Prime Minister's Office
Text of the PM’s speech at the Inauguration of 11 new medical colleges and a new campus of Central Institute of Classical Tamil in Tamil Nadu
12 JAN 2022 5:47PM by PIB Delhi
Governor of Tamil Nadu, Shri R.N.Ravi, Chief Minister of Tamil Nadu, Shri MK Stalin, Cabinet Minister Shri Mansukh Mandaviya, My colleague in the Council of Ministers Shri L. Murugan, Bharti Pawar Ji Ministers of the Tamil Nadu Government, Members of Parliament, Members of the Tamil Nadu Assembly,
Sisters and brothers of Tamil Nadu, Vanakkam! Let me begin by conveying Pongal and Makar Sankranti greetings to you all. As the famous song goes –
தை பிறந்தால் வழி பிறக்கும்
Today we are meeting for two special reasons: The inauguration of 11 medical colleges. And The inauguration of the new building of the Central Institute of Classical Tamil. Thus, we are furthering the health of our society and making the connect with our culture stronger.
Friends,
Medical education is one of the most desired streams for studies. The problem of shortage of doctors in India was well-known. But there were not enough efforts to address this problem. Perhaps vested interests also did not let previous governments take the right decisions. And, access to medical education remained an issue. Ever since we have taken office, our Government has worked to address this gap. In 2014, our country had 387 medical colleges. In last seven years only, this number has gone up to 596 medical colleges. This is an increase of 54 percent. In 2014, our country had around 82 thousand medical Under Graduate and Post Graduate seats. In last seven years, this number has gone up to around 1 lakh 48 thousand seats. This is an increase of about 80 percent. In 2014, there were only seven AIIMS in the country. But after 2014, the number of AIIMS approved has increased to twenty two. At the same time, various reforms have been under-taken to make the medical education sector more transparent. Regulations for setting up medical colleges and hospitals have been liberalised without compromising on quality.
Friends,
I am told that this would be the first time that 11 medical colleges are being inaugurated at one stroke located in any one State. Just few days back, I had inaugurated 9 medical colleges at the same time in Uttar Pradesh. So, I am getting to break my own record. It is important to address regional imbalances. In that light, it is good to see 2 of the medical colleges inaugurated are in the aspirational districts of Ramanathapuram and Virudhunagar. These are districts where the development needs require special attention. One college is in the remote hilly district of the Nilgiris.
Friends,
The once in a lifetime COVID-19 pandemic has re-affirmed the importance of the health sector. The future will belong to societies which invest in healthcare. The Government of India has brought many reforms in the sector. Thanks to Ayushman Bharat, the poor have access to top quality and affordable healthcare. The cost of knee implants and stents have become one third of what it was. PM-Jan Aushadhi Yojana has brought about a revolution in access to affordable medicines. There are over 8000 such stores in India. This scheme has particularly helped the poor and the middle class. The money spent on medicines has come down greatly. To further healthy lifestyle among women, sanitary napkins are being provided at a cost of 1 Rupee. I would urge the people of Tamil Nadu to take full advantage of this scheme. The Pradhan Mantri Ayushman Bharat Infrastructure Mission aims to address the critical gaps in health infrastructure and health research especially at District level. A support of over Rupees three thousand crore would be provided to Tamil Nadu in the next five years. This will help in establishing Urban Health & Wellness Centres, District Public Health labs and Critical Care Blocks across the state. The benefits of this for the people of Tamil Nadu will be immense.
Friends,
In the coming years I envision India as being the go-to destination for quality and affordable care. India has everything needed to be a hub for medical tourism. I say this based on the skills of our doctors. I urge the medical fraternity to look at tele-medicine as well. Today, the world has also taken note of Indian practices that further wellness. This includes Yoga, Ayurveda and Siddha. We are working to make these popular in a language the world understands.
