প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এনডিআরএফ – এর প্রতিষ্ঠা দিবসে বাহিনীর সদস্যদের অভিনন্দন জানিয়েছেন
19 JAN 2022 10:08AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনী (এনডিআরএফ)-র প্রতিষ্ঠা দিবসে বাহিনীর সদস্যদের অভিনন্দন জানিয়েছেন।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “@NDRFHQ দলের কঠোর পরিশ্রমী সদস্যদের বাহিনীর প্রতিষ্ঠা দিবসে অভিনন্দন জানাই। তাঁরা বিভিন্ন ত্রাণ ও উদ্ধারকাজে সামনের সারিতে থাকেন। অনেক সময়েই প্রতিকূল পরিস্থিতির মুখোমুখী তাঁদের হতে হয়। এনডিআরএফ-এর সাহস ও পেশাদারিত্ব যথেষ্ট অনুপ্রেরণাদায়ক। তাঁদের উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ কামনা করি।
বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা সরকার এবং নীতি-নির্ধারকদের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা দলগুলি বিপর্যয় পরবর্তী পরিস্থিতিতে মানুষের দুঃখ-কষ্ট লাঘব করেন। এই পরিস্থিতিতে আমাদের বিপর্যয় মোকাবিলা পরিকাঠামোর কথা ভাবা প্রয়োজন এবং এ বিষয়ে গবেষণার উপর গুরুত্ব দিতে হবে।
ভারত ‘কোয়ালিশন ফর ডিজাস্টার রেজিলিয়েন্ট ইনফ্রাস্ট্রাকচার’ গঠন করতে উদ্যোগী হয়েছে। আমরা আমাদের এনডিআরএফ বাহিনীর সদস্যদের আরও দক্ষ করে তোলার জন্য উদ্যোগ নিয়েছি, যাতে যে কোনও পরিস্থিতিতে আমরা সর্বোচ্চ সংখ্যক মানুষের প্রাণ বাঁচাতে পারি এবং সম্পত্তি রক্ষা করতে পারি”।

Prime Minister's Office
PM greets NDRF team on their Raising Day
19 JAN 2022 10:08AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted the National Disaster Response Force (NDRF) team on their Raising Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Greetings to the hardworking @NDRFHQ team on their Raising Day. They are at the forefront of many rescue and relief measures, often in very challenging circumstances. NDRF’s courage and professionalism are extremely motivating. Best wishes to them for their future endeavours.
Disaster management is a vital subject for governments and policy makers. In addition to a reactive approach, where disaster management teams mitigate the situation post disasters, we also have to think of disaster resilient infrastructure and focus on research in the subject.
India has undertaken an effort in the form of the 'Coalition for Disaster Resilient Infrastructure.' We are also working on further sharpening the skills of our NDRF teams so that we can save maximum life and property during any challenge."