स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 154.61 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 76 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 95.59 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 2,47,417 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 11,17,531 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 10.80 प्रतिशत है
13 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 76 लाख से अधिक (76,32,024) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 154.61 करोड़ (1,54,61,39,465) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,65,65,942 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,89,656
दूसरी खुराक
97,62,630
प्रीकॉशन खुराक
12,31,290
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,88,234
दूसरी खुराक
1,70,15,545
प्रीकॉशन खुराक
8,02,342
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
2,98,74,770
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
51,99,17,611
दूसरी खुराक
36,06,28,410
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,68,29,458
दूसरी खुराक
15,85,74,172
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,26,70,750
दूसरी खुराक
9,94,15,144
प्रीकॉशन खुराक
6,39,753
प्रीकॉशन खुराक
26,73,385
कुल
1,54,61,39,465
पिछले 24 घंटों में 84,825 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,47,15,361 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 95.39 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 2,47,417 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 11,17,531 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 3.08 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 18,86,935 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 69.73 करोड़ (69,73,11,627) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 10.80 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 13.11 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 154.61 Cr
More than 76 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 95.59%
2,47,417 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 11,17,531
Weekly Positivity Rate is presently at 10.80%
13 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of over 76 lakh Doses (76,32,024) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 154.61 Cr (1,54,61,39,465) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,65,65,942 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,89,656
2nd Dose
97,62,630
Precaution Dose
12,31,290
FLWs
1st Dose
1,83,88,234
2nd Dose
1,70,15,545
Precaution Dose
8,02,342
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,98,74,770
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,99,17,611
2nd Dose
36,06,28,410
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,68,29,458
2nd Dose
15,85,74,172
Over 60 years
1st Dose
12,26,70,450
2nd Dose
9,94,15,144
Precaution Dose
6,39,753
Precaution Dose
26,73,385
Total
1,54,61,39,465
84,825 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,47,15,361.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.59%.
2,47,417 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 11,17,531. Active cases constitute 3.08% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,86,935 tests being conducted. India has so far conducted over 69.73 Cr (69,73,11,627) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 10.80% and the Daily Positivity rate also reported to be 13.11%.