کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکز نے کامرس اور صنعت میں امکانی رکاوٹوں سے بچنے کے لئے ہیلپ ڈیسک اور کنٹرول روم قائم کئے
ڈی پی آئی آئی ٹی کے ہیلپ ڈیسک اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ کووڈ کے دوران ضروری اشیاء اور سامان کی سپلائی اور ترسیل کسی رکاوٹ کے بغیر جاری رہے
ڈی جی ایف ٹی نے وبا میں اضافے کے دوران بین الاقوامی تجارت میں امداد کے لئے کووڈ – 19 ہیلپ ڈیسک قائم کئے
07 JAN 2022 1:41PM by PIB Delhi
پورے ملک میں کووڈ کے معاملات میں تیزی سے اضافے کے پیش نظر صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے کووڈ کے معاملات کو پھیلنے سے روکنے کی خاطر مختلف ریاستی حکومتوں / یو ٹی کے ذریعہ اٹھائے گئے اقدامات کا نوٹس لیا ہے۔ یہی وجہ ہے کہ ہمارے کاروباری نظام کے تحفظ کے لئے احتیاطی اقدامات کے طور پر ڈی پی آئی آئی ٹی مختلف ریاستی حکومتوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے عائد کردہ پابندیوں کی وجہ سے ضروری اشیاء اور دیگر سازو سامان کی نقل وحمل اور ترسیل کے دوران اٹھنے والے کسی بھی مسئلے پر نظر رکھے گا۔
اگر کوئی بھی مینو فیکچرنگ ، نقل وحمل ، تقسیم کار ، تھوک یا ای- کامرس کی کمپنیاں ، اشیاء یا وسائل کی نقل وحمل اور تقسیم کاری میں کسی قسم کی دشواری کا سامنا کر رہی ہیں تو وہ محکمے کو مندرجہ ذیل ٹیلی فون نمبر / ای- میل پر اس بارے میں مطلع کر سکتی ہیں۔
ٹیلی فون نمبر: + 91 11 23063554, 23060625

Ministry of Commerce & Industry
Centre establishes help desks and control rooms to avoid any possible disruptions in Commerce and Industry
DPIIT help desk ensure supplies of delivery of goods and essential commodities continue without any restrictions during Covid times
DGFT opens COVID 19 help desk to support International Trade during pandemic surge
07 JAN 2022 1:41PM by PIB Delhi
In light of the surge in the COVID cases across the country, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) has taken cognizance of the steps taken by various State Governments/UTs to control the spread of COVID cases. Therefore, as a measure of precaution and for supporting our business ecosystem, DPIIT will monitor the status and issues arising (if any) during transportation and delivery of goods and essential commodities due to the restrictions (if any) imposed by various State Governments/UTs.
In the event of any manufacturing, transportation, distribution, wholesale or e-commerce companies facing difficulties in transportation and distribution of goods or mobilization of resources, the same may be informed to this Department at the following telephone number/email:-
Telephone: + 91 11 23063554, 23060625