প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জার্মান চ্যান্সেলর ওলাফ শলৎজ – এর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে কথা
05 JAN 2022 8:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জার্মানীর চ্যান্সেলর হের ওলাফ শলৎজ-এর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
চ্যান্সেলর হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণের জন্য প্রধানমন্ত্রী হের শলৎজ-কে অভিনন্দন জানিয়েছেন। তিনি ভারত-জার্মান কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও শক্তিশালী করে তোলার জন্য প্রাক্তন চ্যান্সেলর ফ্রাউ অ্যাঙ্গেলা মেয়ারকেল – এর ভূমিকার প্রশংসা করেন। শ্রী মোদী আশা করেন, হের শলৎজ – এর নেতৃত্বে এই সম্পর্ক আগামীদিনে আরও দৃঢ় হবে।
নতুন জার্মান সরকার এবং ভারতের অর্থনৈতিক পরিকল্পনার মধ্যে প্রশাসনিক সমন্বয়কে অগ্রাধিকার দেওয়া হয়েছে বলে উভয় নেতা সহমত প্রকাশ করেছেন। তাঁরা বিনিয়োগ এবং ব্যবসা-বাণিজ্য বৃদ্ধি সহ বিভিন্ন সহযোগিতামূলক উদ্যোগের সম্ভাবনা পর্যালোচনা করেছেন। আগামী দিনে এই সহযোগিতাকে আরও নতুন নতুন ক্ষেত্রে প্রসারিত করার বিষয়ে তাঁরা ঐকমত্য হয়েছেন। বিশেষত, জলবায়ু পরিবর্তনের ফলে উদ্ভূত সমস্যার সমাধান এবং পরিবেশ-বান্ধব জ্বালানী ক্ষেত্রে আরও সহযোগিতা বৃদ্ধির বিষয়ে তাঁরা আশাবাদী। এর ফলে, দুটি দেশই জলবায়ু পরিবর্তনের ফলে সৃষ্ট সমস্যাগুলি সমাধানে তাদের অঙ্গীকার পূরণ করতে পারবে।
প্রধানমন্ত্রী চ্যান্সেলর শলৎজ এবং জার্মানীর জনসাধারণকে নতুন বছরের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। দুই দেশের সরকারি পর্যায়ের পরবর্তী বৈঠকে জার্মান চ্যান্সেলরের সঙ্গে সাক্ষাতের জন্য তিনি অপেক্ষা করছেন বলে জানান।

Prime Minister's Office
PM speaks on phone with the Federal Chancellor of Germany, His Excellency Olaf Scholz
05 JAN 2022 8:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with the Federal Chancellor of Germany, His Excellency Olaf Scholz.
Prime Minister congratulated H.E. Scholz on his appointment as Chancellor. He expressed his appreciation for the immense contribution of former Chancellor H.E. Angela Merkel in strengthening the India-Germany Strategic Partnership, and looked forward to continuing this positive momentum under the leadership of H.E. Sholz.
The two leaders agreed that there was significant synergy in the governance priorities announced by the new German Government and India's own economic vision. They reviewed the potential of ongoing cooperation initiatives, including for promoting investment and trade links. They agreed on the potential for further diversifying cooperation and exchanges in new areas. In particular, they expressed the hope to commence new cooperation initiatives in the areas of Climate Action and Green Energy, to enable both countries to achieve their respective climate commitments.
Prime Minister conveyed his good wishes for the New Year to H.E. Chancellor Sholz and to the German people, and looked forward to meeting him soon for the next meeting of the bilateral Inter-Governmental Consultations.