Friends,
The new building of the Central Institute of Classical Tamil will make Tamil studies more popular. It will also give a wider canvas to students and researchers. I am told that the Central Institute of Classical Tamil intends to translate Tirukkural in various Indian and foreign languages. This is a good step. I have always been fascinated by the richness of the Tamil language and culture. One of the happiest moments of my life was when I got a chance to speak a few words in the world's oldest language, Tamil, at the United Nations. The Sangam classics are our window to the rich society and culture of the ancient times. Our Government also had the honour of setting up 'Subramania Bharati Chair' on Tamil Studies at Banaras Hindu University. Located in my Parliamentary constituency, this will drive greater curiosity about Tamil. When I launched a translation of Thirukkural in Gujarati, I knew that the rich thoughts of this timeless work would connect with the people of Gujarat and drive greater interest in ancient Tamil literature.
Friends,
We have given great emphasis on promotion of Indian languages and Indian Knowledge Systems in our National Education Policy 2020. Tamil can now be studied as a classical language in school education at the secondary level or middle level. Tamil is one of the languages in the Bhasha-Sangam where school students get familiar with 100 sentences in various Indian languages in audio, videos. Largest e-content of Tamil has been digitized under the Bharatavani project.
Friends,
We are encouraging education in mother tongue and local languages at schools. Our Government has also started making technical courses like Engineering available to students in Indian languages. Tamil Nadu has produced many bright Engineers. Many of them have become top global technology and business leaders. I call upon this talented Tamil diaspora to help develop Tamil language content in STEM courses. We are also developing an Artificial intelligence based language translation tool to translate English language online courses into twelve different Indian languages including Tamil.
Friends,
India's diversity is our strength. Ek Bharat Shreshtha Bharat seeks to enhance the spirit of unity in diversity and bring our people closer. When a young child in Haridwar sees a Thiruvalluvar statue and finds out about his greatness, a seed of Ek Bharat Shreshtha Bharat is laid in a young mind. A similar spirit is seen when a child from Haryana visits the rock memorial at Kanyakumari. When children from Tamil Nadu or Kerala learn about Veer Baal Divas, they get connected with the life and message of the Sahibzades. The great sons of this soil who sacrificed their lives but never compromised on their ideals. Let us make efforts to discover other cultures. I assure you that you will enjoy it.
Friends,
Before I conclude, I would like to request you all to follow all COVID-19 related protocols particularly mask discipline. India's vaccination drive is making remarkable progress. In the last few days, youngsters in the 15 to 18 category have begun to get their doses. The precaution dose for the elderly and healthcare workers have begun too. I urge all those who are eligible to get vaccinated.
