خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت نے ناری شکتی پرسکار 2021 کے لئے نامزدگیاں طلب کیں
خواتین کو اقتصادی اور سماجی اعتبار سے با اختیار بنانے کے میدان میں نمایاں کام انجام دینے کے اعتراف میں یہ ایوارڈ دیا جانا ہے
آن لائن درخواستیں ؍ نامزدگیاں 31؍ جنوری 2022 تک جاری ہیں
06 JAN 2022 3:06PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت نے ناری شکتی پرسکار 2021 کے لئے نامزدگیاں طلب کی ہیں۔ درخواستیں ؍ نامزدگیاں صرف آن لائن طریقے سے موصول کی جائیں گی اور انہیں پورٹل www.awards.gov.in.پر فائل کیا جا سکتا ہے۔ 31؍ جنوری 2022 تک موصول تمام درخوستوں ؍ نامزدگیوں کو ناری شکتی پرسکار 2021 کے لئے قابل غور مانا جائے گا۔
یہ ایوارڈ خواتین کو اقتصادی اور سماجی میدان میں بااختیار بنانے کے لئے نمایاں کام انجام دینے والوں کی جذبات کے اعتراف میں دیا جاتا ہے۔ ناری شکتی پرسکار 2021 8 مارچ 2022 کو بین الاقوامی یوم خواتین کے موقع پر خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت کی جانب سے پیش کیا جائے گا۔
ناری شکتی پرسکار کے لئے اہلیت کے معیار اور دیگر تفصیلات کے لئے https://wcd.nic.in/acts/guidelines-nari-shakti-puraskar-2021-onwards
پر دیکھیں۔
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت ہر سال ناری شکتی پرسکار ایسے افراد اور اداروں کو دیتی ہے، جو خواتین کو بااختیار بنانے کے کاز میں سرگرم ہیں۔ خاص طور سے پسماندہ طبقوں کی خواتین کے لئے کام کرتے ہیں۔ ایوارڈ میں ایک سند اور یہ ایوارڈ یافتہ شخص یا ادارے کے لئے 2 لاکھ روپے شامل ہیں۔
یہ ایوارڈز تمام افراد اور تمام اداروں کے لئے کھلے ہوئے ہیں۔ زیادہ سے زیادہ ایوارڈ (افراد اور اداروں کو ملا کر) 15 ہو سکتے ہیں۔ تاہم زیادہ سے زیادہ تعداد کے بارے میں کوئی بھی حتمی فیصلہ سلیکشن کمیٹی، خواتین اور بچوں کی وزارت میں وزیر کی سربراہی میں کرتی ہے۔
خود اپنے کو ایوارڈ کے لئے پیش کرنا یا کسی کی سفارش کرنا، دونوں قابل غور ہیں۔ سلیکشن کمیٹی خود اپنے طور پر کسی ٹھوس جواز کی بنیاد پر کسی فرد یا ادارے کی سفارش کر سکتی ہے۔
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت میں جو ائنٹ سکریٹری کی سطح کا کوئی افسر اسکریننگ کمیٹی کی سربراہی کرتا ہے۔ جہاں ایوارڈ کے لئے درخواستوں اور نامزدگیوں کی جانچ پڑتال کے بعد نام منتخب کئے جاتے ہیں۔ انعام یافتگان کے ناموں کا حتمی فیصلہ ایک سلیکشن کمیٹی کرتی ہے، جس میں خواتین اور بچوں کی بہبود کے وزیر سربراہ ہوتے ہیں اور اسکریننگ کمیٹی کی سفارشات کی بنیاد پر ایوارڈ کا فیصلہ کیا جاتا ہے۔

Ministry of Women and Child Development
WOMEN AND CHILD DEVELOPMENT MINISTRY INVITES NOMINATIONS FOR NARI SHAKTI PURASKAR-2021
AWARDS RECOGNISE OUTSTANDING WORK IN THE FIELDS OF ECONOMIC AND SOCIAL EMPOWERMENT OF WOMEN
ONLINE APPLICATIONS/NOMINATIONS ARE OPEN TILL 31st JANUARY, 2022
06 JAN 2022 3:06PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development has invited Nominations for the Nari Shakti Puraskar-2021. Applications/ Nominations will be accepted only through online mode and may be filed at the portal www.awards.gov.in. All Applications/ Nominations received upto 31st January, 2022 will be considered for Nari Shakti Puruskar for the year 2021.
The Awards recognise outstanding work in the fields of economic and social empowerment of women. Nari Shakti Puraskar-2021 will be conferred by the Ministry of Women and Child Development on the occasion of International Women’s Day i.e., 8th March, 2022.
Guidelines regarding eligibility criteria and other details for Nari Shakti Puraskar are available at https://wcd.nic.in/acts/guidelines-nari-shakti-puraskar-2021-onwards
The Ministry of Women and Child Development confers Nari Shakti Puraskar every year to individuals and institutions in recognition of their service towards the cause of women empowerment, especially vulnerable and marginalized women. The award carries a certificate and a cash amount of rupees Two Lakh per awardee.
The awards are open to all individuals and institutions. The maximum number of awards (including individual and institutional) could be 15. However, any relaxation to this maximum number may be permitted at the discretion of the selection committee, Chaired by the Minister of Women and Child Development.
Self-nominations & recommendations for the Awards are also considered. The Selection Committee may also, suo-moto, recommend an individual/institution for the award with sufficient justification.
A Screening Committee, headed by a Joint Secretary level Officer of the Ministry of Women and Child Development, will scrutinize and shortlist the nominations received for the Awards considering the achievements of institutions and individuals, applied/recommended for the Awards. The final selection of the Awardees is made by a Selection Committee, chaired by the Union Minister of Women and Child Development, on the basis of recommendations of the Screening Committee.