وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے فون پر فیڈرل چانسلر آف جرمنی ہز ایکسی لینسی اولف اسکولز سے بات چیت کی
05 JAN 2022 8:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05؍جنوری؍2022:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج فون پر فیڈرل چانسلر آف جرمنی ہز ایکسی لینسی اولف اسکولز سے گفتگو کی۔
وزیر اعظم نے ہز ایکسی لینسی اسکولز کو چانسلر کی حیثیت سے ان کی تقرری پر مبارکباد دی۔ہند-جرمنی اسٹریٹیجک شراکت داری کو مضبوط کرنے میں سابق چانسلر ہز ایکسی لینسی اینجلا مارکیل کے زبردست تعاون کی ستائش کی اور امید ظاہر کی کہ ہز ایکسی لینسی شولز کی قیادت میں یہ مثبت اقداماAت جاری رہیں گے۔
دونوں لیڈروں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ نئی جرمن حکومت کی طرف سے جن حکمرانی کی اولیتوں کا اعلان ہوا ہے، اس میں غیر معمولی امکانات اور ہندوستان کا اپنا اقتصادی وژن موجود ہے۔سرمایہ کاری اور تجارتی روابط کے فروغ سمیت تعاون کے لئے جاری اقدامات کی صلاحیت کا انہوں نے جائزہ لیا ۔ انہوں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ نئے شعبوں سمیت مزید تکسیری تعاون کی وسیع صلاحیتیں موجود ہیں۔انہوں نے امید ظاہر کی کہ خاص طورپر موسمیات کو لے کر ہونے والی کارروائی اور سبز توانائی کے شعبوں میں نئے تعاون پہل کی گنجائشیں ہیں، وہ اس وجہ سے بھی تاکہ دونوں ممالک اپنے اپنے موسمیاتی تبدیلی سے متعلق کئے گئے عہد کو حاصل کرنے کے اہل ہوسکیں۔
وزیر اعظم نے ہز ایکسی لینسی چانسلر شولز اور جرمنی کے عوام کو نئے سال کی نیک خواہشات پیش کیں اور امید ظاہر کی کہ باہمی بین حکومتی مشاورت کو لے کر ہونے والی آئندہ کی میٹنگ میں ان سے جلد ملاقات ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM speaks on phone with the Federal Chancellor of Germany, His Excellency Olaf Scholz
05 JAN 2022 8:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with the Federal Chancellor of Germany, His Excellency Olaf Scholz.
Prime Minister congratulated H.E. Scholz on his appointment as Chancellor. He expressed his appreciation for the immense contribution of former Chancellor H.E. Angela Merkel in strengthening the India-Germany Strategic Partnership, and looked forward to continuing this positive momentum under the leadership of H.E. Sholz.
The two leaders agreed that there was significant synergy in the governance priorities announced by the new German Government and India's own economic vision. They reviewed the potential of ongoing cooperation initiatives, including for promoting investment and trade links. They agreed on the potential for further diversifying cooperation and exchanges in new areas. In particular, they expressed the hope to commence new cooperation initiatives in the areas of Climate Action and Green Energy, to enable both countries to achieve their respective climate commitments.
Prime Minister conveyed his good wishes for the New Year to H.E. Chancellor Sholz and to the German people, and looked forward to meeting him soon for the next meeting of the bilateral Inter-Governmental Consultations.