Guided by the mantra of Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas, all of us have to work together to bring a positive change in the lives of 135 crore Indians. Learning from the pandemic we keep working to ensure inclusive and quality healthcare services to all our countrymen. We need to learn from our rich culture and build the foundations of Amrit Kaal for the future generations to come. Best wishes once again to all on the occasion of Pongal. May it bring peace and prosperity to all of us.
Vanakkam.
Thank you.

प्रधानमंत्री कार्यालय
तमिलनाडु में 11 नए मेडिकल कॉलेजों और केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान के एक नए परिसर के उद्घाटन के अवसर पर प्रधानमंत्री के भाषण का मूल पाठ
12 JAN 2022 5:47PM by PIB Delhi
तमिलनाडु के राज्यपाल श्री आर.एन. रवि, तमिलनाडु के मुख्यमंत्री श्री एम के स्टालिन, कैबिनेट मंत्री श्री मनसुख मांडविया, मंत्रिमंडल में मेरे सहयोगी श्री एल मुरुगन, भारती पवार जी, तमिलनाडु सरकार के मंत्रीगण, सांसद, तमिलनाडु विधानसभा के सदस्य,
तमिलनाडु की बहनों और भाइयों, वणक्कम! मैं आप सभी को पोंगल और मकर संक्रांति की शुभकामनाएं देते हुए शुरुआत करता हूं। जैसा कि प्रसिद्ध गीत है -
தை பிறந்தால் வழி பிறக்கும்
आज हम इन दो विशेष कारणों से मिल रहे हैं: 11 मेडिकल कॉलेजों का उद्घाटन, और केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान के नए भवन का उद्घाटन। इस प्रकार हम अपने समुदाय को और भी अधिक स्वस्थ बना रहे हैं एवं अपनी संस्कृति के साथ जुड़ाव को और मजबूत बना रहे हैं।
मित्रों,
चिकित्सा शिक्षा हमारे विद्यार्थि‍यों के अध्ययन के सबसे पसंदीदा विषयों में से एक है। भारत में डॉक्टरों की कमी की समस्या सर्वविदित थी। लेकिन इस समस्या के निराकरण के लिए पर्याप्त प्रयास नहीं किए गए। संभवत: निहित स्वार्थों ने भी पिछली सरकारों को सही निर्णय नहीं लेने दिए और चिकित्सा शिक्षा तक विद्यार्थि‍यों की पहुंच एक समस्या बनी रही। जब से हमने कार्यभार संभाला है, हमारी सरकार ने डॉक्टरों की कमी की समस्या को दूर करने के लिए ठोस कार्य किया है। वर्ष 2014 में हमारे देश में 387 मेडिकल कॉलेज थे। सिर्फ पिछले सात वर्षों में ही मेडिकल कॉलेजों की संख्या बढ़कर 596 हो गई है। यह 54 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि को दर्शाती है। वर्ष 2014 में हमारे देश में चिकित्सा स्नातक-पूर्व (अंडर ग्रेजुएट) और स्नातकोत्तर की लगभग 82 हजार सीटें थीं। पिछले सात वर्षों में यह संख्या बढ़कर लगभग 1 लाख 48 हजार सीटों के स्तर पर पहुंच गई है। यह लगभग 80 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि को दर्शाती है। वर्ष 2014 में देश भर में सिर्फ सात एम्स थे। लेकिन वर्ष 2014 के बाद स्वीकृत एम्स की संख्या बढ़कर 22 हो गई है। इसके साथ ही चिकित्सा शिक्षा क्षेत्र को और भी अधिक पारदर्शी बनाने के लिए विभिन्न सुधार लागू किए गए हैं। पढ़ाई की उच्च गुणवत्ता से समझौता किए बिना ही मेडिकल कॉलेजों और अस्पतालों की स्थापना करने के नियमों में ढील दी गई है।
मित्रों,
