صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 154.61 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 76 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 95.59 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,47,417 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 11,17,531 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 10.80فیصد ہے
13 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 76 لاکھ سے زیادہ (76,32,024) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 154.61 کروڑ (1,54,61,39,465) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,65,65,942سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,89,656
دوسری خوراک
97,62,630
احتیاطی خوراک
12,31,290
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,88,234
دوسری خوراک
1,70,15,545
احتیاطی خوراک
8,02,342
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,98,74,770
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
51,99,17,611
دوسری خوراک
36,06,28,410
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,68,29,458
دوسری خوراک
15,85,74,172
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
12,26,70,450
دوسری خوراک
9,94,15,144
احتیاطی خوراک
6,39,753
احتیاطی خوراک
26,73,385
مجموعی تعداد
1,54,61,39,465
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 84,825 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,47,15,361 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 95.59 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,47,417 معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد11,17,531فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 3.08 فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 18,86,935 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 69.73 کروڑ سے زیادہ (69,73,11,627) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 10.80فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 13.11 فیصد درج کی گئی-

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 154.61 Cr
More than 76 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 95.59%
2,47,417 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 11,17,531
Weekly Positivity Rate is presently at 10.80%
13 JAN 2022 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of over 76 lakh Doses (76,32,024) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 154.61 Cr (1,54,61,39,465) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,65,65,942 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,89,656
2nd Dose
97,62,630
Precaution Dose
12,31,290
FLWs
1st Dose
1,83,88,234
2nd Dose
1,70,15,545
Precaution Dose
8,02,342
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,98,74,770
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,99,17,611
2nd Dose
36,06,28,410
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,68,29,458
2nd Dose
15,85,74,172
Over 60 years
1st Dose
12,26,70,450
2nd Dose
9,94,15,144
Precaution Dose
6,39,753
Precaution Dose
26,73,385
Total
1,54,61,39,465
84,825 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,47,15,361.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.59%.
2,47,417 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 11,17,531. Active cases constitute 3.08% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,86,935 tests being conducted. India has so far conducted over 69.73 Cr (69,73,11,627) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 10.80% and the Daily Positivity rate also reported to be 13.11%.