INDIA TODAY: PM
24 JAN 2022 2:35PM by PIB Delhi
29 Children have been conferred the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar this Year, selected from all regions of the country for their exceptional achievements in Innovation (7), Social Service (4), Scholastic (1), Sports (8), Art & Culture (6) and Bravery (3) categories. There are 15 Boys and 14 Girls among the awardees belonging to 21 States and UTs.
In view of the unprecedented circumstances emerging due to COVID-19 situation in the country, it was not possible to organise a physical ceremony at New Delhi. In order to felicitate and motivate the exceptional works of children, a function was held virtually on the occasion of National Girl Child Day today and also as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The Awardees of PMRBP 2021 and 2022 along with their parents and concerned District Magistrate of their respective district joined the event from their district Head Quarters.
During the function, Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi gave digital certificates to the 61 winners of PMRBP 2021 and 2022 using a Block Chain-driven technology developed by IIT Kanpur under the National Blockchain Project. The digital certificates are stored on digital wallets installed on the mobile devices of the recipients. The digital certificates issued using the blockchain driven technology are unforgeable, globally verifiable, selectively disclosable and sensitive to user content. Block Chain Technology is being used for the first time for giving certificates to the awardees.
The cash prize of Rs.1,00,000/- was given to the awardees of PMRBP 2022 which was transferred online to the respective accounts of winners during the programme by the Hon’ble PM.
The Hon’ble Prime Minister interacted virtually with the winners of PMRBP 2022. Union Women and Child Development Minister Smt Smriti Zubin Irani and Dr. Munjpara Mahendrabhai, Minister of State were among those present on the occasion.
Interacting with Master Avi Sharma of Indore, Madhya Pradesh the Prime Minister enquired about the secret of his prolific output with regard to various aspects of Ramayana. Master Avi Sharma said that he got the inspiration by the decision of broadcasting the serial Ramayana during the lockdown. Avi also recited some couplets from his creation. The Prime Minister narrated an incident when he went and heard Sushri Uma Bharti Ji when, as a child, she showed immense spiritual depth and knowledge in a programme. He said there is something in the soil of Madhya Pradesh that gives rise to such precocious talent. The Prime Minister told Avi that he is an inspiration and an example of the adage that you are never too young to do big things.
Interacting with Kumari Remona Evette Pereira from Karnataka, the Prime Minister discussed her passion for Indian Dance. He inquired about the difficulties she faced in pursuing her passion. The Prime Minister complimented her mother for ignoring her own adversities to realise her daughter’s dreams. The Prime Minister said that Remona’s achievements are much bigger than her age and told her that her art is a way of expressing the strength of the great country.
Interacting with Kumari Puhabi Chakraborti of Tripura, the Prime Minister enquired about her COVID related innovation. She also informed the Prime Minister about her fitness app for sportspersons. The Prime Minister asked about the support she receives from the school, friends and parents in her endeavour. He asked about her balance in devoting her time to sports as well as developing innovative apps.
Interacting with Master Dhiraj Kumar from West Champaran, Bihar, the Prime Minister asked about the incident where he saved his younger brother from a crocodile attack. PM asked about his state of mind while saving his younger brother and how he feels after the fame he got now. The Prime Minister praised his courage and presence of mind. Dhiraj told the Prime Minister that he wants to serve the country as an Army soldier.
Interacting with Master Meedhansh Kumar Gupta from Punjab, the Prime Minister enquired about his achievement of creating an app for COVID issues. The Prime Minister said that in children like Meedhansh he feels that the government efforts to promote entrepreneurship are bearing fruit and a tendency to become job providers instead of being job seekers is becoming more pronounced.
Interacting with Kumari Tarushi Gaur from Chandigarh, the Prime Minister enquired about her opinion on the balance between sports and studies. The Prime Minister asked why Tarushi idolises Boxer Mary Kom. She informed the Prime Minister that she likes her because of her commitment to excellence and balance that she strikes as a sportsperson and as a mother. The Prime Minister said that the government is committed to providing all the facilities to the sportspersons and creating a mindset of winning at every level.
Addressing the gathering, the Prime Minister noted that these awards become all the more significant in the light of the fact that they have been conferred during the important period when the country is celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav. He said this is the time to draw energy from the past and dedicate oneself to achieving great results in the coming 25 years of the Amrit kaal. He also greeted the daughters of the country on National Girl Child Day. The Prime Minister remembered the glorious history of the Freedom Struggle and the contribution of Birbala Kanaklata Barua, Khudiram Bose and Rani Gaidinilu. “These fighters had made the country's freedom the mission of their lives at a very young age and had dedicated themselves for it” the Prime Minister noted.