मुझे बताया गया है कि यह पहला अवसर है, जब किसी राज्य में एक ही बार में 11 मेडिकल कॉलेजों का उद्घाटन हो रहा है। अभी कुछ दिन पहले, उत्तर प्रदेश में मैंने एक ही बार में 9 मेडिकल कॉलेजों का उद्घाटन किया था। इसलिए, मुझे अपना ही रिकॉर्ड तोड़ने का मौका मिल रहा है। क्षेत्रीय असंतुलन को दूर करना महत्वपूर्ण है। इस आलोक में, यह देखना अच्छा है कि रामनाथपुरम और विरुधुनगर के आकांक्षी जिलों में 2 मेडिकल कॉलेजों का उद्घाटन किया गया है। ये ऐसे जिले हैं, जहां विकास पर विशेष ध्यान देने की जरूरत है। एक कॉलेज नीलगिरी के सुदूर पहाड़ी जिले में स्थित है।
मित्रों,
पूरे जीवनकाल में एक बार आने वाली कोविड-19 महामारी ने स्वास्थ्य क्षेत्र के महत्व की फिर से पुष्टि की है। भविष्य उन समाजों का होगा, जिन्होंने स्वास्थ्य सेवा में निवेश किया है। भारत सरकार में इस क्षेत्र में कई सुधार किए गए हैं। आयुष्मान भारत को धन्यवाद, गरीब लोगों को उच्च गुणवत्तायुक्त और किफायती स्वास्थ्य सेवा का लाभ मिला है। घुटने के प्रत्यारोपण और स्टेंट की लागत पहले की तुलना में एक-तिहाई हो गई है। पीएम-जन औषधि योजना ने सस्ती दवाओं तक पहुंच में क्रांति ला दी है। भारत में ऐसे 8000 से अधिक स्टोर हैं। इस योजना से विशेष रूप में गरीबों और मध्यम वर्ग को मदद मिली है। दवाओं पर होने वाला खर्च बहुत कम हो गया है। महिलाओं को स्वस्थ जीवनशैली के प्रति जागरूक बनाने के लिए 1 रुपये की लागत से सैनिटरी नैपकिन प्रदान किए जा रहे हैं। मैं आग्रह करता हूँ कि तमिलनाडु के लोग इस योजना का पूरा लाभ उठायें। प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत अवसंरचना मिशन का उद्देश्य विशेष रूप से जिला स्तर पर स्वास्थ्य के बुनियादी ढांचे और स्वास्थ्य अनुसंधान के बीच महत्वपूर्ण अंतर को समाप्त करना है। अगले पांच वर्षों में तमिलनाडु को तीन हजार करोड़ रुपये से अधिक की सहायता प्रदान की जाएगी। इससे राज्य भर में शहरी स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र, जिला सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रयोगशाला और सघन चिकित्सा ब्लॉक स्थापित करने में मदद मिलेगी। तमिलनाडु के लोगों को इससे बहुत फायदा मिलेगा।
मित्रों,
आने वाले वर्षों में मैं भारत को गुणवत्तापूर्ण और किफायती स्वास्थ्य देखभाल के लिए एक लोकप्रिय गंतव्य के रूप में देखता हूं। भारत में मेडिकल पर्यटन हब बनने के लिए आवश्यक प्रत्येक चीज मौजूद है। हमारे डॉक्टरों के कौशल के आधार पर मैं यह बात कह रहा हूं। मैं चिकित्सा जगत से टेली-मेडिसिन पर भी ध्यान देने का आग्रह करता हूं। आज, दुनिया ने भारतीय प्रथाओं पर भी ध्यान दिया है, जो कल्याण को आगे बढ़ाती हैं। इसमें योग, आयुर्वेद और सिद्ध शामिल हैं। हम इन्हें उस भाषा में लोकप्रिय बनाने के लिए काम कर रहे हैं, जिसे दुनिया समझती है।
मित्रों,
केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान का नया भवन तमिल अध्ययन को और लोकप्रिय बनाएगा। यह छात्रों और शोधकर्ताओं को एक व्यापक पृष्ठभूमि भी प्रदान करेगा। मुझे बताया गया है कि केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान, तिरुक्कुरल का विभिन्न भारतीय और विदेशी भाषाओं में अनुवाद करना चाहता है। यह एक अच्छा कदम होगा। मैं हमेशा से तमिल भाषा और संस्कृति की समृद्धि के प्रति आकर्षित रहा हूं। मेरे जीवन के सबसे सुखद क्षणों में से एक वह था, जब मुझे संयुक्त राष्ट्र में दुनिया की सबसे प्राचीन भाषा-तमिल में कुछ शब्द बोलने का मौका मिला। संगम साहित्य की श्रेष्ठ रचनाएँ, हमारे लिए प्राचीन काल के समृद्ध समाज और संस्कृति को जानने के साधन हैं। हमारी सरकार को बनारस हिंदू विश्वविद्यालय में तमिल अध्ययन पर 'सुब्रमण्यम भारती पीठ' स्थापित करने का भी सम्मान मिला है। मेरे संसदीय क्षेत्र में स्थित, यह पीठ तमिल के बारे में अधिक उत्सुकता पैदा करेगी। जब मैंने गुजराती में तिरुक्कुरल के अनुवाद को लॉन्च किया, तो मुझे पता था कि इस सार्वकालिक ग्रन्थ के समृद्ध विचार गुजरात के लोगों से सीधे तौर पर जुड़ेंगे और उनमें प्राचीन तमिल साहित्य के प्रति अधिक रुचि पैदा करेंगे।
मित्रों,
हमने अपनी राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 में भारतीय भाषाओं और भारतीय ज्ञान प्रणालियों को बढ़ावा देने पर बहुत जोर दिया है। अब स्कूली शिक्षा में माध्यमिक स्तर या मध्य स्तर पर एक शास्त्रीय भाषा के रूप में तमिल का अध्ययन किया जा सकता है। तमिल, भाषा-संगम की विभिन्न भाषाओं में से एक है जहां स्कूली छात्र ऑडियो, वीडियो के माध्यम से विभिन्न भारतीय भाषाओं के 100 वाक्यों से परिचित होते हैं। भारतवाणी परियोजना के तहत तमिल की सबसे बड़ी ई-सामग्री का डिजिटलीकरण किया गया है।
मित्रों,
हम स्कूलों में मातृभाषा और स्थानीय भाषाओं में शिक्षा को बढ़ावा दे रहे हैं। हमारी सरकार ने छात्रों के लिए इंजीनियरिंग जैसे तकनीकी पाठ्यक्रमों को भी भारतीय भाषाओं में उपलब्ध कराना शुरू कर दिया है। तमिलनाडु से कई प्रतिभाशाली इंजीनियर निकले हैं। उनमें से कई शीर्ष वैश्विक प्रौद्योगिकी और व्यवसाय का नेतृत्व कर रहे हैं। मैं इस प्रतिभाशाली प्रवासी तमिल समुदाय से एसटीईएम पाठ्यक्रमों में तमिल भाषा सामग्री विकसित करने में मदद करने का आह्वान करता हूं। हम अंग्रेजी भाषा के ऑनलाइन पाठ्यक्रमों का तमिल सहित बारह विभिन्न भारतीय भाषाओं में अनुवाद करने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर आधारित एक भाषा अनुवाद उपकरण भी विकसित कर रहे हैं।
मित्रों,
भारत की विविधता हमारी ताकत है। ‘एक भारत, श्रेष्ठ भारत’ विविधता में एकता की भावना को बढ़ावा देने और हमारे लोगों को करीब लाने का प्रयास करता है। जब एक छोटा बच्चा हरिद्वार में तिरुवल्लुवर की मूर्ति को देखता है और उसकी महानता के बारे में जानता है, तो ‘एक भारत, श्रेष्ठ भारत’ का बीज एक युवा दिमाग में डल जाता है। इसी किस्म की भावना उस समय देखने को मिलती है जब हरियाणा का एक बच्चा कन्याकुमारी का शिला स्मारक देखने जाता है। जब तमिलनाडु या केरल के बच्चे वीर बाल दिवस के बारे में जानते हैं, तो वे साहिबजादों के जीवन और संदेश से जुड़ जाते हैं। इस धरती के महान सपूत जिन्होंने अपने जीवन का बलिदान दिया, लेकिन अपने आदर्शों से कभी समझौता नहीं किया। आइए हम अन्य संस्कृतियों के बारे में खोज करने का प्रयास करें। मैं आपको विश्वास दिलाता हूं कि इसमें आपको आनंद आएगा।
मित्रों,
अपनी बात समाप्त करने से पहले, मैं आप सभी से अनुरोध करना चाहूंगा कि कोविड-19 से संबंधित सभी प्रोटोकॉल, विशेष रूप से मास्क संबंधी अनुशासन का पालन करें। भारत का टीकाकरण अभियान उल्लेखनीय प्रगति कर रहा है। पिछले कुछ दिनों से 15 वर्ष से लेकर 18 वर्ष के युवाओं को टीके की खुराक मिलनी शुरू हो गई है। बुजुर्गों और स्वास्थ्यकर्मियों के लिए एहतियाती खुराक भी शुरू हो गई है। मैं सभी पात्र लोगों से टीकाकरण कराने आग्रह करता हूं।
सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास के मंत्र से प्रेरित होकर हम सभी को 135 करोड़ भारतीयों के जीवन में सकारात्मक बदलाव लाने के लिए मिलकर काम करना होगा। इस महामारी से सीख लेते हुए हम अपने सभी देशवासियों को समावेशी और गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवाएं सुनिश्चित करने के लिए काम करते रहेंगे। हमें अपनी समृद्ध संस्कृति से सीखने और आने वाली पीढ़ियों के लिए अमृत काल की नींव रखने की जरूरत है। पोंगल के अवसर पर एक बार फिर सभी को शुभकामनाएं। यह पर्व हम सभी के लिए शांति और समृद्धि लाए।
वणक्कम।
धन्यवाद।