The Prime Minister also recalled his visit to the Nowshera sector of Jammu and Kashmir on Diwali last year where he met Baldev Singh and Basant Singh who had played the role of child soldiers in the post-independence war. They Helped his army at such a young age without caring about their life. The Prime Minister paid tribute to the bravery of these heroes.
The Prime Minister cited examples of the bravery and sacrifice of the sons of Guru Gobind Singh Ji. He pointed out that when the Sahibzadas had sacrificed with immense valour, they were very young. Their sacrifice for India's civilization, culture, faith and religion is incomparable. The Prime Minister asked the youngsters to know more about the Sahibzadas and their sacrifice.
The Prime Minister remarked that a digital statue of Netaji Subhas Chandra Bose has also been installed near India Gate in Delhi. “We get the biggest inspiration from Netaji - duty of the nation first. Taking inspiration from Netaji, you have to proceed on the path of duty for the country”, Shri Modi added.
The Prime Minister said that in any sector, policies and initiatives are keeping youth at the centre. He cited initiatives like Start Up India, Stand Up India, Digital India, Make in India along with Jan Andolan of Aatmnirbhar India and creation of modern infrastructure. This, he said, is in sync with the speed of the youth of India who are leading this new epoch both in India and outside. The Prime Minister underlined the growing prowess of India in the innovation and start-up sphere. He conveyed the nation's pride in the fact of major global companies being led by Indian young CEOs. “Today we feel proud when we see the youth of India excelling in the world of startups. Today we feel proud when we see that the youth of India are innovating, taking the country forward”, the Prime Minister said.
The Prime Minister said in areas where daughters were not even allowed earlier, daughters are doing wonders in them today. This is the new India, which does not hold back from innovating, courage and determination are the hallmarks of India today.
The Prime Minister lauded that the children of India have shown their modern and scientific thinking in the vaccination program as well. Since January 3, in just 20 days, more than 40 million children have got the corona vaccine. He also lauded them for their leadership in the Swachch Bharat Abhiyan. The Prime Minister appealed to them to be an ambassador for Vocal for Local and lead the campaign of Aatmnirbhar Bharat.
List of the PMRBP, 2022 awardees are as under:
AWARDEES OF PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR-2022
S. No.
Name
Category
State
Gauri Maheshwari
Art & Culture
Rajasthan
1.
Remona Evette Pereira
Art & Culture
Karnataka
1.
Deviprasad
Art & Culture
Kerala
1.
Syed Fateen Ahmed
Art & Culture
Karnataka
1.
Daulas Lambamayum
Art & Culture
Manipur
1.
Dhritishman Chakraborty
Art & Culture
Assam
1.
Gurugu Himapriya
Bravery
Andhra Pradesh
1.
Shivangi Kale
Bravery
Maharashtra
1.
Dhiraj Kumar
Bravery
Bihar
1.
Shivam Rawat
Innovation
Uttarakhand
1.
Vishalini N C
Innovation
Tamil Nadu
1.
Jui Abhijit Keskar
Innovation
Maharashtra
1.
Puhabi Chakraborti
Innovation
Tripura
1.
Aswatha Biju
Innovation
Tamil Nadu
1.
Banita Dash
Innovation
Odisha
1.
Tanish Sethi
Innovation
Haryana
1.
Avi Sharma
Scholastic
Madhya Pradesh
1.
Meedhansh Kumar Gupta
Social Service
Punjab
1.
Abhinav Kumar Choudhary
Social Service
Uttar Pradesh
1.
Pal Sakshi
Social Service
Bihar
1.
Aakarsh Kaushal
Social Service
Haryana
1.
Arushi Kotwal
Sports
Jammu & Kashmir
1.
Shriya Lohia
Sports
Himachal Pradesh
1.
Telukunta Virat Chandra
Sports
Telangana
1.
Chandhary Singh Choudhary
Sports
Uttar Pradesh
1.
Jiya Rai
Sports
Uttar Pradesh
1.
Swayam Patil
Sports
Maharashtra
1.
Tarushi Gaur
Sports
Chandigarh
1.
Anvi Vijay Zanzarukia
Sports
Gujarat
Following is the Link for Details of Awardees of PMRBP-2022:
Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2022 - Awardees - YouTube